Fala pessoal... blza? Passando aqui pra atualizar o status também, já que peguei o bonde no começo...
@Lontra , parece que sua Bodum do The Gourmet Tea era a última rapaz...rs recebi uma ligação uns dias depois, pediram desculpas e cancelaram meu pedido....rs
Acabei optando por uma Hario Bright 2.2 (300ml), comprei no café do barista (preço bom e entrega muito rápida). Porém o pedido da Academia do Café (hario ceramic slim) demorou demaaaaisss pra chegar....rs Apesar de terem enviado no mesmo dia da compra 13/10, chegou só hj!!
Enfim, chegaram os brinquedos... Quanto aos grãos, ganhei um Juan Valdez - Sierra Nevada da patroa e comprei uns baratinhos aqui da região pra treinar.... Como a ansiedade era gigante...rs acabei estreando o Sierra Nevada mesmo...rsrs
Eu conhecia a marca apenas de ver em filme ou coisa assim, nunca havia experimentado e acho que acabei colocando muita expectativa, principalmente depois que a muieh disse o quanto pagou!
Assisti vários tutoriais, inclusive alguns usando o próprio hario slim pra moer, mas enfim... Não sei se foi o lance da expectativa, ou se fiz algo errado mesmo, mas não achei o café lá essas coisas.... O gosto ficou parecido com um "expresso", um pouco mais fraco. E olha que usei 24g pra 250ml de água... Cheguei a fotografar o passo à passo, e upei no imgur: http://imgur.com/a/U5ok4 .
Meu processo:
1 - Coloquei mais água que o necessário pra ferver;
2 - Configurei o Hario slim em 14 "Clicks", e comecei a moer 24g de café (obs: o scoop na foto da balança pesa 8g).
3 - Água fervida, coloquei um pouco na FP e também na xícara e aguardei por 30s;
4 - Joguei a água da FP fora, coloquei o café moído, adicionei 100ml de água e iniciei o cronômetro
5 - Enquanto esperava completar 30s, dei uma leve mexida no café moído pra tentar ajudar na extração;
6 - Após os 30s, completei o restante de água +150ml (250ml no total) e fechei a FP;
7 - Aguardei até completar 4min e comecei a baixar o filtro lentamente;
8 - Terminei de baixar e bebi!!
Gostaria de uma opnião do pessoal mais experiente aí em French Press, e que conheça esse café. Saberiam me dizer se cometi alguma gafe no processo? Ou realmente é mais marketing??? De qualquer forma, amanhã tentarei com outro grão pra ver... Se puderem compartilhar suas experiências, agradeço demais galera...