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Café sem açúcar é como morango sem açúcar


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5 horas atrás, Vitor Costa disse:

@Henrique - RJ Existem sim cafés doces, mas é uma doçura diferente das bebidas adoçadas com açúcar. Vai ser difícil você achar, por exemplo, um café naturalmente tão doce que chegue a ser enjoativo de doce. O que eu acho mais comum de achar são cafés com aromas mais doces, que lembrem caramelo, amêndoas ou outros alimentos mais comumente associados a sabores doces. Às vezes eu deixo a xícara vazia suja de café secar e sinto o cheiro que fica, é bem comum sentir um cheiro doce e bem forte de caramelo.

De qualquer forma pra mim existem sim cafés bem doces, aqui em casa eu costumo tomar eles com frequência. Pelo que você falou, esses grãos que você compra parecem ser bem ruinzinhos... Nunca ouvi falar que uma delicatessen do Rei do Mate venda café bom, porém nunca vi para afirmar. Recomendo que você vá mesmo em uma boa cafeteria aqui do Rio, posso sugerir o café Secreto (Largo do Machado), Pazos (Barra), Grave (Botafogo) e tome café lá, se possível tenta bater um papo com o barista do lugar e explica o tipo de bebida que você quer.

E os cafés Suplicy ?

São ruins também ?

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Isso me lembra um fato. Meus familiares ficam meio assustados por eu tomar café sem açúcar. Certa vez fiz o melaço de cana do Mário na Aeropress e o aroma ficou maravilhoso, e além disso, muito doce. Ofereci ao meu primo um copo e ele aceitou. Disse que estava bem doce, mas poderia colocar açúcar se quiser. Quando ele provou, só faltou cuspir kkkkk

A doçura é realmente muito diferente do açúcar branco, adoçante eu passo longe pois eu sinto gosto de álcool, então evito ao máximo.

Pra descobrir essa doçura, o único caminho é parar de consumir açúcar. Quando parei com o açúcar no café, naturalmente parei de colocar em vitaminas, sucos ou qualquer outra coisa.

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16 minutos atrás, Álvaro Ford disse:

Isso me lembra um fato. Meus familiares ficam meio assustados por eu tomar café sem açúcar. Certa vez fiz o melaço de cana do Mário na Aeropress e o aroma ficou maravilhoso, e além disso, muito doce. Ofereci ao meu primo um copo e ele aceitou. Disse que estava bem doce, mas poderia colocar açúcar se quiser. Quando ele provou, só faltou cuspir kkkkk

A doçura é realmente muito diferente do açúcar branco, adoçante eu passo longe pois eu sinto gosto de álcool, então evito ao máximo.

Pra descobrir essa doçura, o único caminho é parar de consumir açúcar. Quando parei com o açúcar no café, naturalmente parei de colocar em vitaminas, sucos ou qualquer outra coisa.

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É isso que penso também. Eu até tentei tomar sem açúcar mas não encontrei o sabor do café. Com açúcar já provei cafés bem gostosos como se tivesse chocolate com esse Café do Centro que compro no Rei do Mate. Por isso é que acho que é a máquina que estraga os meus expressos.

Agora, depois que bebo o café, a xícara fica com cheiro de chá de ervas, nunca de café.

Ás vezes não sinto muita confiança no que dizem e já me confirmaram aqui no fórum que o açúcar realça o sabor do café.

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@Henrique - RJ Os cafés suplicy não são ruins, mas eu acho eles bem basicões. Não acho que seja o melhor café pra quem está procurando doçura.

Alguns cafés do Mário tem uma doçura legal, como o Álvaro falou. Mas evite os de torra mais escura (o chocolate e o mais intenso). Talvez o amendoado ou o frutado sejam boas opções pra você, já devem te entregar um espresso mais doce sem ser muito caro (35 reais o kg + frete).

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Recentemente também eu comprei o café do Robson (instagram robsonrribeiro28), achei bem doce no espresso. Melhor que os grãos básicos do Mário e mais baratos (25 reais o kg + frete). Tem que encomendar com ele via instagram.

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1 minuto atrás, Vitor Costa disse:

Recentemente também eu comprei o café do Robson (instagram robsonrribeiro28), achei bem doce no espresso. Melhor que os grãos básicos do Mário e mais baratos (25 reais o kg + frete). Tem que encomendar com ele via instagram.

Poxa, mas até os do Mario são básicos ??????

hhaaaaaaa vou voltar para o café papagaio de coador de pano que assim não dá

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54 minutos atrás, EduardoAlemao disse:

Ta 30 reais o do mario. Comprei essa semana. Primeira vez que fiz o frutado foi pressurizado e me assustei com o gosto doce. Minha esposa perguntou se eu havia colocado açúcar.

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Já não sei de mais nada, agora o do Mario não é básico...

Um diz que o do Mário é básico mas que tem alguns exóticos mais caros.

O outro diz que é frutado e doce ...

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Calma, Henrique. Não é tão confuso assim. Dependendo do nível de experimentação de cada um nesse mundo de cafés especiais, é possível ter opiniões diferentes sobre o mesmo café. Eu particularmente acho que a linha básica do Mário é de fato uma linha de cafés básicos, mas isso porque já tive a chance de provar muitos outros cafés mais raros e com o espectro de aromas e sabores muito diferentes. Isso não quer dizer que a linha básica do Mário seja ruim, eu continuo tomando os cafés dele com alguma frequência. Quando eu falei que eram cafés básicos era porque existem cafés melhores, na minha opinião. No caso, o básico aqui é um bom café mas que não vai entregar uma complexidade absurda e pode conter alguns defeitos.

