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Clube das Máquinas Gaggia.


Rafa Rocks

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@EduardoAlemão

Da Café Cozinha e Cia já tenho alguns preços, só falta agora o preço da gaxeta, que deve ser baratinha, eu imagino.

Da Imeltron ainda não tenho orçamento.

Filtro cego – R$ 18,00

Conforme solicitação temos filtros especifico para Gaggia segue abaixo:

 700255  FILTRO 1 CAFÉ 7 GR GAGGIA/SAECO AROMA – R$ 30,00

700256  FILTRO 2 CAFÉS 14 GR GAGGIA/SAECO AROMA – R$ 30,00

 Quanto ao Tamper é de cor prata com base de inox e cabo de alumínio

Forma de pagamento - A Vista via deposito bancário valor dos itens + frete - Calculo depende de peso e medida das caixas.

900004  - TAMPER INOX 58 MM - R$ 130,00
620892  - COMPACTADOR DE CAFÉ COMPETIÇÃO D.58,3 - INOX - R$ 180,00
620870 - Não tenho em estoque e sem previsão de chegar
620874 - TAMPER DINAMOMÉTRICO INOX 58MM - R$ 398,00

700565/N - PORTA FILTRO SEM FUNDO GAGGIA/SAECO - R$ 326,92

 

O João da JC Tampers me deu orçamento de R$ 110,00 mais o frete, para um tamper cabo preto.

Abraço!

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Machado, tamper dinanométrico compra o BRAVO do Gil. Não vai achar melhor que o dele e, se nao estou enganado, ainda está mais barato.

 

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Márcio, tenho visto as fotos dos produtos do Gilberto aqui, tamper, moinhos e outros, são verdadeiras obras de arte, além da qualidade que todos vocês atestam.

Mas, por enquanto, vou comprar um tamper mais simples mesmo, acho que vou comprar do JC.

Abraço!

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Salve "Gaggieiros":

Estou procurando uma máquina para substituir minha Delonghi EC700. Quero algo para trabalhar com filtros despressurizados, e tá bem difícil de encontrar máquinas nesse perfil que não tenham custo elevado. O orçamento está curto, e apareceu uma Gaggia Color por um valor bom (abaixo dos 500). É uma boa opção?

 

Abraço!

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Isso a color a base costuma quebrar, o café não vai ser melhor que na ec700 pois as caldeiras são  similares.

Quanto a filtro despressurizado para delongui tem esses aqui.

https://nsshop.com.br/detalhes/peneira-para-01-cafe-para-cafeteiras-delonghi-5354-5354

https://nsshop.com.br/detalhes/peneira-para-dois-cafes-antiga-para-cafeteiras-delonghi-6115-6115

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Então. A minha Delonghi tá bem problemática. Tá com problemas de pressão (até mesmo com filtro pressurizado e moagem grossa, quase sem tamping), e não mantém temperatura (mesmo após 40 min esperando a máquina esquentar, ela já apaga a luz da temperatura antes dos 10s da extração). Recém tirei a máquina do conserto, e pra ajudar, aqui em Porto Alegre só encontrei um local pra isso (parece que ela voltou pior do conserto).

 

Não sei o quanto vai valer a pena insistir em conserto dela, e posterior compra de filtros na NS. Não seria um "upgrade" poder trabalhar com filtros 58mm da Gaggia, comparando com a minha atual situação? (A Baby ou a Classic estão fora de cogitação nesse momento...)

 

Abraços!

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Então. A minha Delonghi tá bem problemática. Tá com problemas de pressão (até mesmo com filtro pressurizado e moagem grossa, quase sem tamping), e não mantém temperatura (mesmo após 40 min esperando a máquina esquentar, ela já apaga a luz da temperatura antes dos 10s da extração). Recém tirei a máquina do conserto, e pra ajudar, aqui em Porto Alegre só encontrei um local pra isso (parece que ela voltou pior do conserto).
 
Não sei o quanto vai valer a pena insistir em conserto dela, e posterior compra de filtros na NS. Não seria um "upgrade" poder trabalhar com filtros 58mm da Gaggia, comparando com a minha atual situação? (A Baby ou a Classic estão fora de cogitação nesse momento...)
 
Abraços!
Tem uma Gaggia Baby antiga por 500 no mercado livre

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9 minutos atrás, Ricardo Fonseca Soares disse:

Tem uma Gaggia Baby antiga por 500 no mercado livre

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Me passa o link? Aqui só encontro na busca uma de 1200 mangos... Valeu!

