Ir para conteúdo

Latte Art


Luiz Felipe

Postagens recomendadas

Pedro, sem lactose é acima de 4x mais doce.

 

Percentuais comparados a sacarose:

 

Lactose tem dulçor de 16%.

No leite sem lactose ela é quebrada em galactose (60% dulçor) e glicose (74% dulçor).

 

(60% + 74%) / 2 = 67%

 

67% / 16% = 4.2x mais doce.

 

----

 

Vini, leitíssimo tem perto de 4% de gordura.

 

----

 

Leitíssimo quando bom é o melhor, mas já peguei 2x leitíssimo cheirando ruim (todo o pacote de 6).

 

Geralmente uso Shefa que é mais fácil de encontrar aqui e também é bom (de sabor pelo menos).

  • Curtir 4
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

^_^ 

 

Quando li a conjectura do Pedro sobre a afirmação do Márcio, pensei em responder simplesmente que a lactose é quebrada e sobra a galactose, que é mais doce, mas o Sergio já destrinchou todos detalhes, Eu não sabia que a proporção era tão grande, e tinha esquecido da Glicose, mesmo já tendo lido a respeito mais de uma vez... :rolleyes:

 

Sobre o Leitíssimo com cheiro ruim, que alívio ler a respeito! Eu já peguei um pacote em que o leite de todas garrafas exalava cheiro de chulé (sim, chulé típico) durante a vaporização ou fervura na panela. Mencionei aqui e fui chamado de louco! :lol::D:lol: -- "foi outra coisa, não foi o leitíssimo" -- disseram.

 

Não que eu não seja louco, há boas chances de que o seja :P , mas nesse caso tive testemunhas à época, então creio que não alucinei. :ph34r:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Tb já tive problemas com o Leitíssimo, tanto é que nem compro mais. Achei que era o padrão dele cheirar forte assim...

 

Enviado de meu XT1097 usando Tapatalk

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 1 month later...

Os dois últimos lotes de Leitíssimo que chegaram na minha região vieram excelentes. Sem "cheiros estranhos".

 

Mas vim pra postar um vídeo de Latte Art que achei interessante, uma "progressão" no uso de corantes, muito bonito de ver...

 

https://www.youtube.com/watch?v=nXHroDSZ2Dc

  • Curtir 4
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 4 weeks later...

Sobre o Leitíssimo tive um pack de 6 todo azedo, comuniquei ao SAC deles e mandaram outros dois em casa, mas quando não tem cheiro é o melhor leite que ja usei, mesmo o desnatado é excelente.

 

Abç e ótimo fim de semana a todos!!

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

depois de algumas tentativas na baby class, consegui fazer uma vaporização mediana, to esperando chegar o bico da rancilio para treinar mais.

 

tentei usar um leite sacola, mas os de caixinha tiveram melhor resultado, mesmo tendo de 2 a 3% menos gordura.

 

51ubdhs.jpg?2

  • Curtir 6
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

depois de algumas tentativas na baby class, consegui fazer uma vaporização mediana, to esperando chegar o bico da rancilio para treinar mais.

 

tentei usar um leite sacola, mas os de caixinha tiveram melhor resultado, mesmo tendo de 2 a 3% menos gordura.

 

51ubdhs.jpg?2

Massa, está ficando bom!!!

 

Enviado de meu MI 5 usando Tapatalk

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Obrigado Sérgio e Cabral pela informação e correção, não sabia desses níveis de dulçor, novidade pra mim. Agora fiquei curioso pra experimentar um sem lactose e ver a diferença!!

 

Enviado de meu SM-G900MD usando Tapatalk

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 3 weeks later...

Galera, sei que ja deve ter sido respondido, mas esrou sem tempo de ficar procurando.. Entak desculpem a pergunta..

 

Qual leite e café usar para treinar latte arte?

Porque nao vou usar um café caro nem um leite muito caro, pois pretendo "brincar" varias vezes em um dia, e nao vou tomar todos, provavemente vou jogar fora (que pecado)..

 

Estava pensando em um italac... Tem outro que funcione e que seja mais barato?

E café? Posso usar um qualquer que vai dar o mesmo resultado? (De arte eu digo, e nao de sabor:)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Pra treinar a textura do leite, use água gelada com umas 2-3 gotas de detergente de cozinha.

 

Pra simular o café, qualquer líquido colorido serve. Mais barato é água com corante alimentício.

  • Curtir 3
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 1 month later...

Muito bom !!! Tentei um hoje de manhã e não tive muito sucesso, ficou mais espumoso e menos cremoso do que deveria para o desenho. Como disse, ainda to pegando o jeito pra ver o tempo e temperatura para vaporizar na superfície e o resto pra esquentar o leite.

 

Em alguns tutoriais, dizem que o tempo de inserção de ar (com o vaporizador basicamente tocando na superfície, o que faz aquele famoso barulhinho "shh-shh-shh" é de meros 5 a 10 segundos, e que depois o certo é deixar o vaporizador um pouco mais aprofundado para esquentar o leite. Outros dizem que é pra descer a lenha direto na superfície mesmo até o fim.

 

Como to aprendendo do zero e sem ter um parâmetro, vou caminhando devagar até o curso de barista e latte art ocorrer neste primeiro semestre de 2017. Dei azar no ano passado, pois o curso caiu justamente na data da minha lua de mel, quando viajei, hehehehe!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Tem gente que tem a "mão boa" pra latte art, hein? Luiz Moreira arrebentando! Parabéns!

 

@Lunático, muda muito de máquina pra máquina. Na Breville Dual Boiler preciso deixar o bico na superfície desde o começo até quase no final, só baixo o bico pra dar uma misturada final antes de fechar o vapor... Fica perfeito.

 

Na ECM a pressão é absurdamente maior, só dá pra deixar em cima por alguns segundos, e depois que afundo o bico deixo o turbilhão desfazer a espuma inicial e fazer microespuma... mas mesmo assim é bastante rápido. Acho que 1/5 a 1/4 do tempo na superfície e o restante no fundo...

 

E é fácil saber se afundou rápido demais... em vez daquele barulho de "rasgar papel", o bico começa a guinchar queném um leitão assustado, então precisa subir pra superfície mais um pouquinho...  ;)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

E olha que a BDB tem um pouco mais de potência do que a nossa (minha e do Luiz, que salvo engano também é outra Infuser), pelo fato da caldeira dupla!

 

Mas a vaporização legal que eu obtive da foto anterior, eu acho que consegui uma textura melhor porque pela primeira vez usei o apoio da máquina pra deixar a pitcher mais estável na posição de redemoinho, era visível que estava melhor comparado com as anteriores. É provável que assim como no teu caso, eu precise deixar mais tempo no limite da superfície. Vou testar em casa, e se sair algo decente eu posto! :D

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Já vaporizei com uma daquelas Breville com moedor acoplado. O vapor não é potente e a haste tem apenas um furo, mas é muito fácil dar a textura correta pro leite. Já na primeira tentativa saiu leite perfeito pra latte art, com textura de tinta.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...