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Fogo ruivo    702

Pessoal, o sr José do Carmo da carmomaq desenvolveu um torrador de prova com capacidade de 1 kg com termômetro, motor, bandeja resfriadora.

Por 3.500,00

Se vcs quiserem se unir, mais de 3 unidades deve cair para 3 mil

O que acham?

Torrador tipo canhão de prova.

Eu particularmente tenho um de 10 kg e recomendo. Excelente pra qualquer torra com bom controle de temperatura e muito uniforme. Além de ser eterno

Querem amadurecer essa idéia?

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carlos eduardo    6,089

Fogo posta uma foto , tamanho e peso , para quem mora em apartamento são dados relevantes.

O torrador do Guilherme era uma das poucas coisas boas e portáteis que existiam.

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Flaze    56

@Fogo ruivo

 

Posta imagens do torrador, pois como o Carlos Eduardo disse, eu moro em apartamento e tenho uma certa carência de espaço. Se for nas medidas do STC eu pego um, conte comigo. 

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Jonas Felipe    77

tenho interesse também


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Fogo ruivo    702

Vou providenciar a foto. Mas é de mesa, fiquem tranquilos.... Cabe em qualquer bancada 50 por 60jci1ToH.png cm

É esse sem o moedor!

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helderbarreto    270

Fogo, pelo que vi o termômetro é analógico. Tem como você descobrir se há como substituir por um digital ou se há a possibilidade de retirar o original (sem perder a garantia) e introduzir no lugar do termopar original um termopar para leituras por um multímetro? Muitos de nós gosta de torrar com o roastloger .

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Rafael Wagner    167
Pessoal, o sr José do Carmo da carmomaq desenvolveu um torrador de prova com capacidade de 1 kg com termômetro, motor, bandeja resfriadora.
Por 3.500,00
Se vcs quiserem se unir, mais de 3 unidades deve cair para 3 mil
O que acham?
Torrador tipo canhão de prova.
Eu particularmente tenho um de 10 kg e recomendo. Excelente pra qualquer torra com bom controle de temperatura e muito uniforme. Além de ser eterno
Querem amadurecer essa idéia?
Ali nos modelos tem uns com menor capacidade, tp01 e tp1, para 300gr. Esse para 1kg é outro será?
Pergunto pelo preço, se esse de 1kg é 3 mil, um menor será que é menos??

Enviado de meu SM-G955F usando Tapatalk

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Fogo ruivo    702

Obrigado @Rodrigoks pela abertura do tópico. 

Grato

11 horas atrás, helderbarreto disse:

Fogo, pelo que vi o termômetro é analógico. Tem como você descobrir se há como substituir por um digital ou se há a possibilidade de retirar o original (sem perder a garantia) e introduzir no lugar do termopar original um termopar para leituras por um multímetro? Muitos de nós gosta de torrar com o roastloger .

Creio que sim. Tudo é questão de conversar com o fabricante. Se tivéssemos uns 5 pedidos eu iria pessoalmente negociar com ele.

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Fogo ruivo    702
9 horas atrás, Rafael Wagner disse:

Ali nos modelos tem uns com menor capacidade, tp01 e tp1, para 300gr. Esse para 1kg é outro será?
Pergunto pelo preço, se esse de 1kg é 3 mil, um menor será que é menos??

Enviado de meu SM-G955F usando Tapatalk
 

3500 o de 1kg, o de 300 gramas eu não sei, mas deve ser uns 2.500 acredito.

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helderbarreto    270




Creio que sim. Tudo é questão de conversar com o fabricante. Se tivéssemos uns 5 pedidos eu iria pessoalmente negociar com ele.


Seria interessante saber quem tem interesse em integrar o torrador ao roastloger. Para mim a leitura analógica não é muito interessante. Queria obter gráficos. Sendo assim, quem tem interesse em ter a leitura digital, por favor manifeste.

Fogo, tem como pedir um vídeo ou foto ao fabricante de como é feita a leitura da temperatura?

Outra dúvida, ele tem controle de saída de ar? De rotação?

Muito obrigado

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Fogo ruivo    702
2 horas atrás, helderbarreto disse:


 

 


Seria interessante saber quem tem interesse em integrar o torrador ao roastloger. Para mim a leitura analógica não é muito interessante. Queria obter gráficos. Sendo assim, quem tem interesse em ter a leitura digital, por favor manifeste.

Fogo, tem como pedir um vídeo ou foto ao fabricante de como é feita a leitura da temperatura?

