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Mostrando conteúdo com maior reputação em 25-09-2023 em todas as áreas

  1. Pessoal, dois colegas já me chamaram para o mesmo assunto, então só esclarecer. Eu não tenho nenhum grupo no zap de usuários de aram, eu tive 3 grupos específicos para compra coletiva da maquina, mas não mantive nenhum para trocas de ideias, e em 2020 acabei vendendo a minha, e por isso fiquei totalmente por fora do que está rolando nessa maquininha legal. Agora se precisarem de café do bom, torra adequada para espresso doce Torra Fresca cafés tem. Um abração a todos.
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  2. Mesma experiência aqui, uso de 1v02 a 1v05 no Bravito com 18-22g (média 20g) no basket. Geralmente o espresso sai bem redondo. Uso WDT, nivelador e tamper da bravo além da puck screen (tenho tido uma ótima experiência, muito menos canalização). De forma geral, deixo uns 5ml ~ 10s (aproximadamente em 10s) com ~2bar (manivela bem macia) depois subo a pressão o mais rápido possível até a manivela ficar pesadinha mas não precisar usar força de verdade (manter o contra a resistência só firmando a máquina com a outra mão — aqui nunca preciso parar o giro por resistência ou colocar o peso do corpo ou força do bíceps/ombro). O resultado fica em torno de 30-35s, geralmente faço 40-44ml. Espresso fica bem bom. como tem ficado o espresso de vocês, ignorando o focus, sai com crema? Como tá o corpo/acidez…. Tem canalização no naked? Pergunto pra podermos levantar algumas suspeitas, seja de vazamento de pressão, seja por falta de resposta do manômetro ou seja por estar tudo certo mesmo( outra possibilidade hahaha, curva de aprendizado na aram é grande)
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  3. Na minha unidade eu não tive vazamentos no focus, mesmo quando eu chokei a máquina. Não soube como proceder e fui esperando a pressão baixar e ir girando a manivela até passar a água toda. Se alguém souber como proceder nesses casos, ajude aqui. Com relação a força, a minha eu coloco a mão para firmar quando está indo para 6bar. Até 4bar é tranquilo. Mas, não tenho como precisar essa questão de força para saber se está normal. Independente da força q exerço, me preocupo em não deixar na linha vermelha para não estragar o filtro. 22g. Vou testar compensando na moagem mais grossa para ver se fica melhor. Obrigado
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  4. Tem mesmo. E com um dos melhores custo benefício do mercado!
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  5. No meu caso com 2 bar indo pra 4 bar eu já tenho que segurar firme, a cafeteira tomba e anda na bancada. No começo achei que o focus não estava medindo direito, mas é a manivela mesmo que esta muito pesada.
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  6. O número do rastreamento foi informado depois que solicitei o cancelamento. Tentaram ver se eu voltaria atrás. Como consultei o correio e não tinha nada com o referido número, reafirmei o cancelamento e a devolução do pagamento. Enviado de meu RMX3741 usando o Tapatalk
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  7. Olá, Tenho interesse. Nunca me aventurei em espresso e já vou começar pela Aram (quando chegar).
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  8. Qual das mós é o rotor e qual a estacionária? se sujou um lado da de baixo, esse lado provavelmente está mais alto que o outro, então você teria que adicionar as folhas de papel alumínio embaixo da mó de baixo, no lado oposto ao que ficou a sujeira. Vê uns vídeos do lance hedrick que ajuda. Esse vídeo abaixo me ajudou bastante tb.
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  9. Use canetão de quadro branco.... é o que costumo usar e dá um resultado legal.
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  10. O alinhamento faz diferença, especialmente para espressos a fim de se conseguir moer bem fino, devido aos poucos fines que essas mós produzem. Então, capricha aí no alinhamento se for para espresso. Para coados, se não estiver tão desalinhado, acho que fica imperceptível a diferença (pelo menos pra mim). E se quiser, pode usar um peneira para tirar os fines e ter uma bebida mais clara ainda. Mas, comparando ao k4 deveria dar uma diferença significativa na minha experiência. Tanto espresso quanto coados deveriam ter menos corpo, menos doçura, menos crema, mais acidez, mais floral e citrico nas xicaras dessas mós de aço. Além das notas serem bem mais claras (no sentido de ser indetificavel mais facilmente) Vai postando que vamos ajudando! Abs Enviado de meu SM-S901E usando o Tapatalk
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  11. Fiz o mod com a OPV original. Tive que colocar bastante veda rosca para parar de vazar água e entrar ar, mas funcionou bem. Instalei um tee de inox com tubos de silicone que achei em uma loja para produtores de cerveja. Coloquei o tee entre o medidor de vazão e a bomba, assim a água que recircula não é contada várias vezes e a função do medidor é preservada caso se queira usar. Só tive que fazer um 8 com o tubo de silicone para ele não dobrar, mas funcionou bem. Tampei o tubo original do difusor para não retornar vapor para o interior da máquina. Eis o resultado: Assim como todos aqui, meu espresso foi da água pro vinho, estou muito mais feliz com a máquina. Se ficar entrando ar pela OPV eu considero colocar a de latão, mas dessa forma deu pra economizar bastante, gastei só 50 reais de material. Obrigado a todos por compartilharem as experiências, gostei muito do resultado
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  12. Pessoal, conforme ajuda do amigo aqui do tópico, realizei o ajuste de pressão rodando duas voltas no sentido anti-horário da válvula interna (sem comprar a OPV). Não tenho manômetro, me baseei pela imagem compartilhada no outro tópico(https://forum.clubedocafe.net/topic/8291-fiz-o-opv-mod-na-minha-breville-e-olha-oque-aconteceu/), mostrando o painel da Breville e a equivalência em um manômetro, conforme meus cálculos, ficou ajustado em média para 10bar (no vídeo eu filmo o medidor de pressão do painel da breville). Para fazer a medição, eu fiz uma extração com ajuste de moagem bem fina, onde eu choquei a máquina e a pressão mostrada no visor, foi a pressão máxima que ela ficou calibrada. Conforme o amigo informou, agora a bandeja da máquina enche mais rápido do que anteriormente devido ao desvio maior de água para manter a pressão mais baixa, porém isso não é um problema pra mim, tirei 2 espressos e a bandeja não transbordou. Senti uma diferença no sabor, notas mais complexas que eu não tinha antes, agora estou sentindo, senti também que a máquina parou de canalizar e dar aquelas "mijadas" que era costumeira quando a pressão ainda estava com a regulagem de fábrica. Fiz ontem, ainda carece de mais testes, porém as 4 extrações que já fiz com a nova regulagem, pra mim já foi um ganho muito alto para a máquina, estava pensando seriamente em partir para uma nova máquina, mas depois dessa regulagem, acho que vou adiar um pouco essa troca. Extremamente simples fazer essa regulagem, achava que seria mais complicado, não precisei comprar nenhuma peça ou ferramenta para tal ajuste, quem sabe mais pra frente eu realizo o ajuste da válvula T, para a água voltar para o reservatório, porém pelo que percebi, esse é um ajuste mais complexo, tendo em vista que eu teria que comprar mangueira, válvula e mudar o comportamento desse fluxo de retorno da água, inclusive não sei como faria isso sem ter a válvula OPV, pois como verificado aqui no tópico, o amigo liga a mangueira de retorno da água para o reservatório, em uma extremidade da OPV onde ela faz esse desvio da água que vai para o grupo.
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