Ir para conteúdo

Congelar para concentrar


tiagobh

Postagens recomendadas

Pessoal, bom dia. Gostaria de usar um cold brewed coffee como adjunto na produção de cerveja escura. Como o ideal é diluir o mínimo possível a cerveja, pensei que poderia congelar este café e tentar "retirar" um tanto da água dele. Outra possibilidade é ferver, mas acredito que isso mudaria as características do café. Alguém tem alguma idéia que possa me ajudar? Desde já agradeço!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Ideal seria liofilizar o coldbrew (freeze drying / secar  no vácuo com temperatura baixa), pois só congelando ele vc não vai tirar água. 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Comece com o mosto com densidade mais alta para compensar a água que será adicionada com o café pronto.

ou

Deixe moído (grosso) em infusão dentro de saco permeável durante parte/toda a 1a fermentação.

ou 

Use café liofilizado em algum momento.

Cada solução dá um perfil de sabor diferente, claro.

  • Curtir 2
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...