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Veja aqui o tamanho do tamper para sua maquina


leonardopm

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Mroch que eu saiba despressurizada de 51mm só krups , esse modelo :

http://www.ebay.com/itm/Coffee-Machine-2-Cup-51mm-Non-Pressurized-Filter-basket-/271615922380?pt=Small_Kitchen_Appliances_US&hash=item3f3d9210cc

O problema é que esses PF de 51mm , variam conforme o fabricante , isso significa que o filtro pode nao caber em profundidade ou vedar corretamente , só testando.

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Olá Carlos, obrigado pela dica.

Vi o link e vc tem razão, o porta filtro em questão tem dimensões diferentes do meu.

Foi muito boa a sua colaboração pois agora sei que devo me preocupar também com outras dimensões e não somente com o diâmetro.

Muito obrigado.

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Olá Marcia. Vou tentar contato com a rede autorizada da Mondial pra verificar se as dimensões são compatíveis. Caso sejam, vou seguir conforme a sua sugestão e despressurizá-lo.

Obrigado pela ajuda

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  • 4 months later...

Pessoal, vjo muitos posts falando da "lojinha" do fórum, que tem tampers e xícaras, mas por que não consigo encontrar?

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  • 1 month later...

USADO e APROVADO.

Na Mondial C-08, ficou perfeito o tamper de 51mm* de alumínio do LGJ (Lourival Garcia Junior).

Não cria efeito êmbolo (ainda tem uma folga de +-0,5mm, acho), desce até encostar na peneira do filtro (duplo).

Só uso o filtro duplo (2 cups) despressurizado, nem sei onde foi parar o filtro simples (pod). rsrsrs

 

Abraços,

Lisboa.

 

* No primeiro post está TESTADO 50mm, acho que com 50mm vai dar folga correndo o risco de canalizar na borda do filtro, se não "circular" o tamper para nivelar antes de compactar (nutation). O tamper original de "prástico" tem +-49mm (sempre achei que tinha uns 2mm a menos do que o devido), tinha que nivelar tudo por igual (bom pra treinar nutation), senão a borda sempre ficava (inicialmente) mais alta.

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Muito bom Lisboa, atualizei a primeira mensagem do tópico para 51mm. Já suspeitava que a C-08 e a Chef Crema preta (que eu já tive) usassem o mesmo tamanho de filtro.

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Poxa Anita, cheguei tarde. Queria adquirir coisas nessa lojinha, como xícaras, seria ótimo!

Não tem condições de voltar?

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  • 7 months later...
  • 10 months later...
  • 1 month later...

Tenho uma philco phc19 e pretendo conseguir um(uns) filtro(s) despressurizado(s), mãe não gostaria de cortar os filtros originais.

 

Encontro anúncios de filtros e porta filtros de outras máquinas que "aparentemente" são compatíveis. Sobre essas máquinas abaixo que possuem (no mínimo nas fotos que vi) porta filtros e filtros muito parecidos. Alguém poderia informar se existe compatibilidade entre algumas dessas máquinas?

 

Electrolux Chef Crema (nao confundir com a Chef Crema Silver) - 51mm (TESTADO)

Mondial C-08 - 50mm (TESTADO)

Philco PHC 19 - 51mm (sujeito a confirmação)

Delonghi EC200 - ??

Oster OEMP50 - 51mm (TESTADO)

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Para quem está procurando filtros para PHC19, sugiro ler na íntegra este tópico:

 http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/2215-vendo-baixou-filtro-despressurizado-para-mondial-c08-r-10000/

 

O conteúdo confirma que os filtros da Breville de 51mm funcionam tanto na Mondial C08 quanto na Philco PHC19. Logo, os filtros da Mondial C08 também servirão na PHC19

 

E, para evitar mal-entendidos, filtro "despressurizado" é um filtro que foi fabricado com pressurização e modificado depois de pronto = gambiarra.

 

Se o filtro foi fabricado sem pressurização é chamado de "não-pressurizado", "single-wall", "profissional" ou simplesmente "normal". Não é possível achar filtros "despressurizados" novos pra comprar, pois alguém já comprou e fez a gambiarra para deixá-los nesse estado. Filtros "despressurizados" em geral não tem furação adequada para serem usados sem a câmara pressurizadora (salvo as poucas máquinas que possuem pressurização no porta-filtro, passível de remoção), então "despressurizar" não costuma dar os mesmos resultados de usar um filtro não-pressurizado, pois as combinações de faixa de moagem e dose ficam muito mais limitadas.