Aparentemente você não teve ainda tantas oportunidades de provar vários cafés especiais diferentes, isso vem com o tempo mesmo. Prove o café do Mário, prove a linha básica, prove os cafés mais caros dele, prove outros cafés... Vá construindo sua própria opinião e gosto pelos cafés. Você chegou aqui querendo apenas um café doce, dá pra conseguir isso com o café do Mário sem dúvida, vá em frente!

P.s.: Atualmente aqui em casa o melhor café que tenho é um café do Mário, um dos exóticos, dos produtores irmãos Briosque, que ganharam um campeonato da região deles com um café de 91 pontos. Um cafezão!

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@Vitor Costa

Mas eu já consumi os cafés Suplicy, que você os chama de básicos, e eles foram de vários tipos e produtores como bourbon, catuaí, mundo novo, acaiá, icatú e desses até premiados e micro lotes, com torra média e escura. Não vi doçura natural em nenhum deles e o máximo que encontrei foi um leve sabor cítrico.

O @EduardoAlemao ainda disse que o do Mário frutado e doce que ele tomou foi feito com filtro pressurizado e antes ele estava condenando essa forma de preparo que uso aqui na minha máquina.

Eu cheguei a falar com o Mário pelo telefone faz tempo e não pretendo comprar dele devido á dificuldade na entrega ( pelos Correios não dá pois o serviço está muito ruim aqui no meu bairro e por moto boy fica muito caro ) mas também pela experiência que tive com os Suplicy que eram anunciados no site como fantásticos e que quando os testei foi só decepção ( com o do Café do Centro do Rei do Mate obtive melhor resultado ). 

Até tenho anotado alguns do Suplicy sempre em 250g

 

Variedade Icatú Amarelo

Fazenda Santa Izabel

Ouro Fino sul de Minas

BSCA

Aroma frutado, levemente cítrico,corpo balanceado

 

 

Micro Lote São Benedito

Acaiá cereja descascado Dom Viçozo - MG

7º e 13º Cup of Excellence

Ótimo corpo, sabor doce com notas cítricas

 

O que está me parecendo é que tomar café não é como ciências exatas e que não dá para ficar condenando as formas diferentes de preparo como o uso de filtros despressurizados ou não, máquinas mais caras ou não, moedores ou triturados, com açúcar ou não e até uso de tempers metálicos ou não entre outras coisas.

 

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Cara, o que eu disse foi que mesmo com filtro pressurizado consegui sentir doçura no café, devido a ele ter essa característica.
E na boa, todo mundo entra nesse fórum para trocar experiências buscando aprimorar suas técnicas e resultados, tentando chegar em uma xícara perfeita. E aparentemente você já encontrou a xícara perfeita, que é qualquer café colocando açúcar.

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@EduardoAlemao

Concordo mas minha xícara perfeita é difícil de conseguir.

E eu estou desconfiado desses grãos que compro pois depois que tomo o expresso a xícara fica com cheiro de chá  ( nem de café fica ).

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Já tive alguns cafés na 1268 que deixavam um aroma de mate tostado sensacional na xicara, hehe 

Henrique, café não é uma ciência exata, mas dá sim pra julgar determinados métodos e técnicas, mas se faz a pessoa feliz, não tem pq ela se importar 

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39 minutos atrás, Fernando - 1268 Café disse:

Já tive alguns cafés na 1268 que deixavam um aroma de mate tostado sensacional na xicara, hehe 

Henrique, café não é uma ciência exata, mas dá sim pra julgar determinados métodos e técnicas, mas se faz a pessoa feliz, não tem pq ela se importar 

Deve ser esse o tipo de grão que uso que deixa a xícara com cheiro de chá mate.

Os meus expressos ficam com sabor de café se eu colocar o açúcar. Portanto esses grãos não tem nada com mate.

Mesmo assim, com esse cheiro de mate da xícara, já consegui sabores muito gostosos até de chocolate meio amargo mas sempre com uma dosagem certa de açúcar.

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13 minutos atrás, EduardoAlemao disse:

Chocolate meio amargo 40% cacau?

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É sério, acho que até consigo fazer esse café gostoso achocolatado mas ele fica forte pois leva mais pó na peneira maior só que corro o risco de não dar certo e ficar forte demais ou a máquina o fazer fraco mesmo com mais pó.

O @Fernando - 1268 Café descreveu exatamente o cheiro deste Café do Centro que fica na xícara.

Eu estou aqui com a xícara de um expresso que acabei de tomar. É exatamente como ele descreveu, cheiro de chá mate adocicado.

@riozebratubo o café tem gosto de café e não de chá mate. É a xícara que fica com cheiro de chá mate depois de beber o expresso. Entendeu ?

Viram como não ruim esse Café do Centro usado pelo Rei do Mate ?

O @Fernando - 1268 Café matou a charada.

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20 minutos atrás, sergio.m disse:

Esse chocolates fuleiros intitulados "meio amargo" são mais da metade açúcar. Pro café parecer com ele tem mesmo que tascar açúcar.

Tem que botar açúcar mesmo senão não presta o expresso ( tem sabor de nada ).

Ou então é o meu paladar já viciado.

Parece que o expresso feito na lojinha do Rei do Mate é mais café mesmo sem açúcar ( mas nem de longe sai achocolatado ).

Aqui no meu barraco esse café já saiu com outros sabores muito gostosos mas sempre com açúcar e são raros.

Eu queria os meus expressos sempre gostosos mas tá difícil.

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