Ruston Louback

Blend Clube do Café

40 posts in this topic

Estava meio sumido devido a minha internet ultra moderna 2g hehe

Eis que recebo o Blend CDC, um café que o Leo Moço prontamente me atendeu num sonho do Clube ter o seu café próprio e variantes.

Eu seria suspeito em falar muito bem do café hehe, mas aqueles que gostam de café pode experimentar, pq é sucesso garantido :)

Não vou comentar sobre o sabor, notas, etc, pois quem chegar perto irá ganhar 1kg grátis!

Experimentem!

Ah e o café será venda contínua. Sempre estaremos buscando novidades!

http://cafedomoco.tanlup.com/product/570797/blend-especial-clube-do-cafe-cdc-250gr-torra-10-01-13

grande abraço

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Fiquei triste pacas, vai ter algum ladrão infeliz que vai colocar o meu pacote em um coador com 2 anos sem lavar, cheio de água fervendo, botar um kilo de açúcar e tomar (porque não tem idéia da qualidade do café que está recebendo...)

 

Roubaram o veículo dos correios que estava com meu blend e meu tamper RW....

 

Abraços.

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Fiquei triste pacas, vai ter algum ladrão infeliz que vai colocar o meu pacote em um coador com 2 anos sem lavar, cheio de água fervendo, botar um kilo de açúcar e tomar (porque não tem idéia da qualidade do café que está recebendo...)

 

Roubaram o veículo dos correios que estava com meu blend e meu tamper RW....

 

Abraços.

 

Que lastima! :mellow:

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Eu já recebi meu café do CDC, mas ainda não experimentei.

Muito legal essa parceria com o Leo Moço, é certeza de um produto de qualidade!!

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vou ter q esperar a próxima torra... devido ao alto estoque... alguém sabe qdo será a próxima torra?

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Mais tarde vou ver se faço um review melhorzinho... Mas o café é excelente! Acidez equilibradíssima, nenhum amargor. Sabor frutado. Um dos melhores cafés que já provei.

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E tem o crema que todos querem!!! hehe

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Fiquei triste pacas, vai ter algum ladrão infeliz que vai colocar o meu pacote em um coador com 2 anos sem lavar, cheio de água fervendo, botar um kilo de açúcar e tomar (porque não tem idéia da qualidade do café que está recebendo...)

 

Roubaram o veículo dos correios que estava com meu blend e meu tamper RW....

 

Abraços.

 

Triste, Rafa. :(

 

Entra em contato com o correio para ver como é o ressarcimento e você já encomendar outros....

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Triste, Rafa. :(

 

Entra em contato com o correio para ver como é o ressarcimento e você já encomendar outros....

 

Anita, o Leo já entrou em contato para ressarcimento.

 

Abs.

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vou ter q esperar a próxima torra... devido ao alto estoque... alguém sabe qdo será a próxima torra?

 

Dobelin e todos:

 

próxima torra do blend do CdC: 24.01.13 (nesta quinta)

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Opa, recebi o meu hoje, mas tive que vir pro plantão e não deu tempo de provar. Quero saboreá-lo com calma.

 

Mas o kit plantão veio (aeropress, hario, mergulhinho e unique frutado). Já tem bicão sobrevoando...

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Opa

Nova data de torra já estava na hora de comprar o meu pacote já que meu presente de natal da Terroá acabou de acabar.

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Já vem com moagem para expresso ou somente em grãos mesmo ?? Estou sem moedor ainda....

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Edson, você se refere ao blend do CdC? Em grãos torrados inteiros ou moídos para o processo que você quiser.

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Então Anita esse Blend do CDC , posso pedir já pronto com a moagem para expresso ??

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Pode sim, Edson. Na hora de fechar o pedido você já clica se quer torrado inteiro ou moído, e se escolher moído já seleciona para qual método. Se for usar em diferentes métodos, compre 2 pacotinhos, um para cada processo. O preço é o mesmo.

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O que me recomenda Anita a moagem para expresso mesmo ? Esta extraindo legal nas nossas máquinas ?? Comprei um Frutado da Unique cafés que estou achando que ele veio muito fino não posso nem colocar pressão alguma no tamper que demora para extrair o café e muda totalmente o gosto....estou com medo de pedir com moagem para expresso e vir a mesma coisa...

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Hmmmm... A Chef tá pressurizada ou não? Se for original, o filtro pressurizado pede moagem um pouco mais grossa, mas não sei te responder se chegaria ao ponto do coado. Talvez aquela moagem média-grossa que Lucas e Thiago (parece que estou falando do novo Testamento) mencionaram estes dias na Aeropress. Mas não posso te responder com certeza, alguém com filtro pressurizado te ajuda mais. E também não sei se Leo Moço personaliza a moagem de expresso para pressurizado ou não, só consultando o rapaz.

 

No outro tópico você fala em comprar café moído de fora. Pelo menos neste caso tente pedir grãos inteiros e moer por aqui em uma cafeteria. O pó já moído perde rápido e demora uns 20 dias até chegar a você (pode dar sorte de vir mais rápido, mas grãos inteiros vão da alfândega pro Ministério da Agricultura que checa se não são verdes, então demora mais... ).

