Ir para conteúdo

Pedro

Novatos
  • Total de itens

    8
  • Registro em

  • Última visita

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Localização
    Niteroi - RJ
  • Equipamento
    Mondial C-08 | Dolce Gusto Piccolo

Pedro's Achievements

Rookie

Rookie (2/14)

  • First Post
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Recent Badges

0

Reputação

  1. tem um bom tempo que não dou uma lida no fórum mas como estou de olho numa Senseo ultimamente, resolvi entrar aqui Não vou entrar no mérito de discussões sobre o q cada um acha pq como sabemos cada produto tem suas particularidades e objetivos e cada um tem seus gostos e necessidades. Vou só colocar minha experiência pra quem está começando a pesquisar sobre Nespresso, Dolce Gusto, etc.. Eu sou um cara bem eclético então se pudesse ter todas as cafeteiras acho q teria Tenho uma Nespresso há uns 2 anos e acho o seguinte: Pontos Positivos: - Bons cafés espressos e boa variedade. Sempre estão lançando novas edições limitadas ou com novos aromas. Meu preferido até hoje é o vanilla. Faz um capuccino de primeira! - A máquina é bem contruida (tenho uma U), prática e praticamente não dá manutençào. Simples de limpar. - Ultimamente tem tido mais empresas lançando cápsulas compatíveis, o que ajuda bastante a encontrar mais variedades e preços.Já cheguei inclusive a comprar umas cápsulas de chá para nespresso no ebay. é de um empresa espanhola mas o cara me vendeu de Portugal. Pontos Negativos: - Preço alto das cápsulas e só vende na Nespresso. Apesar de alguns concorrentes agora os melhores ainda são da Nespresso. Infelizmente, a não ser q vc tenha um bom salário, vai precisar pensar bem em quando comprar. Eu só compro uma ou duas vezes por ano. Pro dia a dia fica muito caro então deixo mais pra um fim de noite, final de semana ou visitas. Gostaria de falar também da Aeroccino q comprei junto e sinceramente foi a melhor coisa q fiz. Aliás se tivesse que eleger o melhor produto entre as cafeteiras que já experimentei seria o Aeroccino (q pra quem não sabe só faz leite heinn! ). Prático, fácil de limpar, esquenta o leite rápido e ou deixa levemente cremoso ou faz um super creme super denso de leite. Fantástico o produto. Tenho também uma Dolce Gusto e já acho seu propósito totalmente diferente por ser uma máquina multibebidas: - Variedade razoável de bebidas apesar de não capricharem muito nas receitas - Tenho a picollo e não ser automatica (tem q parar manulamente no tempo certo) é um pé no saco. Nunca mais compro uma cafeteira (com exceção de uma boas espresso) manual. O custo um pouco mais baixo não compensa. - Os espresso são de razoáveis para fraco. Aquele buongiorno é terrível. Só com muita preguiça mesmo pra tomar e dali açucar - Eu gosto muito do café com leite. É o meu preferido. O Nescau é bonzinho tb mas au lait é muito bom e prático já q é numa cápsula só. Claro q é café solúvel e leite em pó mas pelo menos eu gostei. - Tem bebidas frias tb como tipo um nestea de pessego ou limao. Tomei o de pessego e achei bonzinho. Assim, num dia de calor com bastante gelo fica muito bom - Apesar da qualidade dos cafés bem inferior ao nespresso o preço não acompanha do meu ponto de vista. Preço apenas razoável. Tenho também uma cafeteira italiana bialetti mas não fiquei fã pois o café é bem forte. Já tentei de mil maneiras diferentes mas sempre fica bem forte. Então só bebo de vez em quando e com um bom café. Tenho uma French Press e acho q o café fica melhor q na italiana, coisa de gosto pessoal mesmo. é mais equilibrado. Mas tem um ritual um poquinho mais longo. Tenho uma cafeteira espresso da Mondial que ganhei mas como tenho problemas de espaço na cozinha minuscula do apertamento e não ter gostado muito da qualidade da máquina acabo usando muito pouco. Mas assim q me mudar seria onde investiria mais, uma boa máquina de espresso manual e um bom moedor (tenho um moedor da De Longhi mas não gostei muito. moe muito grosso e irregular.) E claro q tenho uma cafeteira de coador elétrica da Philips Walita e é a que mais uso. Café coado pra mim de manhã é quase sagrado, difícil de ser batido. Meu método preferido. E a Philips é de uma contrução excelente. Não fica requentando o café como antigamente não. Faz e fica numa jarra de metal q mantém quente durante umas 2 horas só. Tenho vontade de experimentar um sistema hario ou chemex ou aero press tb mais acho muito aburdo o preço cobrado. Uma simples jarra de vidro 200 reais, 300 reais, q isso !! deixo mais para frente.
