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Henrique - RJ

Italiana chinesa presta ?

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Custou 50 paus

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Aloisio    56

É de alumínio. ..

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Carneiro    1,513

Ser de alumínio não diz se presta.

Bom verificar se o encaixe das roscas é firme, se a vedação funciona bem (só testando pra saber) e não sei como testar a válvula de alívio.

De resto, seria mais a qualidade da liga de alumínio comparada à Bialetti. Imagino que não seja alumínio puro, mas vai saber.

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19 horas atrás, Carneiro disse:

Ser de alumínio não diz se presta.

Bom verificar se o encaixe das roscas é firme, se a vedação funciona bem (só testando pra saber) e não sei como testar a válvula de alívio.

De resto, seria mais a qualidade da liga de alumínio comparada à Bialetti. Imagino que não seja alumínio puro, mas vai saber.

Com certeza o material é de baixa qualidade mas parece estar fazendo direitinho o café só que acho o de coador de pano mais gostoso.

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E o que acham, o café feito em cafeteira italiana em geral é bom ?

Na verdade eu acabei achando bem ruim mas não sei se é por causa da qualidade da cafeteira.

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Carneiro    1,513

Eu gosto. Mas concordo que cafeteira italiana é mais chata pra acertar e ficar bom ou excelente, na média é só ok.

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Em 13/01/2019 at 12:53, Carneiro disse:

Eu gosto. Mas concordo que cafeteira italiana é mais chata pra acertar e ficar bom ou excelente, na média é só ok.

Quando o café sai na parte de cima tem uma aparência muito boa mas depois de colocar na xícara ou copo essa boa aparência se desfaz totalmente se parecendo apenas a uma bebida de cor preta sem qualquer sinal de bolhas douradas e ao testar no sabor fica bem ruim.

Desconfio que não devo estar sabendo fazer esse café nessa cafeteira e por isso estou perguntando aqui.

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Vitor Costa    215

Use uma moagem média-grossa, encha o filtro até a boca (não aplique pressão), esquente a água à parte em outro recipiente primeiro, bote a água já quente na cafeteira (cuidado pra não se queimar), fecha ela e bota no fogo, bota um pouquinho de água na parte de cima da cafeteira onde ficará o café, logo a café já começa a sair. Se você fizer isso provavelmente vai ter um resultado melhor, daí você ajusta pro seu gosto.

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11 horas atrás, Vitor Costa disse:

Use uma moagem média-grossa, encha o filtro até a boca (não aplique pressão), esquente a água à parte em outro recipiente primeiro, bote a água já quente na cafeteira (cuidado pra não se queimar), fecha ela e bota no fogo, bota um pouquinho de água na parte de cima da cafeteira onde ficará o café, logo a café já começa a sair. Se você fizer isso provavelmente vai ter um resultado melhor, daí você ajusta pro seu gosto.

Tentei aqui e até pareceu que ia segurar as bolhinhas mas logo logo elas se desfizeram quando coloquei o açúcar e com isso o sabor foi prás cucuias.

Mas vou tentar outras vezes com algumas variações pra ver se sua dica dá certo.

Agradecido.

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Vitor Costa    215

A espuma que vem da cafeteira italiana não é que nem a crema do espresso, ela vai sempre desaparecer mesmo, não tem o que fazer. Inclusive essa espuma tem sabor ruim amargo, você não precisa desejar ela.

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Em 18/01/2019 at 14:43, Vitor Costa disse:

A espuma que vem da cafeteira italiana não é que nem a crema do espresso, ela vai sempre desaparecer mesmo, não tem o que fazer. Inclusive essa espuma tem sabor ruim amargo, você não precisa desejar ela.

Teus comentários foram bem definitivos nesta minha experiência com esta cafeteira italiana da China senão eu ia ficar penando tentando obter um café semelhante ao do coador de pano.

Pelo jeito, o sabor do café deste tipo de cafeteira é semelhante ao de outras não importando muito a qualidade da mesma.

Agora, reparei que tenho que deixar ela sempre seca ( a parte de baixo que é de metal ) senão começa a enferrujar.

Agradecido.

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