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dai galera! buenas!

 

Sou do RJ, e posso dizer que aqui em Curitiba temos muito boas cafeterias, muito bem localizadas, de fácil acesso.

 

Na busca por cafés de qualidade, já conheci algumas das principais. Mas a minha favorita, disparado, é a Exprêx café. Bem no centro de Curitiba, na praça Santos Andrade, pertinho do prédio histórico da UFPR, a Exprêx oferece um ambiente bastante requintado e ao mesmo tempo familiar.

O atendimento étodo especial, pessoal muito bem treinado.

Foi lá que conheci a cafeteira Aeropress. A Simoni me recebeu muitíssimo bem, não só me apresentou o equipamento, como também me ofereceu uma degustação a partir de uma extração na Aeropress, uma aula mesmo, de como manuzear esta novidade.

Os cafés são maravilhosos, com total controle de qualidade, meu favorito é o Tosan/acaiá, da fazenda Baú, maravilhoso.

Como pessoa que não encherga, posso dizer que lá foi onde fui melhor atendido, com atenção às minhas necessidades visuais de informação, leitura de rótulos, explicação de procedimentos, dúvidas, e mesmo instruções de procedimentos, como no caso do Aeropress.

Quando vou à reitoria da UFPR (sou universitário), a Exprêx é parada obrigatória, ou quando preciso de café em casa.

Recomendo fortemente. Para quem mora em Curitiba e região, ou para quem vizita:

http://portal.exprexcaffe.com.br/

 

fuerte abraso

bons cafés!

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Luiz Alberto, realmente, o atendimento no Express é bom, e é bom saber que eles lhe atenderam com a atenção necessária.

 

Faz uma semana ou pouco mais que foi inaugurado o New York Café(no alto da rua XV) e a proposta deles é acessibilidade, e de fato é, fui lá e é perceptível rampas, corrimão, banheiros com porta larga, tudo é pensado pra quem possui algum tipo de deficiência...

Vi também que eles dispões de um cardápio em braile, o que é de grande ajuda.

Gostei muito dos doces de lá, são maravilhosos também.

 

Mas ainda um dos melhores lugares que já fui, foi o Vitrine Café que fica na Rua Ébano Pereira 196, loja 09 (na galeria do lado da loja Savarim), o chantilly deles é coisa divina...

E a cafeteria que eu mais me senti em casa, é o Rause, que é essa mesma a proposta... sinta-se em casa, o ambiente é pequeno, mas cafés e comidinhas são ótimos... Tem sofas e cadeiras no meio do lugar, é uma sala de estar...

 

 

 

Abraço

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O express realmente eh mto bom! No meu tempo de estudante tomava café da manha quase todos os dias lá!!

 

Naquele tempo nao tinha entrado ainda no mundo do cafe como hj, mas já era exigente qto à qualidade.

 

Ctba ta muito bem servida de cafeterias, como a metropolis, lucca, etc.

 

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buenas dom Ramon!

 

olha vou vizitar a new york! é importante vizitar, porque eles tiveram a preocupação com agente e tals.... (claro também por força de lei....)

 

mas me diga aqui uma coisa: para comprar grãos? onde encontras grãos frescos? de torras recentes?na verdade sou do RJ cheguei em ctba em fevereiro.....

 

gracias amigo!

Luiz Alberto, realmente, o atendimento no Express é bom, e é bom saber que eles lhe atenderam com a atenção necessária.

 

Faz uma semana ou pouco mais que foi inaugurado o New York Café(no alto da rua XV) e a proposta deles é acessibilidade, e de fato é, fui lá e é perceptível rampas, corrimão, banheiros com porta larga, tudo é pensado pra quem possui algum tipo de deficiência...

Vi também que eles dispões de um cardápio em braile, o que é de grande ajuda.

Gostei muito dos doces de lá, são maravilhosos também.

 

Mas ainda um dos melhores lugares que já fui, foi o Vitrine Café que fica na Rua Ébano Pereira 196, loja 09 (na galeria do lado da loja Savarim), o chantilly deles é coisa divina...

