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Clube das Máquinas Gaggia.


Rafa Rocks

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Vi as fotos mas não tinha vídeo.

 

Se a máquina não tem eletrônica, a energia chega , acende o led , mas não chega na resistência, ela está interrompida.

 

Se não for os termostatos , botões ou resistência, terá que ser fios ou conexão.

 

Não tem outra alternativa.

 

:) Se a máquina tiver um "encosto" seria o caso de levar ela em um engenheiro pai de santo , mas não acho que o caso seja tão grave.

 

Testa de novo .

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KKKKKK

 

Bom, pelas fotos dá pra perceber que as resistencias e termostatos estão OK, né ? Ou ainda posso ter errado nessas medições ?

 

O video que me referi, é esse aqui https://drive.google.com/open?id=0B9kTSjzqlVzqTmVOMFJ5cElBeGs

 

Testei os termostatos em um ferro de solda pra ver se abria.

 

O lance agora é testar a fiação ?

 

Pensei em ligar a máquina e ver se chega corrente na resistência, só não fiz pq fiquei meio cabreiro de fazer besteira... não sei exatamente como testar

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Se sua maquina for 110V é só vc descobrir q q ela tem de errado seguindo q q o Carlos falou que a gente providencia a peça, tenho todas da Evolution

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Fiquei em dúvida com uma coisa....

Não identifiquei um transformador ou fonte... me parece que vem da tomada direto para as switchs....

 

É isso mesmo ? tudo funciona no 110v ? Como posso medir isso ? deixo o multiteste no V~ 200, deixo a ponta de prova preta no neutro e vou com a vermelha na resistencia e vou voltando ? #noob

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Bom dia galera, ontem chegou minha gaggia baby class que comprei de segunda mão, parece que o ex-dono não se habituou com a máquina e vendeu praticamente nova, quase sem sinal de uso. Paguei muito barato e achei que me dei bem, mas alegria de pobre dura pouco hehehehe. Coloquei água, esperei aquecer, apertei o botão pra acionar a bomba para dar aquela limpada interna e nada. Bomba pressuriza, nível da água baixando e nada de sair pelo grupo. Resultado, bancada encharcada de meio reservatório. Abri a bichinha e vi que a OPV está quebrada bem na mangueira que vai pra caldeira.

 

Pergunto, onde consigo comprar uma OPV já regulável e de qualidade? Idéia de preço? De preferência em Curitiba?

 

Valeu, abraço.

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Testei tudo denovo e o Caê estava certo, medi errado ! rs

 

O problema é o Termofusível que, ao contrário dq o Caê falou e dq eu imaginava, ele não impede a máquina de ligar.... ele só não deixa chegar tensão nas resistências. Uma olhada com mais calma no esquema elétrico percebi isso e resolvi medir novamente.

 

Bypassei o termofusível e tudo funcionou. Vou encomendar um para repor.

 

Obrigado pela ajuda e paciência !

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  • 4 weeks later...

Amigos,

 

Por 3 anos usei uma Oster Prima Latte em meu escritório e me serviu muito bem. Porém, no momento, gostaria de evoluir para uma máquina automática e melhor.

 

Gostei muito do design da Gaggia Anima Pannarello. Busco uma máquina que seja acima de tudo prática, não faça bagunça e prepare um café espresso gostoso.

 

Não pretendo usar nenhum acessório extra ou ter algum cuidado maior. Como minha rotina é muito corrida no escritório, a ideia é basicamente apertar o botão e ter o café preparado para o cliente da forma mais prática possível.

 

Seria essa a máquina ideal? 

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Pessoal das gaggia, sabem me dizer se a Gran Gaggia vale a pena? Tem uma por 450 pilas no mercado livre.

A que tem lá é com o porta filtro adaptado.

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  • 4 weeks later...

eles não enviam pro brasil, no ebay achei um igual mas ta com 100 reais de frete, conhece algum outro site que de pra comprar por um preço legal?

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É a borracha de vedação mesmo que tá gasta ou são os 2 plásticos que tem no grupo que estão soltando? Na color o que dá mais problema são estes plásticos.

 

Tem um vídeo que ensina como trocar a borracha do grupo. https://youtu.be/GBC7IOaWs68

 

O contato do Jefferson da Imeltron é tecnica3@imeltron.com.br

 

Enviado de meu LG-D805 usando Tapatalk

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Pessoal,

 

Alguém mais tem problemas com a Gaggia Classic na hora de extrair água quente do braço vaporizador? (não sei se as nomenclaturas estão corretas)

 

Várias vezes quando pretendo extrair apenas água eu não consigo, a máquina fica jogando vapor junto (ar, sei lá).

 

O que pode ser?

 

Abraços.

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Na verdade raramente vaporizo, mas nunca notei falha. E a extração normal sim. A única diferença que notei é que está pingando um pouco de água do grupo quando ligada.

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Não consigo imaginar o que pode estar acontecendo, se ela vaporizar legal , tem que fazer a água quente sem problema.

