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Café sem açúcar é como morango sem açúcar


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@sergio.m

Mas no sabor parecem ser amargos.

Tem entendido em café que diz que há especiais que são doces.

São doces como o açúcar ?

Custa a acreditar que cafés doces são esses.

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Pois é, o açúcar realça o sabor do morango assim como o sabor do café acho eu.

Se existe realmente café especial doce então eu ainda não sei o que é um café especial e olha que já tomei vários Suplicy ( catuaí, bourbon, acaiá, mundo novo ).

Agora, eu não sabia que o café tem nicotina. Deve ser por isso que quem fuma quando toma café sente vontade de fumar.

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Aqui não existe uma Gestapo contra o açúcar e nem pro açúcar, vc deve beber seu café da forma que vc quiser e gostar , não existe esse papo de certo ou errado.

Vc acha que fica melhor com açúcar,  coloca açúcar.

Nesse calor do verão  do Rio tenho bebido e gostado de uma mistura de café chamada Tropicana ,Tropicalia

30 ml de expresso 

150ml de água de Coco 

Gelo

Bater na coqueteleira e servir , fica uma maravilha, se preferir pode por um pouco de açúcar :lol:

Imagina se a gente for discutir se devemos misturar cocô com café.

Gosta com açúcar ? Use açúcar. 

Já ia esquecendo café não tem nicotina , onde vc leu isso ?

 

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@carlos eduardo

Vê lá em cima no post do @sergio.m na composição química do café ( Nicotinic acid ).

 

 

@Burny

Eu só queria saber se existe café naturalmente doce como dizem alguns entendidos no assunto.

 

 

@EduardoAlemao

Não tenho comprado morangos mas sei como é o sabor dele sem açúcar e é horrível.

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Também acho que se quer açúcar no café, taca açúcar.
Mas morango nao precisa de açúcar. Nao os que eu compro e planto. Acho que se vai comer uma fruta que é para ser algo saudável e coloca açúcar, entao deixa queito e coma uma trakinas.

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E outra coisa. Eu sempre tomei cafe com açúcar. Mas quando descobri o cafe bom e processo certo para faze-lo , foi questao de 5 dias para meu paladar repudiar açúcar. Açúcar agora só no cafe da empresa, pq ta loco tomar aquilo puro.

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é uma questão de referencial, se os seus referenciais de doçura são tipo “morango com açúcar”, dificilmente você vai achar doce um café “ao natural”.

quando falamos aqui de “doçura”, o referencial é a média dos demais grãos de café.


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@Jonas Felipe

Até acredito que alguém possa acostumar seu paladar ao café sem açúcar sentindo a sua suave doçura já que possuem um mínimo de doce natural esses especiais mas não pode comer nada doce durante os dias como bolos, biscoitos etc senão a sua sensibilidade para a doçura suave do café deve desaparecer e o mesmo se tornar amargo.

Eu já tentei tomar os meus expressos sem açúcar mas não tinham graça nenhuma, eram bem ruins. Com açúcar já senti até sabor de café achocolatado meio amargo e outros sabores gostosos mas estranhos.

 

@EduardoAlemao

Quais são as máquinas que usa e qual o café ?

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59 minutos atrás, Henrique - RJ disse:

@carlos eduardo

Vê lá em cima no post do @sergio.m na composição química do café ( Nicotinic acid ).

:lol: Nicotinic acid , nao é Nicotina .

Ácido  Nicotinico é a Niacina ou vitamina b3 , não tem nada a haver com o Alcaloide Nicotina.

A Niacina é  encontrada em quase todas as carnes e vegetais.

Dá  uma lida aqui e para de espalhar coisa errada.

https://en.wikipedia.org/wiki/Niacin

24c8bq.jpg

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@carlos eduardo

Curioso isso, Nicotinic virou Niacina

Será que dá pra confiar na Wikipedia cara ?

Não tem fonte melhor de informação ?

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:D pode confiar em mim , eu não  carteio.

Quando carteio aviso antes.