E a cafeteria que eu mais me senti em casa, é o Rause, que é essa mesma a proposta... sinta-se em casa, o ambiente é pequeno, mas cafés e comidinhas são ótimos... Tem sofas e cadeiras no meio do lugar, é uma sala de estar...

 

 

 

Abraço

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dai Dom ramon! vi o site do Rause café! eles vendem cafés lá né? inclusive cafés estranjeiros? já comprou algum lá?

 

gracias!

 

buenas dom Ramon!

 

olha vou vizitar a new york! é importante vizitar, porque eles tiveram a preocupação com agente e tals.... (claro também por força de lei....)

 

mas me diga aqui uma coisa: para comprar grãos? onde encontras grãos frescos? de torras recentes?na verdade sou do RJ cheguei em ctba em fevereiro.....

 

gracias amigo!

dom Ramon! é uma pena o site da new york não é acessível para leitores de telas kk tenho q dar essa idéia....

 

 

 

buenas dom Ramon!

 

olha vou vizitar a new york! é importante vizitar, porque eles tiveram a preocupação com agente e tals.... (claro também por força de lei....)

 

mas me diga aqui uma coisa: para comprar grãos? onde encontras grãos frescos? de torras recentes?na verdade sou do RJ cheguei em ctba em fevereiro.....

 

gracias amigo!

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  • 2 weeks later...

dai galera!

 

então Ramon! Estive na Rause ontem!! Nossa realmente, o lugar é muito gostoso!! totalmente diferente dos perfis de cafeteria que eu conheço! Um Espaço que lembra mais a sala de uma casa, um espaço não muito grande, as mesas com velas e pistache pra degustar enquanto aguarda o pedido....! O atendimento é outro diferencial! Trazem os cafés usados na loja pra o cliente sentir o aroma, poder ler as características...

 

Realmente o blend da Rause é maravilhoso!! Tomei um expresso acompanhado de 3 daqueles beijinhos de amêndoas tostadas... Que delícia!

 

Para mim o que deixou a desejar, foi o café passado na aeroperess, que apesar do preço, veio muito substraído de mais da conta...

 

fuerte abraso!

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  • 2 months later...
  • 2 months later...

dai galera!!

 

quero recomendar a kalf, no shoping estação. para visitantes, bem no centro da cidade, junto ao muzeu ferroviário, o próprio shoping é inspirado numa estação ferroviária antiga, até porquê aproveitou muito da estrutura de uma já existente.

A cafeteria está no 2o piso, possue espaço interno, mas também mesas no corredor do shoping. Trabalha com café fresco, mesmo estando num shoping pratica preços convidativos. experimentei lá o "capuccino italiano", bem gostoso, café bom, crema bem feita.

mas também experimentei o "frosem"(perdão a grafia). esse já não gostei. Veio uma neve de café com sorvete de creme.

roubei umas colheradas de1 "afogato"(perdão a grafia), que este sim, estava ótimo, fora o chocolate hidrogenadaço. mas tava bem gostoso....

para um café à tarde, um espaço com flexibilidade de ambientes: intimista e silencioso no interior, despojado e objetivo no exterior.

 

recomendo!

 

fuerte abraso

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  • 1 month later...

Acabei de ver o anuncio no facebook do Café do moço que em breve vão abrir em Curitiba:

 

"Notícia Quente!!! Café do Moço prestes a inaugurar seu primeiro espaço. A Cidade de Curitiba vai receber um mix de conceitos em cafés especiais, incluindo, sala de provas, boutique de cafés, torrefação e cafeteria exclusiva apenas por reserva.

A idéia é oferecer a um grupo de apaixonados, experiÊncias relacionadas a cultura de cafés especiais, sem a interferência dos sentidos por um problema de lotação do espaço por exemplo.

E para começar a dar um gostinho de como será, aqui está a nossa primeira máquina!!! A mais antiga a atuar no Brasil, uma Gaggia manual ano 1975!!!"

