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Caio Negri

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Sobre Caio Negri

  • Data de Nascimento 19-07-1989

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Localização
    Belo Horizonte
  • Equipamento
    Nemox Fenice, Baratza Encore, Bialetti Venus Moka, Bodum Brazil FP

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Reputação

  1. Unique MOCA na prensa francesa Adocicado, baixa acidez, retrogosto suave. Muito semelhante ao Unique Blend, apenas um pouco mais doce. Provavelmente a composição é a mesma do Blend, mas os grãos menores e mais arredondados deixaram a torra mais uniforme e puxada pro sabor caramelizado.
  2. Oi Galera, Chegou a primeira entrega da minha assinatura Unique (Clube U Uno). A assinatura é de 1 Kg por mês (4 x 250g), mas dessa vez mandaram um pacote extra da edição especial. A primeira impressão foi boa, tudo muito bem embalado e torras recentes (cerca de 4 dias antes da entrega). Semana que vem vou abrir o Moca (ed. especial) e passar minha opinião pra vocês. Abraços
  3. A Poemia sempre foi muito bem recomendada como máquina de entrada. Já a Oster... tenho visto algumas pessoas reportando alguns defeitos no funcionamento. Existem tópicos no fórum sobre as duas máquinas, leia as opiniões dos proprietários e veja qual seria melhor para você. Na dúvida, eu iria de Saeco.
  4. O cara aí do segundo vídeo tem um pitcher espro toroid, então ele mira exatamente no centro e o próprio formato do pitcher já cria a circulação. Não sei se funcionaria bem para nós que não temos esse equipamento, depois vou testar exatamente como ele faz para ver se funciona no pitcher da CEB
  5. A dritribuidora Nemox no brasil é a Italclass, no site dela você vai encontrar informações sobre os moedores. http://www.italclass.com.br/2012/ Agora, para comprar, sugiro conversar com o Igor, que já vendeu para vários usuários aqui do fórum. Segue o link do post onde ele fez anuncio de uma cafeteira: http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/2316-cafeteira-nova-nemox-fenice/#entry72503
  6. Estou completando 1 mês com a máquina a minhas impressões continuam bem positivas. Meio feiosa e mal acabada, mas a bichinha é parruda! É a "Brienne of Tarth" das cafeteiras de entrada Não existe nada no mercado brasileiro com esse custo benefício, qualquer cafeteirinha marromenos nessas gigantes do vajero já beira os R$ 1000 , e a maioria vem com filtros pressurizados. Uma coisa que não me agrada nela é o bico de vaporização. O vapor em si é muito forte e constante, mas o bico é um meio termo muito estranho. Ainda não consegui fazer uma vaporização boa o suficiente pra latte art =/. Quando sobrar um tempo vou procurar alguma oficina aqui em BH para fazer uma ponta de vapor convencional que encaixe no braço dela.
  7. Uma coisa que notei esses dias é que o encaixe do portafiltro, por ser de metal, dilata e contrai bastante quando a máquina esquenta e esfria. Uma vez deixei o portafiltro apertado e desliguei a máquina, quando fui tentar tirar (já com a máquina fria) estava muito duro. Depois de muito esforço ele saiu, mas a cestinha ficou presa lá dentro. Fica a dica: sempre que terminar de usar a máquina retire o portafiltro, ou pelomenos deixe ele mais frouxo.
  8. Heathz, a maioria das máquinas na faixa dos R$ 600 tem bico para vaporizar leite. Se quiser fazer chocolote quente, é só colocar leite e chocolate em uma caneca e usar o bico de vapor até esquentar o leite e derreter o chocolate. Vai ficar um chocolate quente meio espumado, com visual bem bacana. Eu costumo fazer o meu no microondas mesmo, porque tenho preguiça de limpar
  9. Galera, não sei se a cafeteira de todos vocês veio dessa forma, mas pela foto do Papillon parece que sim... A tampa da bandeja vem instalada do lado contrário, com a parte fosca e feia pra cima. O outro lado é polido como o restante da máquina, e colocando este para cima o encaixe fica até um pouco melhor. Experimentem =]
  10. Mangueirinha que sai da válvula de 3 vias e despeja água na bandeja A tomada é padrão americano. O encaixe da bandeja não é dos melhores, mas ela é bem funda. Mistério solucionado. É um panarello, mas um panarello bem curto, repare na distância do furo para entrada de ar até o final do tubo. Vale notar que a peça é de metal. Saída do grupo, já meio sujinha depois da primeira tentativa de espresso (depois da foto eu limpei =P). Respondendo a dúvida da Anita, o anel em volta é de metal sim, e bem resistente. Como o Bernardo disse, ele esquenta bastante, mas isso tem um lado positivo pois ajuda a esquentar o portrafiltro. Reservatório de água. Repare na folga que existe entre o tanque de plastico e o compartimento de metal, poderiam ter colocado um tanque mais largo e mais alto ali dentro. Não existe nada ali que segure o recipiente, então ele está livre para deslizar e vibrar quando a bomba é acionada.
  11. Minha Fenice chegou hoje e acabei de tirar alguns espressos, o último ficou até razoável considerando minha noobice no assunto Primeira impressões: Os comandos são simples e intuitivos. A água na caldeira chega a temperatura de extração em menos de 5 minutos. O vapor é bem intenso pra uma máquina desse tamanho, mas aquele bico é meio estranho. Ainda não entendi se é um panarello ou se é um bico tradicional com formato diferente. Tirando a bandeja, os botoes e a tubulação, a máquina é 100% metal. Não tem nenhum plástico pintado de prata ali. A carcaça é feita de inox com bom acabamento, mas o restante tem acabamento muito simples. Dá para sentir as rebarbas no plástico e na grelha de alumínio da bandeja, bem como algumas deformações no portafiltro. O tanque de água não fica firme no compartimento traseiro e não tem uma alça para retirá-lo de lá. A válvula de três vias (sim, ela existe) faz um bom trabalho retirando o excesso de água do bolo. Quando a bomba é acionada, a máquina vibra e faz muito barulho. Sinal de que não foi feito nenhum esforço para amortecer vibrações. No geral, estou satisfeito. Não acho que conseguiria algo melhor por menos de R$ 1000,00. Ela é rústica, mas os materiais são bons a funcionalidade está lá. Agora só falta aprender a fazer espressos =D. PS: Tirei umas fotos pra ilustrar mas ainda não passei pro PC, depois edito esse post e incluo elas.
  12. Eu tomava isso quando ia visitar o sítio dos meus avós. A manteiga flutua pra superfície e faz uma camada de óleo sobre o café, é o "crema" do interior =D
  13. Obrigado pelas fotos e pela explicação Berger! Não sei se é pedir demais, mas seria interessante remover a tampa superior e tirar algumas fotos dos componentes internos e da tubulação. A máquina retira a água restante no portafiltro depois da extração, da mesma maneira que a Silvia e similares fazem? Imagino que seja essa a função da tal válvula solenoide de 3 vias, mas não tenho certeza.
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