Mas vá  lá. 

https://pubchem.ncbi.nlm.nih.gov/compound/nicotinic_acid#section=Top

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Henrique, tomar café é diferente de degustar café, este último é um momento de atenção concentrada, requer alguma prática pra isolar os elementos e ampliar a percepção de cada um deles, o quão bom ficaremos nesse processo depende de quanta atenção empregamos em cada gole, não é sobre café, é sobre nossa reação à ele.

 

pode continuar ingerindo morango e café com açúcar, meu conselho se você quiser diferenciar os cafés por nível de doçura é tomar sempre o primeiro gole sem nada e se forçar a buscar esse açúcar “escondido” entre os outros componentes, logo o que era muito sensível vai se tornar algo bem saliente, e aí você passa para as próximas etapas... buscar a acidez de cada grão e o amargor, depois os outros elementos da “roda de sabores”. demora alguns anos pra poder fazer teste cego sem passar vergonha, eu ainda estou longe desse nível, estou no básico também, as dicas que passei são do que está funcionando pra mim nestes últimos 3 meses.

 

ferramentas a venda pela SCA: https://store.sca.coffee/collections/tools

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2 horas atrás, Henrique - RJ disse:

@carlos eduardo

@sergio.m

@Burny

Eu só queria saber se existe café naturalmente doce como dizem alguns entendidos no assunto.

@EduardoAlemao

Vc é carioca, certo? Faz o seguinte experimento. Vive uns dias sem açúcar exagerado (Coca, suco de caixa, açúcar no café etc.). Depois vc vai no Café Secreto no Largo do Machado e toma um v60. Tenho certeza que vc vai perceber a docura natural do café.

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10 horas atrás, Jonas Felipe disse:

Henrique, tomar café é diferente de degustar café, este último é um momento de atenção concentrada, requer alguma prática pra isolar os elementos e ampliar a percepção de cada um deles, o quão bom ficaremos nesse processo depende de quanta atenção empregamos em cada gole, não é sobre café, é sobre nossa reação à ele.

 

pode continuar ingerindo morango e café com açúcar, meu conselho se você quiser diferenciar os cafés por nível de doçura é tomar sempre o primeiro gole sem nada e se forçar a buscar esse açúcar “escondido” entre os outros componentes, logo o que era muito sensível vai se tornar algo bem saliente, e aí você passa para as próximas etapas... buscar a acidez de cada grão e o amargor, depois os outros elementos da “roda de sabores”. demora alguns anos pra poder fazer teste cego sem passar vergonha, eu ainda estou longe desse nível, estou no básico também, as dicas que passei são do que está funcionando pra mim nestes últimos 3 meses.

 

ferramentas a venda pela SCA: https://store.sca.coffee/collections/tools

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Que tortura ...

9 horas atrás, EduardoAlemao disse:

Voce compra o grao do seu espresso moido e faz com filtro pressurizado, correto?

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Não, eu compro o café em grãos ( 1Kg a R$52,50 ) em uma delicatessen do Rei do Mate ( Café do Centro, gourmet, arábica,  torra média, peneiras 7 e 8, sul de Minas e Alta Mogiana ) e trituro no Cousinart DCG-20N por 20 segundos que é a trituração que não entope a extração do expresso ( 30ml ) na Britânia BRCE2 ( também conhecida como Mondial-C08 ) e nem o deixa muito fraco com filtro pressurizado.

 

9 horas atrás, Burny disse:

Vc é carioca, certo? Faz o seguinte experimento. Vive uns dias sem açúcar exagerado (Coca, suco de caixa, açúcar no café etc.). Depois vc vai no Café Secreto no Largo do Machado e toma um v60. Tenho certeza que vc vai perceber a docura natural do café.

Viver uns dias sem açúcar exagerado ???

Qualquer coisa doce que eu colocar na boca vai acabar com essa possível e super tênue doçura do café se ela realmente existir, acredito ( o objetivo nem seria tanto encontrar a doçura do café e sim os possíveis sabores e nuances associados a ele para perceber sua qualidade ).