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57 minutos atrás, felixzucco disse:

Então. A minha Delonghi tá bem problemática. Tá com problemas de pressão (até mesmo com filtro pressurizado e moagem grossa, quase sem tamping), e não mantém temperatura (mesmo após 40 min esperando a máquina esquentar, ela já apaga a luz da temperatura antes dos 10s da extração). Recém tirei a máquina do conserto, e pra ajudar, aqui em Porto Alegre só encontrei um local pra isso (parece que ela voltou pior do conserto).

 

Não sei o quanto vai valer a pena insistir em conserto dela, e posterior compra de filtros na NS. Não seria um "upgrade" poder trabalhar com filtros 58mm da Gaggia, comparando com a minha atual situação? (A Baby ou a Classic estão fora de cogitação nesse momento...)

 

Abraços!

Trocar uma máquina usada por outra usada , não acho um upgrade, as gaggias são muito boas , mas cada vez será  mais difícil achar peças,  mesmo as mais simples.

Para delongui vc  acha tudo , o reparo é  simples , vai para o tópico da delongui  ec200 , reparar a sua máquina será  bem simples.

A parte interna das delongui sao muito parecidas.

 

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31 minutos atrás, carlos eduardo disse:

Trocar uma máquina usada por outra usada , não acho um upgrade, as gaggias são muito boas , mas cada vez será  mais difícil achar peças,  mesmo as mais simples.

Para delongui vc  acha tudo , o reparo é  simples , vai para o tópico da delongui  ec200 , reparar a sua máquina será  bem simples.

A parte interna das delongui sao muito parecidas.

 

Valeu pela ajuda! Segunda feira vou lá dar uma prensa no véio da assistência (afinal, ainda está na garantia do serviço), pra ver se dou um jeito nela.

Abraço!

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Em 30/03/2018 at 19:38, Álvaro Ford disse:

Estou pensando em vender minha Gaggia Dose novíssima. Ela está encostada na cozinha, não tenho tido tempo pra ela :(

Caso alguém tenha interesse, me contate inbox.

chamei inox. . Tenho interesse

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Em 30/03/2018 at 18:21, Ricardo Fonseca Soares disse:

Olá Gaggeiros! Um ano lendo este tópico...um ano estudando sobre café espressos, sobre máquinas, moedores, e estou muito satisfeito com meu andar até aqui. Depois de muito escolher, encontrei no ML e adquiri esta mesma máquina do anúncio, no início do ano. Aprendi a usar e acho que ela veio em bom estado. Estou esperando chegar um moinho mini Hario, mas já tenho balança, bate borra caseiro, um bom tamper e dicas de cafés aqui do fórum. Agora preciso adquirir o filtro cego e o descalcificante.

Não encontrei muita coisa sobre esta Gaggia do anúncio. Antes de comprar até pensei em perguntar aqui sobre qualidade dela etc., mas o preço estava tão bom que comprei sem querer saber. Ela veio toda suja pois o antigo dono disse que não sabia usar e vendeu como comprou. 

Descobri que originalmente esta é uma máquina para sachets (Caffita System). Não sei o quanto de adaptação deve ter sido feita para deixar ela como chegou pra mim: filtro simples (7g) e só um bico no PF, despressurizado. Mas de qualquer maneira, entrei em contato com a Café, Cozinha e Cia e comprei o filtro duplo (14g) e o bico duplo, despressurizado.

Enquanto não chega, consegui uma padaria que mói na hora pra mim um Três Corações para espresso. Mesmo sendo assim, a moagem ainda está grossa, pois o tempo de extração está the flash, rsrs.. e isso que estou colocando 10g no filtro..e só algumas vezes uma extração com mais de 10s... 30-35 ml...

Por hora é isso, agora é chegar o Hario e poderei postar aqui mais impressões dos cafés produzidos, daí pedindo dicas específicas.. 

Valeu!!

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Boa tarde meu povo.

Alguém já passou por um barista fantasma na gaggia baby twin?

A minha tá ligada e do nada aciona sozinha, como se alguém tivesse apertado um dos botões.

Só trocando a placa dos botões mesmo?

Valew 

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Minha faz isso. Mas desconfio ser o cabo flat que liga o teclado na placa. Sempre que dou uma mexida nele funciona um tempo sem acionar sozinha. Foda que nao existe esse cabo aqui. E na Imeltron ta uns 60 só pra trazer do exterior, com prazo de 90 para chegar. Deve ter mais um custo/frete interno.

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@Athaydes , verifica se sua máquina descarrega água na bandeja no final da extração,  assim como nesse vídeo de uma Gaggia Twain

Tenho quase certeza que sua máquina não faz backflush , nesse caso não precisa de filtro cego .