  2. ficou bom consegui achar vários comentários em inglês sobre o tema. Parece que a única unanimidade é que o filtro pressurizado mascara o tal do crema (ainda tenho q procurar pq se fala crema ) , então vc não consegue saber se tirou um bom espresso ou não. Mas a questão de se ele altera o gosto e piora o espresso é meio duvidoso. Cai na questão do gosto de cada um, alguns falam que tem diferença e outros que não. Comparo com um programa que vc instala e sempre tem uma interface de iniciante com poucas opções e outra avançada onde podemos customizar quase tudo. Não é porque está na avançada que é melhor. Pode se tornar melhor de acordo com o conhecimento do usuário. Pensando assim faz sentido essas máquinas básicas virem com um filtro pressurizado. Tem gente que quer tomar um café mas não quer estudar todos os detalhes a fundo. Só acho que deveria ter mais modelos de máquinas com preços pelo menos razoáveis com opções de filtro não pressurizado. Se viesse os dois filtros em todas então seria o mundo perfeito.
  3. vlw pela explicação Leonardo. agora acho q estou entendo melhor. uma dúvida: todas essas máquinas não comerciais vem com filtro pressurizado ? mesmo as mais caras de marcas mais nobres ? Bruno, to colocando algumas fotos pra ajudar: Porta Filtro filtro pressurizado
  4. claro, sem problema. acabei de ver o post que vc colocou lá. podemos continuar de lá.
  5. Cara, tenho sim. esses são os dois filtros que tenho. o da esquerda é o para sachê.
  6. Olá pessoal, esse é meu primeiro tópico. Entrei no fórum hoje. Vi muita gente falando sobre isso mas não encontrei explicações sobre o que é um filtro pressurizado e o porque transformá-lo em não pressurizado, fotos ou videos e tal. Se já houver algum tópico aqui que explique isso me falem pois não achei. incrivelmente já dei uma procurada no Google mas tb não achei nenhum tutorial ou artigo sobre o assunto. Se algum puder me explicar o que é cada um e o propósito de cada um eu agradeço. obrigado,
  7. entrei no fórum hoje e achei bem legal todos participando nas várias áreas do assunto. Eu tenho uma C-08 q ganhei do meu pai mas nunca consegui fazer café com sachê nela. Quando tentei usei sachê do Ateliê do Café mas o café saia aguado. Parecia que não passava todo pelo sachê ou não tinha pressão suficiente e passava por fora tb. Tentei contato com a Mondial, com o ateliê do café e no HTforum na época mas ninguém soube me ajudar. E eu nào estava a fim de levar pra assistência técnica tb. Acabei desistindo. Fiquei surpreso agora lendo o tópico e parece que ninguém teve o mesmo problema, ou seja, parece que realmente a minha está com defeito. Na época do HTforum não encontrava ninguém com a mesma cafeteira pra comparar. Mas fora isso não tenho problemas com ela. É básica mas faz bons espressos. Basicamente uso café Mellita Regiões e Atelie do Café. De vez em quando tento variar com café Rubro q tem no Rio q é muito bom.
  8. Esse Mellita regiões para mim é o melhorzim dos comuns de supermercado, apesar de não ser tão comum pois não se acha em qualquer lugar. Sendo que o Mellita Sul de Minas para mim é o melhor. Compro sempre pra equilibrar o gasto nos outros cafés que na maioria das vezes compro no Atelie do Café. quanto a fazer o espresso fica muito bom tb. Essa maquininha nossa C-08 é fraquinha mas quebra uma galho danado
×
×
  • Criar Novo...