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Mostrando conteúdo com maior reputação em 09-08-2024 em todas as áreas

  1. Atualizando o tópico acabei pegando uma Flair Classic (não recebi ainda) então vou partir para o aprendizado direto no filtro despressurizado.
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  2. Pessoal, estou colocando a venda meu Bravito Preto; o moedor está em excelente estado, vai com mala personalizada para ele. Preço R$ 2.300,00 frete por conta do comprador.
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  3. A flair está com um novo modelo no kickstarter, focado na portabilidade. Poucas informações aindas mas achei bem interessante, vamos ver a qual preço vai sair https://flairespresso.com/flair-go-kickstarter-prelaunch/
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  4. Fala Fernando! Poderia colocar algumas fotos dos métodos por gentileza.
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  5. Olá Elton, tudo bem? Tentei entrar em contato por MP. Por gentileza me manda uma mensagem. Grande abraço e ótimos cafés, MAX
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  6. Eu sou fã demais dos cafés da Tocaya. Me apaixonei por cafés especiais por causa dos cafés deles. São sensacionais. https://tocaya.com.br/ Mas teve um que eu só consegui comprar uma vez, e estou aguardando ansiosamente lançarem novamente algum lote para venda que é o Zalaz. Esse talvez tenha sido o melhor café que eu já tomei. Mas a produção deles é muito pequena e quase não se consegue comprar, infelizmente. https://zalaz.com.br/
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  7. O tamper original da Flair 2 pro é bom, não tem o que reclamar. Porém, tinha a vontade de testar um tamper diferente, o que é difícil, porque é uma medida, 45,5mm, não muito comum. Na Amazon de fora via o tamper da Normcore, e o Gilberto da Bravo me disse que o Tamper da Bravo poderia ser ajustado a tal medida, bastando informá-la no pedido. Até que encontrei esta opção da Ikape no Ali. Claro, o da Bravo deve ser muito melhor. De todo modo, pesa 326g, aparenta solidez, gostei da construção, fiz poucos testes ainda, mas já valeu a pena, deixando a coisa mais previsível, apesar da falta de habilidade do operador (eu)...
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  8. Olá. As seguintes coisas me ajudaram no processo: - focar em determinado tipo de torra e sobretudo em um café que sabidamente se saiam muito bem no espresso, mesmo que dentro de certo senso comum. A própria torrefação pode indicar, dentre seus produtos, os grãos mais tranquilos para serem regulados no espresso, e aí é preferível também manter mais ou menos os parâmetros, com o passar dos meses, como a data de torra, água usada, ciclo de pré aquecimento. Porque há grãos mais complicados de serem regulados, ainda mais em casa, e se ficamos a cada momento com um grão pode ser que, assim como o café é muito diferente entre si, os resultados também o sejam, daí ora ficamos animados, ora desanimados. Até em termos de dinheiro, focar, por exemplo, 500g num único grão é bom,a par deste processo. - concordo com o colega, wdt é bem simples, barato e eficaz. É possível comprar agulha de acupuntura (aqui comprei de 0,30 x 0,75mm) e improvisar um (numa rolha, num plástico qualquer). Eu sou péssimo para compactar reto, um tamper com aquele sistema da Bravo pode deixar a coisa quase que à prova do erro. - Ter todo o zelo na questão da temperatura. Tentar seguir sempre um ciclo de tempo de máquina ligada e flushs para deixar tudo bem aquecido. - Não focar tanto na questão das notas sensoriais, mas no equilíbrio entre doçura, acidez, bem como percepção de corpo - buscar anotar as extrações (número de clique, ratio, o que sentiu, tempo etc.), parece besteira, mas com o tempo facilita o processo. - ler o conteúdo do fórum relacionado ao fazer do espresso em casa
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  9. Olá pessoal, Graças a denúncias de vocês, notamos um usuário novo mandando mensagem direta como se fosse o anunciante de várias vendas dos classificados. É um golpista. Este usuário via alguém que demonstrou interesse em algo nos classificados e ia conversar com a pessoa como se fosse o vendedor, e pedindo o pagamento por pix. Desconfiem de abordagens diretas e não transfiram dinheiro para desconhecidos sem ter certeza do que estão fazendo. Transferência direta por pix não tem disputa e não tem volta. Reiteramos que o fórum do café é um fórum público do qual qualquer um pode fazer parte. Apesar dos administradores tentarem fazer daqui um espaço seguro, isso ainda é a internet. Não nos responsabilizamos por golpes e é obrigação de vocês estarem atentos. A leitura obrigatória do Ruston de 2012 segue atual. No mais, bons cafés a todos!
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