 

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10151614081968938&set=a.10151096654988938.470060.113198078937&type=1&theater

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caraaaaaaaaaaaaaaacaaaaaa!!!!! vou poder provar e consumir o café do moço sem morrer no frete????? po isso vai ser tudooooooooo!!!! Caraca por isso q sou feliz aqui!!!! muuuuuito sucesso pro leo aquiiiii!!!!! Ja conta com cliente cdc aqui! Leo moço: quando for inalgurar, informa pra nóis aqui? Po pudia rolar uma vizita guiada nas instalações pra nóis do cdc?? Ainda mais pra mim q n enchergo seria muito massa poder ouvir descrições , com calma, e poder apalpar as maquinaria!!! po divulga aí q vemo até muúsico banda podemo conversar?............ Be vindo "café do moço"!!! Esteves: super valeiu pelo informe!!!!

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  • 1 month later...
  • 2 months later...
  • 1 month later...

Estive no começo de julho em Curitiba para um tour cafeinado e fui também atrás do Léo Moço em Curitiba mas o Endereço que consegui na internet..... achei a rua mas não achei o número, fiquei muito frustrado. É bem longe do centro, mas o pior foi não encontrar!!!

Fui na kalf do Shopping Estação e na Kauf da Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 608, e no Café do Paço na Praça Generoso Marques, ou Praça da Liberdade que além da arquitetura e a restauração fantásticas, tem um cappuccino especialíssimo, e o chocolate quente é maravilhoso, estilo europeu, escuro, cremoso, delicioso. Estive também no Café do Mercado, na charmosíssima lojinha de fora, além de como sempre dar uma passada na Lucca Cafés especiais no Batel.

Mas a grande campeã desse tour foi mesmo a Rause Café e Vinho também na Alameda Dr. Carlos de Carvalho, mas no número 696. Onde tive o prazer de conhecer nada mais nada menos que Otávio Linhares e Juca Esmanhoto.

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Eu até tenho um endereço do Léo Moço (veio como remetente na caixa de um café que comprei dele) mas não sei nem se ele ainda está torrando ou está em Curitiba!

 

Gostei muito do café que comprei (frutado ao quadrado) e gostaria de comprar mais.

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  • 3 months later...

O pessoal de Curitiba já visitou o Café da Ordem? Só vi por fotos, me parece bem legal.

 

Oferecem alguns cafés bacanas garimpados pelo Moka Clube, não sei se em todos os processos.

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  • 3 weeks later...

Bom pessoal deixa eu fazer um breve relato sobre algumas cafeterias que visitei em Curitiba, estava em Ponta Grossa no carnaval na casa de parentes e acabei dando um pulo até Curitiba na segunda-feira de carnaval.

Minha intenção era conhecer 3 cafeterias lá, a Hause, a Lucca e a Barista Coffe Bar. Fomos eu, meu irmão, um primo e uma prima, infelizmente a Hause neste dia estava fechada, a Anita me indicou o Moka Club mas eu acho que eles não tem loja física e não saberia como chegar, ficará para a próxima vez. Fomos primeiramente na Lucca Cafés Especiais que fica na Batel, cafeteria grande, muito bonita e requintada, com uma grande variedade de grãos para vender e acessórios para café inclusive alguns microlotes premiados, deixam as sacas dos grãos verde no ambiente da cafeteria mesmo junto com um belo torrador probat, o atendimento achei bem fraco, a barista pareceu um tanto quanto antipática pode ser impressão minha, então teria que ir outra vez lá, mas ela sequer  nem olhou em nossa cara para cumprimentar,  deve ser porque estavam trabalhando em uma segunda de carnaval rss, mas enfim, estávamos lá para conhecer e experimentar os cafés. seguem algumas fotos:

 

Aqui os acessórios, bialetti, vario, etc e as capsulas para nespresso que eles produzem, eu comprei 4 caixas, mas é de torra antiga, deve ser por isso que o sabor estava bem ruim,  não vale o custo/benefício, melhor comprar da Nespresso mesmo:

