Ir para conteúdo

Resíduo de pó na xícara de espresso


LUW

Postagens recomendadas

Com a minha Barista só vejo isso acontecer esporadicamente, e mesmo assim, uns poucos pontinhos. Mas é bem comum ver um restinho de pó em cafeterias.
O que causa isso? Erro de moagem/compactação? PF sujo? Ou característica da máquina?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Sobre acontecer com frequência em cafeterias, creio que o problema seja mesmo por displicência ou negligência na hora (ou antes) de dosar e compactar o pó.
Se a superfície ali estiver com resíduos, eles vão grudar no porta-filtro e irão diretamente pra xícara.
Até parece bobo, mas (sobretudo) em horários de muito movimento, o pessoal não costuma dar a devida atenção a pequenos cuidados como o de manter a bancada sempre limpa.

No mais, penso que moagens muito finas e/ou o danos no filtro (furos ou alguma pequena rachadura) devem contribuir pra isso também.

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...