Outra dúvida, ele tem controle de saída de ar? De rotação?

Muito obrigado

 

Elder, não tem controle de rotação e nem é necessário, possui ótima agitação dos grãos. TB não torra por convecção, é a gás com fogo no pé, daí vc controla as chamadas pela válvula

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Gilberto    5,707

Teve um cara que ganhou o campeonato de torra e a única coisa que ele variou foi a rotação, se tiver é legal.

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Fogo ruivo    702

Mesmo Gil? Mas o que muda no resultado?

Controlar isso é fácil, só incluir um dimmer no motor

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Gilberto    5,707

Na verdade existe 2 situações para se alterar a rotação do motor, uma o Liska encontrou um material onde os grãos, quando girando tinham que formar um certo ângulo , e o outro lado é que, com o aumento da rotação aumenta a troca de calor, acaba por ser a mudança mais rápida e simples de ser feita no andamento da torra.

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Vitor Costa    176

Bem legal, mas fica um pouco limitado por precisar de gás. Acredito que se fosse 100% elétrico facilitaria para muita gente que faz torra caseira.

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Rodrigoks    4,552

 

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Fogo ruivo    702

Pessoal, 

Liguei no fabricante e falei com o Marcos.

Ele me disse que vai desenvolver um torrador legalzinho de 1 kg pra nós.

Colocar coisas digitais e outros apetrechos de controle torna o projeto mais caro e consequentemente menos aderido.

Vamos aguardar o que ele desenvolve pra nós.

Mas adiantou que, se der certo, conseguirá fabricar apenas 1 a cada 60 dias, ou seja, 6 ou 7 por ano.

Amadureçam a idéia, assim como foi o moedor do Gil, 

Quem sabe não teremos um excelente torrador em nossas casas genuinamente brasileiro....

Vou dando notícias

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Burny    2,886

Sem testes as cegas não tem como saber se esse torrador vai possibilitar uma torra melhor do que o bolinha. Cuidado pessoal! :P:lol::ph34r:

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tencelcal    70

@Fogo ruivo, tenho interesse. Põe meu nome nessa lista aew!!!

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Aquele ali da foto é besteira. Só presta pra laboratório de prova (e nem pra isso deveria prestar)

Avisa o povo da Carmomaq que se fizerem um Huky nacional, vai ter cliente de monte, hehehe

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Fogo ruivo    702
58 minutos atrás, tencelcal disse:

@Fogo ruivo, tenho interesse. Põe meu nome nessa lista aew!!!

Ok amigo. Anotado!

Vai ser um torradorzinho caprichado!

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riozebratubo    72

Na última SIC a Carmomaq estava com o torrador de provas deles no stand. Não lembro dos preços exatos, posso estar enganado, mas acho que o de 1 tambor era R$ 12.000 e o de 2 tambores R$ 24.000. O padrão dos torradores de prova que existem há décadas: gás, tambor espesso com furo pequeno, termômetro analógico, trier (colher de teste).

Acho que se eles forem nessa direção vão perder completamente as necessidades dos torradores (pessoas) domésticos urbanos e vão errar a mão no preço.

EDIT

Retirei a reclamação, reli o tópico original e é melhor fazer essa reclamação em outro tópico.

Edited by riozebratubo

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Burny    2,886
9 horas atrás, Fernando - 1268 Café disse:

Aquele ali da foto é besteira. Só presta pra laboratório de prova (e nem pra isso deveria prestar)

Avisa o povo da Carmomaq que se fizerem um Huky nacional, vai ter cliente de monte, hehehe

Concordo com o Fernando, faltam muitos recursos (fluxo de ar e velocidade do tambor regulável, leitura BT digital e assim uma ideia do ROR, ciclone etc.) que o hobbista procura para conseguir influenciar os perfis de torra. Seria interessante mencionar isso para o Sr. que constrói os fornos, mas posso imaginar que não vai sair barato...

O que gostei desse aqui é a abordagem de montar tudo em uma plataforma só. O pessoal que usa o Huky ou a Röstbiene faz isso muito recentemente.

Abçs, Burny 

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helderbarreto    270

Fogo, faço coro com o pessoal. Quem está a procura de um torrador doméstico quer controlar variáveis. Como você está em contato mais próximo com ele , avise que queremos controle de potência, fluxo de ar, leitura digital de temperatura ou possibilidade de uso de termopar de multímetro. Pelo que entendi o torrador da foto acima tem aquele orifício que fica aberto o tempo todo e podemos pegar amostras do café . Não achei muito legal, pq um mínimo de vento tira toda a estabilidade térmica.
Que tal sugerir que eles vejam o Huky para ter uma inspiração?