 

IMG_5121_zpsdca1ec2b.jpg

 

Aqui uma parte da cafeteria:

IMG_5117_zps7969bcec.jpg

 

 

Variedade de grãos, todos com torras recentes e de diferentes regiões do Brasil, meu irmão na foto:

 

IMG_5122_zpsd7045e23.jpg

 

 

Aqui foi um espresso triplo naked que pedi, colocaram em uma xícara de capuccino, não lembro o café que tomei, mas do meu irmão estava melhor, ele escolheu outro grão:

IMG_5120_zps97e44aed.jpg

 

 

o Probat e os cafés que vendem a granel já torrados, achei bem legal:

IMG_5116_zpseb6efe16.jpg

 

 

Finalmente a máquina uma La Marzocco de 3 grupos:

IMG_5119_zps8cfb4205.jpg

 

 

 

Outra cafeteria que fomos que era pertinho na Batel também foi a Franz Café, espresso horrível, frio, mal tirado, meu primo pediu um ristretto e mandaram uns 100ml de café, não recomendo a ninguém.

 

De lá segui para a cafeteria do Léo Moço, que fica uns 7km do Batel, mas o bom que estava tranquilo para ir pq pessoal emendou feriado de carnaval e as lojas estavam quase todas fechadas.

Foi difícil achar, é uma porta em um local bem pequeno, a coisa mais alternativa que já vi, bem legal a cafeteria, tudo rústico e simples, acho que o Léo nem iria abrir neste dia mas como disse que iria lá visitar e fazer uma degustação acho que ele acabou abrindo, estava ele e a esposa dele lá, foi bem legal conhecê-lo, conversamos bastante, tive a sorte de um dia antes ele torrar uma amostra do café em um forno Behmor que ele tem, este café foi o que ele escolheu para representar o Brasil no campeonato mundial de baristas que acontecerá na Itália em Junho se não me engano, o café é de uma fazenda de Pernambuco, ele disse que quando experimentou esse café chegou arrepiar, realmente é muito bom e muito doce e o legal que foi extraído na Gaggia que o Carneiro restaurou, muito bonita a máquina se não me engano é de 1975 e diz ser a primeira máquina de espresso do Brasil, não sei se confere a informação e tbm foi a primeira vez que tomei um shot em máquina de alavanca e claro que não iria perder a oportunidade de tomar um café extraído na única máquina disponível no Brasil que é a Clover, muito bacana a máquina e faz um café muito gostoso também, fiz um vídeo e depois eu posto.

O Léo está com intenção de abrir outras cafeterias, em Sâo Paulo e outra em Curitiba, mas seria uma espécie de sociedade da qual o barista seria o responsável e que não levaria o nome dele,   o barista terá de ser reconhecido por merecimento. Comentou também que o futuro do café estará ligado a ciência e tecnologia por ex. utilizar da ciência para tentar fermentar um café nacional utilizando as mesmas propriedades dos africanos e ter sabores semelhantes, foi bem legal a visita e recomendo, vale a pena ir lá bater um papo com ele pois  tem o contato direto com o cliente, um cara que é conhecido, campeão nacional de barismo e está lá lhe servindo, dando dicas e conversando sobre café, vale muito ir experimentar e sempre com cafés bons que ele tem e extrações em máquinas raras, aproveitem para experimentar a Clover que ele disse que irá tirar de lá pois já não está dando conta da demanda, algumas fotos:

 

Na foto eu e o Léo na Barista Coffee Bar

leomoccediloeroger_zps32d49286.jpg

 

E aqui ele atrás do balcão, com a Gaggia e a Clover:

IMG_5127_zps421a4f63.jpg

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Legal, que pessoalmente você tenha tido uma ótima impressão, isto acontece as vezes, lembro de umas amigas da juventude que depois de muito tempo me confidenciaram que me achavam o maior nojento do bairro quando passava com minha máquina.

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