Ir para conteúdo

[VENDIDO] Nuova Simonelli Oscar modificada


Carneiro

Postagens recomendadas

Salve.

Essa Oscar, que restaurei em 2011 e vendi ainda no HT Fórum, voltou pra mim. O comprador pelo jeito nem usou muito, mas infelizmente a pintura não está tão boa quanto quando vendi. Mas tá bem bacana.

5b92edae998db_2018-9-717-43-30-360x640.jpg.4639d5bb9543e19cefd2740813d8cc52.jpg

20180907_174436-289x481.jpg.d1dfa84fa41524b1e51f010ff9f0f9b3.jpg

A máquina é 110V. A carenagem foi pintada pois era aquele creme e estava todo amarelado e feio. 

Tem as adições:

- Restritores na entrada e saida do termossifão no grupo, que dá uma boa estabilidade térmica: pequenos expurgos de 1-2 segundos e terá extrações na faixa de 94C. Um pouco maior e joga pra 92-93 e assim por diante.

- PID para controlar a caldeira de vapor. Faz as vezes de um pressostato preciso. O SSR está embaixo da máquina com um dissipador bem grande. O controlador é um Watlow SD31, excelente. Termopar T, SSR Crydom.

- Controle eletrônico novo (ela voltou com o antigo sem funcionar em parte).

- Manômetros de caldeira e grupo, da La Marzocco B) O do grupo trincou mas não vale a pena trocar, está funcionando. Ele mede a pressão após a bomba e antes da 3 vias, portanto não volta a zero logo que se termina a extração. 

- OPV parruda, regulada pra 10 bar com filtro cego. Após a bomba, retorno pro tanque. 

- Restritor de 0,9mm logo antes da válvula de retenção (entre a bomba e trocador de calor). Dá um atraso de uns 10s na rampa de pressão, pode-se dizer que é uma pré-infusão. Também deixa o fluxo livre mais comportado.

- Válvula purgadora de ar, com saída no tubo de silicone pra umidade ir pra bandeja de esgoto. Pra quem não sabe, as caldeiras de vapor precisam expurgar o ar para chegar na pressão desejada somente com água e vapor. A Oscar não vem com essa válvula, e originalmente tem que expurgar o ar pelo braço de vapor... item importante se deseja colocar a máquina num timer.

- Bico de vapor original com 4 furos e um de 2 furos que é mais controlado.

-Portafiltro sem fundo genérico, portafiltro original zerado (apenas algumas marcas de batidas mas cromado interno quase zero), filtros simples, duplo e triplo. Tem um tamper de alumínio simples e um de inox pesado da Chris Coffee.

Normalmente em 10-15 min a caldeira chega em 1,2 bar, mas há que se esperar uns 40-50 min pro grupo estar pronto, ou acelerar o processo com alguns expurgos. Talvez em 30 min fique pronta nesse caso.

A pressão da caldeira, se maior, pode aumentar um pouco a velocidade de recuperação do grupo mas requer um expurgo um pouco maior. De 1 bar a 1,5 bar deve ir bem, o usuário tem que experimentar as configurações pra o ideal considerando café e leite.

A bandeja de esgoto comporta quase 1 litro, mas tem que ficar atento pra não encher demais e ficar difícil remover. O tanque de água tem 2,3 litros e tá novinho.

Preço é R$ 4.000,00. Pouco negociável... NOVO PREÇO: R$ 3.200,00, somente para retirada em São Paulo.

Idealmente é a pessoa ver a máquina antes e levar, mas de repente dá pra enviar pelos Correios ou transportadora.

Eu voltei a me surpreender com a máquina com pouco uso aqui que fiz, depois de descalcificar (mais por precaução). Mais uma que, se tivesse espaço, ficava.

  • Curtir 4
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Com as modificações feitas pelo Márcio a máquina ficou excelente, estável e fácil utilização.

Ótima compra neste valor ainda mais pela escassez desse tipo de máquina aqui no Br e o dólar nas alturas

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 2 weeks later...

Adquiri uma do Marcio em 2012, acredito que com as mesmas modificaçoes, e tá aqui firme e forte com espressos fantasticos. O pós-venda tambem foi de primeira. Ah, ele nao me pediu nada, hein! Eu que vi o anuncio e to aqui dando uma moral!!! rsrsrs

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Não.

Tem caldeira de 2L e o trocador de calor dentro da caldeira deve ter uns 120ml. Mas com os restritores no termossifão, conforme explicado acima, ela fica bem estável e domesticada. Expurgos realmente pequenos.

Estou devendo fotos melhores e ao menos um vídeo. Esse final de semana deve dar!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 1 month later...
  • 4 weeks later...
  • 4 weeks later...
  • 2 months later...
4 horas atrás, bnovaes disse:

é minhaaaaaaaa

Parabéns Bruno!

Uma máquina espetacular, toda restaurada e preparada pelo professor Márcio Carneiro, tido por nós do clube, como referência em conhecimento de máquinas, moedores e do mundo do café como um todo.

Terás máquina pra vida toda!!!

Parabéns mesmo. 

Muitas felicidades e muito café top!

Grande abraço

  • Curtir 2
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...