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Que papo de maluco...

E morango sem açúcar pode ser ácido, mas amargo? Você tenta limpar um pouco o agrotóxico antes de comer?  Uma solução com bicarbonato de sódio pode ajudar.

Mas tem que enxaguar depois, anyway...

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@Henrique - RJ Existem sim cafés doces, mas é uma doçura diferente das bebidas adoçadas com açúcar. Vai ser difícil você achar, por exemplo, um café naturalmente tão doce que chegue a ser enjoativo de doce. O que eu acho mais comum de achar são cafés com aromas mais doces, que lembrem caramelo, amêndoas ou outros alimentos mais comumente associados a sabores doces. Às vezes eu deixo a xícara vazia suja de café secar e sinto o cheiro que fica, é bem comum sentir um cheiro doce e bem forte de caramelo.

De qualquer forma pra mim existem sim cafés bem doces, aqui em casa eu costumo tomar eles com frequência. Pelo que você falou, esses grãos que você compra parecem ser bem ruinzinhos... Nunca ouvi falar que uma delicatessen do Rei do Mate venda café bom, porém nunca vi para afirmar. Recomendo que você vá mesmo em uma boa cafeteria aqui do Rio, posso sugerir o café Secreto (Largo do Machado), Pazos (Barra), Grave (Botafogo) e tome café lá, se possível tenta bater um papo com o barista do lugar e explica o tipo de bebida que você quer.

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O café eu não sei pois não corro riscos desnecessários :D

Mas o pão de queijo deles é horroroso , os mineiros deveriam processar essa empresa por difamar o coitado do  pão de queijo. :lol:

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11 horas atrás, Henrique - RJ disse:

Que tortura ...

Não, eu compro o café em grãos ( 1Kg a R$52,50 ) em uma delicatessen do Rei do Mate ( Café do Centro, gourmet, arábica,  torra média, peneiras 7 e 8, sul de Minas e Alta Mogiana ) e trituro no Cousinart DCG-20N por 20 segundos que é a trituração que não entope a extração do expresso ( 30ml ) na Britânia BRCE2 ( também conhecida como Mondial-C08 ) e nem o deixa muito fraco com filtro pressurizado.

 

Viver uns dias sem açúcar exagerado ???

Qualquer coisa doce que eu colocar na boca vai acabar com essa possível e super tênue doçura do café se ela realmente existir, acredito ( o objetivo nem seria tanto encontrar a doçura do café e sim os possíveis sabores e nuances associados a ele para perceber sua qualidade ).

Rapaz, com um kit desse (moinho + máquina de espresso pressurizada) e com esse café dificilmente sairá algo que preste.

Um café naturalmente doce pode ter uma doçura acentuada, mas NUNCA será uma doçura parecida com açúcar branco. Se quiser tentar "educar" o paladar sem "sofrer" com o café, experimenta substituir o açúcar branco por melaço de cana ou mel, que são notas sensoriais encontradas em alguns cafés. 

As vezes adicionar um pouco de açúcar branco (muito pouco) ou sal (muito pouco tbm !) vai ajudar a perceber outras notas sensoriais do café.

É um exercício de educação constante, e que você pode levar pra vida, reduzindo sal de alimentos e tentando perceber o real deles. Isso te dará repertório, e talvez você crie uma repulsa ao açúcar (eu pelo menos criei, hehe. Antes de trabalhar com café eu já consumia muito pouco açúcar me tudo e não tomava café, então começar nessa vida cafeinada sem açúcar foi fácil, mesmo tomando cafés padrão gourmet já moidos). Já aconteceu algumas vezes de trocar minha xícara de café por acidente por alguma outra que estivesse encima do balcão, e as vezes pegava um café adoçado..... era desesperador. A vontade era lavar a boca com uma WAP porque o sabor do açúcar impregnava na língua. Nossa cultura alimentar é pautada num excesso de sal, açúcar, gorduras e processamento de alimentos que acaba tirando o gosto natural das coisas.

Boa sorte aí (e siga a dica do Burny)

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