Jump to content
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
Fran

Cafeteira italiana - moka

Recommended Posts

Fran    0

Olá! Preciso de uma ajuda! Minha cafeteira não abre mais! Acho que investi muita força na hora de fechar, e agora não consigo abrir mais! Alguma dica, por favor?

Share this post


Link to post
Share on other sites
haus    2

Olá fran, boa noite!

 

Tenta fazer o seguinte, põe o fundo da moka em agua fervente e a parte de cima você enche com agua gelada

isso vai fazer o fundo dilatar e a parte de cima contrair.

 

Se você conseguir deixa a resposta aqui.

 

Abraços!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Mesquita    725

Minha sugestão seria o oposto da sua, @haus, esfriaria a de baixo e esquentaria a de cima, pois a superior veste a inferior.

Eu acredito que esquentar só a de cima também possa funcionar. Na dúvida a segunda (ou terceira) alternativa seria esquentar tudo; aqueça e com dois panos segure as partes superior e inferior e tente abrir, se precisar faça isso com alguém te ajudando um segura e o outro gira.

Eu verificaria sua borracha de vedação depois disso.

Não use a alça para forçar o giro, ela pode quebrar. Segure firme no corpo da cafeteira. 

Aliás, poste uma foto da sua Moka.

Boa sorte

Share this post


Link to post
Share on other sites
haus    2
28 minutos atrás, Mesquita disse:

Minha sugestão seria o oposto da sua, @haus, esfriaria a de baixo e esquentaria a de cima, pois a superior veste a inferior.

Eu acredito que esquentar só a de cima também possa funcionar. Na dúvida a segunda (ou terceira) alternativa seria esquentar tudo; aqueça e com dois panos segure as partes superior e inferior e tente abrir, se precisar faça isso com alguém te ajudando um segura e o outro gira.

Eu verificaria sua borracha de vedação depois disso.

Não use a alça para forçar o giro, ela pode quebrar. Segure firme no corpo da cafeteira. 

Aliás, poste uma foto da sua Moka.

Boa sorte

depende de como é a moka, a parte de fora tem que ser a que é esquentada e a parte de dentro esfriada.

 

eu tomei como base a minha :)

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Jonas Felipe    87

cuidado que quando trava assim geralmente não é por conta da força no fechamento, mas pela pressão... confira se você não acabou compactando o pó de alguma forma e se a granulometria está correta (pó de mercado pré-moído por exemplo não é bom), esse excesso de pressão pode ocasionar acidentes bem feios.


Enviado do meu iPhone usando Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


×