 

Atente que nas autorizadas Tramontina só terá filtros Breville de 54mm, das máquinas novas. Não serve.

 

Como sugestão, vale olhar no Ebay:

http://www.ebay.com/itm/Coffee-2-Cup-51mm-Non-Pressurized-Filter-Basket-For-Breville-Delonghi-Krups/252781988804?

 

Esse não-pressurizado sai tão barato, já com frete grátis, que não chega no preço dos pressurizados vendidos nas autorizadas nem mesmo se for taxado...

http://www.ebay.com/itm/Coffee-2-Cup-51mm-Non-Pressurized-Filter-Basket-For-Breville-Delonghi-Krups/252781988804?

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  • 1 month later...

Jurei que ia achar o que procurava aqui... mas não hahaha...

 

Esqueceram da Cafeteira Express da Tramontina!! :P

 

EDIT:

Achei, se quiserem colocar no tópico:

 

- Tamper integrado removível de 54 mm.
- Porta-filtro de 54 mm de aço inox.

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  • 3 weeks later...

Recentemente comprei no Paraguai uma Hamilton Beach 40792 e nos filtros que vieram nela cabe um tamper de 51mm. Inclusive comprei esse filtro sem pressurização e coube perfeitamente no porta filtro: https://www.aliexpress.com/item/New-Arrival-Durable-Quality-Siver-Stainless-steel-Coffee-Machine-2-Cup-51mm-Non-Pressurized-Filter-basket/32703461554.html?spm=2114.13010608.0.0.NXe16m

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  • 2 months later...
  • 1 year later...
  • 4 months later...

Pelo que li neste tópico filtro despressurizado e não-pressurizado não são a mesma coisa. Então qual a diferença?

A minha Philco 20 bar vem com os filtros pressurizados. Posso despressurizar ou tenho que tomar cuidado?

Uma pergunta chave: o ideal é despressurizar um filtro pressurizado ou convertê-lo para uma forma não-pressurizada?

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Em 4/20/2019 at 16:11, Netocoffee disse:

Pelo que li neste tópico filtro despressurizado e não-pressurizado não são a mesma coisa. Então qual a diferença?

A minha Philco 20 bar vem com os filtros pressurizados. Posso despressurizar ou tenho que tomar cuidado?

Uma pergunta chave: o ideal é despressurizar um filtro pressurizado ou convertê-lo para uma forma não-pressurizada?

A diferença está descrita em diversos tópicos, eu mesmo já a repeti um bom número de vezes... mas como a busca do site nem sempre funciona de maneira clara, vou sintetizar:

Filtro não-pressurizado é o filtro dito "normal", "parede simples" ou "profissional". Você já o adquire/compra dessa maneira, é o que acompanha as máquinas comerciais de espresso.

Filtro despressurizado é um filtro que foi fabricado "pressurizado" e modificado depois.

A furação desses filtros pressurizados é diferente (quantidade e/ou diâmetro dos orifícios), deixando a desejar quando comparados com filtros não-pressurizados, mas quando "despressurizados" e pareados com moagem adequada dão resultados melhores do que os pressurizados - que geram espuma, uma "falsa-crema", e misturam as fases do café, limitando a experiência a uma sensação de "potencial não-realizado".

Como os filtros pressurizados foram inventados para acompanhar máquinas domésticas de baixo custo, que foram concebidas para um ambiente sem moedor em que o usuário utilizaria café previamente moído para método coado, surgiu a necessidade de conter o fluxo e também tentar simular a separação em fases que facilita a formação da crema. Adicionando uma câmara de pressurização extra abaixo do filtro, caracterizada por um fundo adicional com algo entre 1 e 5 furos estreitos, consegue-se restrição de fluxo suficiente para manter a água em contato com o pó de café por mais tempo, criar turbulência e expelir espuma junto com o café. Em geral, há menos furos no primeiro fundo desse tipo de filtro do que em um filtro "normal", e esse furos também costumam se de diâmetro um pouco maior do que os de um filtro originalmente "não-pressurizado". Vários "defeitos" de extração se tornam mais prováveis por conta dessas características.

Se puder comprar um filtro não-pressurizado, é sempre melhor do que despressurizar.

Mas um filtro despressurizado, com todos seus percalços, quando pareado com um bom moedor e grãos adequados, permite a extração de uma bebida muito melhor do que num pressurizado, além de ser capaz de entregar crema "de verdade", e não apenas "espuminha".

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  • 1 year later...
  • 1 year later...

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