Jump to content
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
Fabricio.

Receitas com Bravo mini

Recommended Posts

Fabricio.    20

Pessoal procurei receitas com regulagem do bravo mini e não achei...

 

Acho que merece um tópico exclusivo

 

Compartilhem suas receitas vários métodos e a regulagem do mini que usou...

 

Agradeço antecipadamente por compartilharem

 

Enviado de meu SM-G950F usando o Tapatalk

 

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
RogerioD    1,792

bom eu utilizo para prensa 2 voltas + 40 (quase 3 voltas) e para espresso 1 + 10 se não me engano.

Mas também não sei se varia de moedor para moedor

 

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
helderbarreto    320

Vamos lá... ( Como explicado, podem variar entre os bravo mini).

- Espresso: de 0v40 até 1v10
- V60: de 1v30 até 2v
- Aeropress: depende da sua preferência, qualquer tamanho é possível
- Prensa: 2v30 até 3v

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Fabricio.    20

Obrigado amigos isso é verdade de um moedor para o outro pode variar mais não deve alterar muito os ajustes dele são bem justos...

 

E quanto quantidade de pó e água que usam nas receitas...

 

Enviado de meu SM-G950F usando o Tapatalk

 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Fogo ruivo    779

Aí já são muitas combinações.

Mas no geral são de 7 a 22 gramas de pó para 30 a 60 ml de bebida no espresso

E de 5 a 10 gramas por 100 ml de água para os filtrados.

Aí depende do café, paladar etc...

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Gilberto    5,751

Então, a variação de um MINI para outro é pequena, eu monto o Zero não quando as mós travam, e sim quando a interna esta faceada com a externa, desta forma todos deveriam marcar igual, mas , por vezes nesta posição eu não tenho o ponto para parafusar, e dai pode gerar uma diferença de 1,5 marca, outra diferença pode existir em função do amaciamento e uso das mo´s, mas também será pequena.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 horas atrás, helderbarreto disse:

Vamos lá... ( Como explicado, podem variar entre os bravo mini).

- Espresso: de 0v40 até 1v10
- V60: de 1v30 até 2v
- Aeropress: depende da sua preferência, qualquer tamanho é possível
- Prensa: 2v30 até 3v

Assino embaixo. Acrescentando,

- Moka 3-cup: 1v15 até 1v30, variando a dose entre 18g (torra média-escura) e 21g (torra clara-média).

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
helderbarreto    320
Então, a variação de um MINI para outro é pequena, eu monto o Zero não quando as mós travam, e sim quando a interna esta faceada com a externa, desta forma todos deveriam marcar igual, mas , por vezes nesta posição eu não tenho o ponto para parafusar, e dai pode gerar uma diferença de 1,5 marca, outra diferença pode existir em função do amaciamento e uso das mo´s, mas também será pequena.
Verdade, os BM são montados com uma precisão muito boa. Acho que seria mais justo dizer que as variações são muito mais relacionadas ao equipamento. Exemplo: para Espresso já deu para ver que existe o maior intervalo, pois depende da dose, do café , da máquina, do perfil de pressão etc. Já para os outros métodos perceba que a variação é menor.

O moedor tem uma construção extremamente sólida e justa.
  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Show de bola as dicas.

Estava procurando algo assim. Especialmente agora que comecei a fazer café na prensa (virou meu método favorito) e não tinha referência de regulagem.

Ainda não tenho o moedor do Gil, mas estamos próximos de resolver isso, em breve...

Enviado de meu Moto G (5) Plus usando o Tapatalk

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
JoaoW    232
21 horas atrás, Gabriel Simões disse:

Assino embaixo. Acrescentando,

- Moka 3-cup: 1v15 até 1v30, variando a dose entre 18g (torra média-escura) e 21g (torra clara-média).

Rs cara minha balança deve estar muito bichada (é uma balancinha meia boca de 20 pila). Na minha moka de três xícaras, com torra clara 16g já fica um montinho; com torra mais escura, um montão. Não consigo imaginar 21g ali rs... Ou então o pó fica mais espalhado, solto com o meu moedor (Handground), sei lá. Compactas o pó?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Luiz Moreira    177

Boa noite!

No meu caso, para o espresso, utilizo 1v + 25 a 30...

Enviado de meu ASUS_Z012DC usando o Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 horas atrás, JoaoW disse:

Rs cara minha balança deve estar muito bichada (é uma balancinha meia boca de 20 pila). Na minha moka de três xícaras, com torra clara 16g já fica um montinho; com torra mais escura, um montão. Não consigo imaginar 21g ali rs... Ou então o pó fica mais espalhado, solto com o meu moedor (Handground), sei lá. Compactas o pó?

Entao, eu costumo virar o reservatório do Bravo no cesto da moka e dar umas "batidas" leves de cima pra baixo na bancada. Com as batidas o pó se acomoda, baixa mais do que a gente imagina lendo rs.

Deixo sempre um montinho (meio dedo?) sobre a borda do cesto.

Compactar, nunca.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Solano    87

Obrigado pela dica @Bruno Marinho, não lembro se já tinha visto o vídeo do Gilberto explicando e esqueci, mas foi bom ver de novo, descobri que estava moendo na regulagem errada, já que minha ideia é usar o método Lisboa na AP, hoje regulei certo no 0+30. 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Paulo Gomes    29
On 10/09/2018 at 2:36 PM, helderbarreto said:

- Espresso: de 0v40 até 1v10

Aqui, eu faço o expresso com 0V+35. Mas suspeito que a minha Oster prima Latte possui pressão um pouco maior que a média das cafeteiras. Eu cheguei a essa regulagem marcando o tempo que demora para passar 60ml

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


×