Vc poderia postar uma foto de seu PF com o filtro que vc tem , por cima e por baixo.

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Em 28/03/2018 at 10:33, carlos eduardo disse:

Isso é  desgaste na gaxeta é  só  trocar , mas esse papo de usar 2 meses , é  papo , não fica assim em 2 meses , ou esse cara achou que a cafeteira é  escotilha de submarino ou usou bem.

De qualquer forma vc liga para a imeltron e compra uma , neles é bem barato.

Outra coisa compra se não veio junto , compra um filtro cega para o backflush.

Deve ter na Imeltron também ou no cafecozinhaecia.

Isso às vezes é ocasionado pela própria falta de uso. Já comprei algumas máquinas quase sem uso com gaxeta dura, ressecada! Eu sou do DF, aqui às vezes é bom passar óleo de cozinha ( gambiarra já que não tenho facil acesso ao lubrificante correto) pra não ressecar a guarnição do grupo. Aqui tudo resseca quase que instantaneamente hehehe

Pode ser a tese da escotilha de submarino tbm

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São duas diferenças: boiler um pouco maior (250ml) e a válvula solenoide, que vai facilitar extrações seguidas, sem bolo molhado de café. Tenho uma gaggia coffee no trampo. Praticamente igual a color. Tenho Tb uma Fiamma. Para fazer uma extração, a gaggia da bem conta do recado. Mas para valorizar a Fiamma é bem melhor.


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Em 03/04/2018 at 13:05, carlos eduardo disse:

@Athaydes , verifica se sua máquina descarrega água na bandeja no final da extração,  assim como nesse vídeo de uma Gaggia Twain

Tenho quase certeza que sua máquina não faz backflush , nesse caso não precisa de filtro cego .

Vc poderia postar uma foto de seu PF com o filtro que vc tem , por cima e por baixo.

Oi Carlos, obrigado pelo interesse. 

Então, SIM ela não faz SIM backflush. Não saiu nada por aquele cano numa primeira tentativa. Vou tentar postar o vídeo para você ver. Também envio as fotos do PF. Estou aguardando a chegada do filtro duplo, chegando posto também. 

Em tempo: não tirei o bico único, para colocar o duplo..tentei uma vez mas está bem apertado deixei pra lá na hora. É assim mesmo eu imagino, terei que usar um torno?

IMG_7041b.jpg

IMG_7043a.jpg

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Para soltar o bico dá trabalho , torno pode quebrar ele.

No HB eles sugerem colocar no freezer e depois mergulhar a parte metálica em água fervente , o choque térmico da expansão ajuda a soltar. 

Um pouco de WD nao faria mal.

 

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:lol: Se ele deixar o WD lá  vai deixar sabor , mas o esperado e lavar depois de usar o WD.

Deixa eu explicar para não haver dúvida é  para colocar o WD no spout (bico) e depois de soltar Lavar :D

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1 minuto atrás, carlos eduardo disse:

:lol: Se ele deixar o WD lá  vai deixar sabor , mas o esperado e lavar depois de usar o WD.

Deixa eu explicar para não haver dúvida é  para colocar o WD no spout (bico) e depois de soltar Lavar :D

 

6 minutos atrás, EduardoAlemao disse:

Wd nao vai ficar gosto/cheiro?

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Kkkkk tá bom não se preocupem vou lavar depois; mas excelente dica! provavelmente eu iria quebrar o bico no torno, rsrs

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Consegui tirar o bico. Forrei bem o bico com papelão e coloquei no torno. Fui fazendo força bem devagar...se sentisse que o negocio ia travar mesmo já desistiria...mas eis que desatarraxou e fácil... 1), ok

2) coloco as fotos abaixo. Enrosquei o bico duplo (por sinal, que peça linda!) mas o final do aperto não deixa ele centralizado...tem que deixar meio folgado para ter o bico "centralizado"..

3) tem a ver com a anterior; pesquisei e vi imagens do bico duplo posicionado tanto pra frente (foto 1) quanto posicionado voltado pra trás (como na foto 2).. qual o certo?

4) tem a ver com tamanho da dose...não vou nem discutir o café, moagem etc. (por enquanto hehe).. só quantidade de pó. A dúvida: alinhado com a linha, depois de tamper, consegui 20g... mas ainda resta água em cima..claro pode ser moagem etc. mas, pra esse filtro..como vcs sugerem?

Isso aí, to muito empolgado e sigo cafeinizado em participar deste fórum!

IMG_7060a.jpg

IMG_7057a.jpg

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