Ir para conteúdo

Borra aguada


Romano

Postagens recomendadas

Ola:

Tenho uma Gaggia Anima e estou tendo um problema, as borras saem muito moles, cheias dagua.

O que esta errado: granulagem do café, o fato da maquina permitir 5 opções de qt de café e o o pó ficar dentro do "porta Filtro" com muito espaço vazio.

Como nunca tive uma automática estou meio perdido.

Agradeço antecipadamente a ajuda

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Acho que essas máquinas superauto não tem válvula de 3-vias, exceto alguns modelos mais profissionais. Normalmente o bolinho de café ficará molhado mesmo. Entretanto, um pó fino demais pode também aumentar a quantidade de água que fica ao final da extração. Bolo menos restritivo (moagem mais grossa ou dosagem menor) deve deixar a água passar, mesmo ao fim da extração, quando a máquina desliga a bomba.

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Uma coisa muito importante é a quantidade de pó, eu faço assim para ajustar: após o tamping, eu coloco o porta filtro no grupo e tiro, fica uma leve marquinha do centro do chuveirinho no pó. Quando eu coloco menos pó do que isso, a borra fica toda molhada.

Experimenta aí e me conta, abs

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...