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prbaglioni

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  1. Ah agora entendi. Estamos falando de uns 10 a 15 segundos ?
  2. Marcão tu sabes que em qualquer máquina lá eles sempre fazem expurgo (estamos falando de flush né). Então já estou acostumado. A Pablo & Rusty’s treina todos os baristas assim e a máquina deles é a Black Eagle. Valeu pelas dicas! Não sabia dessa questão da pressão do vaporizador fosse diferente. Obrigado! Meu parente perdido. De Paula. Hehe. Tchê me manda uma msg privada com teu what’s se quiser conversar um pouco mais ou podemos nos ajudar tanto com relação a máquina quanto a qualquer outro detalhe de abrir um café. Abraço. Praticamente ambas. A linea achei no Google um representante da lá Marzocco e a Black no café do mercado no Rio Grande do Sul. Teu comentário é de valor inestimável pra mim. Obrigado mesmo! Eu tava nessa de querer revolucionar tudo mas já cai na real que não é bem assim. A Austrália era o Brazil há uns 15 anos atrás e hoje é um dos mercados mais exigentes do mundo porque o pessoal foi treinando. Com relação ao aluguel é novidade pra mim. Vou dar uma pesquisada e de repente seria perfeito botár uma máquina dentro de algum lugar já pronto em parceria e ir testando o mercado e fazendo nome. Gostei dessa NS. Vou estudar ela um pouco mais e minha faixa de preço é exatamente essa. Valeu querido! Abraço Estou começando a colocar tudo no papel e uma máquina assim tão cara iria me enforcar de saída. Aqui é o mesmo. Leite mal vaporizando e shot mal extraído sempre.
  3. Amigos apreciadores de café. Há alguns anos atrás comecei a frequentar este fórum que abriu meus olhos para o que é um café bem feito. A vida deu suas voltas e acabei indo morar na Austrália e trabalhando como barista tamanha a minha paixão por café. Quero retornar ao país ano que vem e abrir uma cafeteria no interior do RS. Ainda estou começando a pesquisar o valor das máquinas comerciais daqui mas me assustei com o valor da Victoria Arduino Black Eagle e a La Marzocco Linea pb que estou acostumado a trabalhar. Ambas beiram os R$ 70.000 nos orçamentos que fiz e não tenho coragem de investir tanto agora pois não tenho certeza de como vai ser a recepção do mercado a cafés especiais. Dado que encontro aqui são cafés mal extraídos e leite mal vaporizado decorado com Nutella e chantilly. Alguem tem uma experiência pra compartilhar nesse sentido ? Sabe de alguém que tentou trazer alta qualidade pra cá ? Saberiam indicar bons importadores com máquinas na faixa de R$ 30.000 ? Obrigado
  4. Eu respeitosamente divirjo do colega em relação à poemia. Tive uma para iniciar e a cafeteira limitou um monte minha aprendizagem. Isso sem falar da vaporização que é impossível de aprender nela por causa do panarello. Essa Breville além de já vir com controle eletrônico de temperatura possui aquele medidor de pressão da extração. Ou seja, vai avisar se a compactação com o tamper ou a moagem estão errados. Fora que o vaporizador apesar de não ter a potência de uma Silvia funciona muito bem. Pelo que pesquisei ela parece bem mais confiável que os modelos antigos que com o tempo começavam a apresentar vazamentos no termobloco. Por fim, a cafeteira já vem com Tamper, pitcher e 2 porta filtros pressurizados e 2 despressurizados. Enfim, um sonho para iniciantes na minha opinião.
  5. Essa cafeteira já andou por volta de R$ 1.400,00 ano passado ou é impressão minha ? Severa dúvida se vale à pena aguardar a Black Friday daqui a um mês.
  6. Belo moedor! Tenho interesse no Rocky, por favor me coloca na fila. Já te mandei MP. Abraço!
  7. Pessoal, o kit já foi vendido. Peço ajuda aos moderadores para que o tópico seja encerrado. Agradeço o interesse de todos.
  8. Estou me desfazendo do meu kit iniciante pois vou me mudar para um apartamento pequeno e não vou ter espaço pra guardar tudo. Tudo está em perfeito estado de funcionamento. O moedor e a cafeteira devem ter preparado no máximo uns 100 espressos. O porta-filtro já está despressurizado. Excelente kit pra quem quer aprender a extrair. Peço somente R$ 450,00 no kit completo composto pela cafeteira Saeco Poemia, moedor Porlex Tall, Balança, Tamper e termômetro para a preparação do leite. Os produtos estão em São Borja - RS. CEP 97670-000
  9. Ainda está à procura do moedor ? Vou vender meu Porlex Tall e tenho também um tamper se tiver interesse. Me manda msg privada que conversamos.
  10. Vinicius e Rodrigo. Fico extremamente agradecido pelos esclarecimentos. Vou seguir o Conselho que passaram aqui pra comprar o House Blend como teste definitivo. WDT seria aquele Termômetro digital pra instalar na caldeira?
  11. Aproveitando o up que o amigo deu no tópico também estou com dificuldades com a Poemia. Já estou com ela há 3 meses e até agora não consegui obter crema em nenhuma extração. Já usei 4 cafés diferentes. A extração está levando de 25 a 30s, o café quando eu acerto está saindo saboroso. No entanto sempre sai essa creminha rala da foto. Andei pesquisando sobre a crema e aprendi que a temperatura tem importância crucial para obtê-la. Mas a máquina ja ficou ligada meia hora, já pré-aqueci o porta filtro, mas nada resolve. A única variável que ainda não pude testar foi o prazo da torra do café. Os ultimos dois comprei um Blend Grenat e um Bourbon Amarelo na Baden cafés de Porto Alegre. Contudo não acredito que uma cafeteria conceituada venda cafés tão velhos a ponto de não ter nada de crema. A constatação de que o CO2 é totalmente liberado após 30 dias é realmente exata ? Passou de desse prazo a crema sempre vai ficar rala como essa do meu exemplo ??
  12. Que ótima notícia. Estou esperando chegar meu porlex pra começar a fazer as extrações sem a pressurização. Por enquanto só ta saindo porcaria. No entanto minha briga maior é com a vaporização do leite por enquanto. Com o pannarello simplesmente não consigo vaporizar com microfoam.
  13. Testei sem o panarello e realmente faz muita diferença. O leite começa a girar imediatamente e se produz microespuma típica para latte art, vira um veludo. Já com o panarello ficou impossível girar o leite e a espuma fica com bolhas grandes e cresce rapidamente. Analisando o interior do panarello da pra ver que ele foi projetado para diminuir a pressão do vaporizador.
  14. Eu não estou conseguindo fazer o leite girar durante a vaporização. Será falta de habilidade ou falta de pressão da máquina (talvez culpa do panarello) ?
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