 

Dá uma lida no manual de novo , só consigo imaginar erro de procedimento.

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É a borracha de vedação mesmo que tá gasta ou são os 2 plásticos que tem no grupo que estão soltando? Na color o que dá mais problema são estes plásticos.

 

Tem um vídeo que ensina como trocar a borracha do grupo.

 

O contato do Jefferson da Imeltron é tecnica3@imeltron.com.br

 

Enviado de meu LG-D805 usando Tapatalk

Na verdade ainda nao ta apresentando problemas, quero comprar essas borrachas de reposição pra deixar guardado e nao 

ficar com ela parada quando precisar trocar.

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Tenho uma Gaggia Color e percebo que ela aquece a água do reservatório. Depois de algum tempo ligado, a água chega aos 46ºC. Isso é normal ou pode está havendo troca de água com a caldeira?

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@vMousinho, isso é normal. Se você mediu com termômetro infravermelho (aqueles "de apontar" com laser, sem contato mecânico), experimente medir a temperatura do plástico do reservatório uns dois centímetros acima da água, quando o mesmo estiver pela metade, assim que tirar a tampa (sem tampa, o plástico esfria um pouco). Vai estar ainda mais quente que a água. É o calor da caldeira "vazando" pela carcaça.

 

Se quiser minimizar isso, dá pra aumentar a eficiência e estabilidade térmica da máquina usando isolante térmico na caldeira. Tem tutoriais na WEB ensinando a fazer isso nas Gaggia domésticas. Entretanto, a água entrar já "pré-aquecida" na caldeira pode diminuir a queda de temperatura durante a extração...

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  • 2 weeks later...

Caros colegas viciados em cafeína

 

De antemão me desculpem pelos termos leigos que eu vou usar para descrever meu problema

 

Minha Gaggia Baby Twin está saindo água aos pingos, diferente de antigamente que parecia um chuveirinho. Já descalcifiquei, limpei a peça cheio de furos que passa a água e nada.  Alguém consegue diagnosticar o que está acontecendo?

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  • 2 weeks later...

Boa noite, amigos,

 

Recebi meu porta filtro bottomless e os filtros IMS comprados na cafecozinhaecia...comecei a ensaiar as extrações hoje...mas tá uma porcaria...

Gostaria que os amigos me dessem uma direção à seguir, portanto, segue um vídeo do que eu consegui na terceira tentativa, com 17g de pó...

Tenho quase certeza de que preciso afinar o pó...mas estou com medo das mós travarem uma na outra, pois, estou usando um moedor Nemox, e o pó já está bem fininho, parecendo leite ninho...

Resolvi pedir ajudar para evitar de gastar mais grãos à toa...já foram 4 cafés jogados no ralo e, também, evitar de fazer uma cagada no moedor...

Deve-se observar, ainda, que o grão já não está com a torra tão recente, não sei em que medida isso é capaz de interferir...

De antemão, agradeço de mais aos que se dispuserem em ajudar...

 

Segue:

 

Fortíssimo abraço a todos...

Eduardo

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Cafe velho é  mortal , pouca crema , ter que moer muito fino , vai ficar amargo , se o café tiver mais de 30 dias  de torrado é  o café. 

O Nemox pode afinar até para turco , vc só precisa ficar atento ao ruído das mós começarem a se tocar , esse será o limite máximo de aperto.

Se precisa afinar tanto esse Espresso deve estar muito amargo.

Para café ruim não tem solução. 

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Boa noite, meu quase xará, Carlos,

 

Então, eu tenho uns grãos novinhos aqui da Terroá...mas tava usando o grão velho para aprender sem desperdiçar os grãos bons e novos, que eu estava na intenção de guardar para consumir depois que já estivesse tirando o mínimo aceitável. Em tempo, a intenção não é beber o café, apenas aprender a extrair, pode ficar amargo o tanto que quiser!

Me fala uma coisa, será que o grão novo vai fazer tanta diferença assim? Inclusive na vazão do líquido/tempo da extração?

Passo logo para o pó novo?

 

Muito obrigado, e Fortíssimo abraço,

 

Eduardo

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Exatamente , o moedor está ok , a máquina ok , é  o café  .

O melhor café para espresso da Terroa é o Sol Vermelho , se for ele com torra fresca vai ter crema abundante e o café fica cremoso.

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Olá,

Deu uma melhorada aqui.

Usei o microlote typica do Jairo, 17g, 35ml, 34s.

Da Terroá eu tenho o "Vento Norte", "Terra vermelha" e esse typica do Jairo. Todos com 20 dias de torra, abertos há 6 dias.

Na xícara, ficou bem balanceado acidez/doçura, corpo leve, frutado, quase zero de amargo, retrogosto um tanto efêmero. Não curto muito esse grão.

Segue o video:

 

Toda ajuda é bem vinda!

Muito obrigado!

 

Forte abraço,

Eduardo

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