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Hmmmm... A Chef tá pressurizada ou não? Se for original, o filtro pressurizado pede moagem um pouco mais grossa, mas não sei te responder se chegaria ao ponto do coado. Talvez aquela moagem média-grossa que Lucas e Thiago (parece que estou falando do novo Testamento) mencionaram estes dias na Aeropress. Mas não posso te responder com certeza, alguém com filtro pressurizado te ajuda mais. E também não sei se Leo Moço personaliza a moagem de expresso para pressurizado ou não, só consultando o rapaz.

 

No outro tópico você fala em comprar café moído de fora. Pelo menos neste caso tente pedir grãos inteuros e moer por aqui em uma cafeteria. O pó já moído perde rápido e demora uns 20 dias até chegar a você (pode dar sorte de vir mais rápido, mas grãos inteiros vão da alfândega pro Ministério da Agricultura que checa se não são verdes, então demora mais... ).

 

É realmente tava vendo um tópico não me lembro onde o pessoal falou para pedir moagem para Aeropress, será que seria melhor mesmo ? e a minha Chef Crema é a original pressurizada, bom em relação a pedir de fora estava querendo muito porém acho que ainda não vou pedir, estou pensando em adquirir um Delarisse da Lucca Cafés...são tantos que fico indeciso..hehehe

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Edson, eles estavam debatendo sobre a aeropress. O que eu sei é que no pressurizado se moi (no teu moinho) mais grosso e se aplica pouca pressão no tamper. Mas comprando moído não sei qual granulometria pedir para ele, pressurizado.

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Anita e Edson, nao sei se o problema ta na granulometria. Eu tinha uma philco PHC19 antes da gaggia, e ela era com filtros pressurizados. Usei alguns cafes já moídos nela, ditos moídos pra espresso, e funcionavam bem.

 

Pode ser que você esteja aplicando muita pressão. Nos filtros pressurizados você só nivela o pó e aplica um leve pressão. Se afundar o braço o cafe demora a sair mesmo.

 

Espero ter ajudado.

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É realmente no meu caso é só nivelamento mesmo porque caso eu coloque algo mais do que uma compactação de umas 100 gramas de peso acho que o café já demora para passar...claro que passa porque por diversas vezes eu já fiz força mas demora um pouco mais e o café já fica com outro gosto...

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A minha encomenda chegou ontem, peguei 1 de cada na loja do Moço.

O primeiro que abri foi o blend do clube e realmente está ótimo, muito frutado, ótima acidez, corpo, mas pouco retrogosto, infelizmente.

Ou felizmente, aí dá vontade de tomar outro logo depois.

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Leo, bom dia.

 

Você poderia ver se as mensagens que lhe enviei por PM e na Tanlup chegaram? Preciso de um apoio seu!

 

Abs.

 

Rafael.

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Para quem deseja adquirir o blend do CdC, lembramos que a venda é feita diretamente por nosso parceiro Café do Moço.

 

Na lojinha do CdC temos apenas um link que leva ao endereço da loja do Moço para comprar.

 

Quem deseja ir direto para comprar o café sem passar por nossa loja basta ir até http://cafedomoco.tanlup.com

 

Próxima torra: 18.02.13

 

um abraço

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Já to até sentindo o cheirinho do café....hunnn

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Recebi meu blend CDC ontem, ainda não acertei a moagem dele e fiz 2 extrações ruins, mas mesmo assim já deu pra perceber que o café é diferenciado.

 

Na primeira moí muito fino e o volume da extração foi bem reduzido, tive até que avançar no tempo até uns 36s pra conseguir uma quantidade aceitável de café. Fui beber esperando algo bem amargo mas, para minha surpresa, o amargor foi muito mais baixo do que eu imaginava. Outra coisa que me surpreendeu foi a acidez que, ao contrário do que eu esperava, ficou bem pronunciada, algo meio cítrico. Não vou ficar divagando (chutando) sobre aromas e sabores pois não sei absolutamente nada de cupping e minha experiência com bons cafés ainda é bem reduzida. Só sei que, apesar de ter ficado mais "intenso" do que eu gosto, achei ótimo, muito diferente de todos os cafés que experimentei.

 

Na segunda extração moí grosso demais (subi logo 3 pontos no moedor), o que resultou em muito volume e um café mais fraco. Esse ficou sem amargor nenhum, mas muito sem corpo e apagado. Achei que ainda assim a acidez se destacou (nem sei se é de "acidez" mesmo do que estou falando, pois é algo que eu nunca havia experimentado, um sabor mais cítrico).

 

Já percebi que, quando acertar a extração, provavelmente provarei o melhor espresso que já extraí em casa (em 4 anos de Chef Crema).

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Mortari,

 

O fato da extração ter se dado em 36 segundos não significa necessariamente que haverá maior amargor. Este surge muito mais em razão de uma temperatura da água muito elevada ou de uma extração que canalizou ou mesmo que extraiu demais por excesso de água passando pelo pó ou por um tempo exageradamente longo de infusão.

 

Se nesse tempo você obteve uma dose, por exemplo, próxima de 20 ou 25 ml isso é chamado usualmente um ristretto e costuma ser uma bebida bem doce. Aliás há especialistas que recomendam que o tempo de extração do ristretto seja levemente maior do que os 30 segundos "padrão" de um espresso, para que não fique subdesenvolvido. Não há uma regra estanque e inflexível para o tempo de extração e 36 segundos ainda está na zona do razoável, desde que o volume da bebida também esteja.

 

Isso provavelmente explica porque, ao contrário da sua expectativa, a bebida veio agradável.

 

Abraços.

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