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tencelcal    70

Realmente, se for um forno bem limitado, vai ser igual a um bolinha motorizado. Pensando por esse lado, pelo menos o controle de fluxo de ar e e giro do tambor, além da pressão do gás é de extrema importância. Quanto a questão de controle de temperatura, penso ser algo bem simples para um upgrade.

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Fogo ruivo    702
2 horas atrás, tencelcal disse:

Realmente, se for um forno bem limitado, vai ser igual a um bolinha motorizado. Pensando por esse lado, pelo menos o controle de fluxo de ar e e giro do tambor, além da pressão do gás é de extrema importância. Quanto a questão de controle de temperatura, penso ser algo bem simples para um upgrade.

Pessoal, torrador tipo tambor canhão não tem nada a ver com bolinha.

Ele é motorizado, com controle da pressão do gás, com aletas para agitação dos grãos, velocidade de giro uniforme com controle de rotação opcional, bandeja resfriadora, e o melhor, acesso total ao grão com o provador.... Onde o torrador raiz pode acompanhar em tempo real, cheiro, cor, expansão e gosto do grão.

Eu tenho um e promovo torras espetaculares.

O barista/coffee lover que, em um tempo de 12 minutos, acerta suas torras (Acompanhando fases de desidratação, expansão e torra) com esse tipo de torrador, torra em qualquer torrador no mundo!!!

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Fogo ruivo    702
2 horas atrás, helderbarreto disse:

Fogo, faço coro com o pessoal. Quem está a procura de um torrador doméstico quer controlar variáveis. Como você está em contato mais próximo com ele , avise que queremos controle de potência, fluxo de ar, leitura digital de temperatura ou possibilidade de uso de termopar de multímetro. Pelo que entendi o torrador da foto acima tem aquele orifício que fica aberto o tempo todo e podemos pegar amostras do café . Não achei muito legal, pq um mínimo de vento tira toda a estabilidade térmica.
Que tal sugerir que eles vejam o Huky para ter uma inspiração?

Fluxo de ar em um torrador de tambor com fogo no pé? Não estou entendendo vcs....

A torra se dá por indução galera.... Convecção se aumenta ou diminui controlando a felicidade do tambor, ou seja, é uma convecção passiva.

Pessoal, queremos oferecer um torrador até 4000

Senão ninguém compra.

As variáveis cada um adapta a sua.

Torrador caro só os mais ricos compram, depois a fabrica se ferra, porque não tem demanda e o projeto fica parado.

Eles tem o top deles.... Controla tudo, mas custa 30.000

Vcs que sabem....

Eu sou adepto de termos um torrador bom e barato

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Burny    2,886

Fogo, acho a sua iniciativa muito legal e válida, mas sem exaustão regulável (o que chamei fluxo de ar) não da. Com isso conseguirmos controlar a umidade dentro do tambor e tirar fumaça. Vc não pode imaginar que diferença o exaustor fez no STC do Guilherme. Para mim é essencial, temperatura analógica, ok, posso aceitar isso mas sem fluxo de ar é complicado.

Abçs, Burny 

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Fogo ruivo    702
13 minutos atrás, Burny disse:

Fogo, acho a sua iniciativa muito legal e válida, mas sem exaustão regulável (o que chamei fluxo de ar) não da. Com isso conseguirmos controlar a umidade dentro do tambor e tirar fumaça. Vc não pode imaginar que diferença o exaustor fez no STC do Guilherme. Para mim é essencial, temperatura analógica, ok, posso aceitar isso mas sem fluxo de ar é complicado.

Abçs, Burny 

Então burny, agora te entendi.

Daí dessa forma ja passa a ser um torrador convencional.... E isso custa caro.

O torrador tipo canhão foi concebido por causa disso... Torrar simplesmente.... Barateando o custo.

Agora fazer com exaustor de fumaça, controle de fluxo de ar e eliminador de películas, daí fica caro. 

Menos de 7 ou 8 mil não creio

Ainda mais se tiver Peneirinha resfriadora rotativa.

Aí te pergunto?

Qtos vao comprar um torrador doméstico por 8 e quantos por 3?

Sacou?

É isso que uma fábrica estuda.... Demanda

Esses caras que fabricam Hulk, kaldi, fresh roast, nesco, mini kaldi não moram nessa merda de Brasil

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