Galera boa noite, sou novo no fórum e não manjo NADA de cafe. Fiquei apaixonado por esta bebida quando, por curiosidade, pedi um simples cafe na confeitaria colombo no centro do rio de janeiro. Entrei achando muito caro pagar quase 10 reais por um cafezinho, sai com menos 40 reais na carteira. Bom antes de iniciar o tópico acho que os moderadores poderiam criar tópicos fixos, já que procurei um bocado para sanar minhas duvidas e achei informações um tanto quanto dispersa; e creio que muitos novatos, como eu, tenham as mesmas indagações. Bom sou novato, e tenho muitas duvidas sobre muitas coisas, porém tenho uma simples pergunta: Qual maquina de entrada devo comprar? Ouvi falarem bem da Delongui EC220 e Mondial C08, alguma outra vocês me recomendam? Qual tem o melhor custo beneficio nesta faixa de presso e nível de entrada? Eu li aqui sobre a tal OSTER 7701, mas não achei em nenhum site disponível... Eu também li aqui sobre a Electrolux Chef Crema, mas como a OSTER não achei em nenhum site disponível... A faixa de preço da primeira (Delongui) foi R$265 no submarino e a segunda (Mondial) foi R$ 233 na americanas. Logo desejo maquinhas com características parecidas e nesta mesma faixa orçamentaria. Então ratifico a pergunta qual maquina simples devo comprar entre 200 até 300 reais? Para aproveitar o tópico um amigo me recomendou comprar um moedor; e citou duas marcas: Krups e Cadence e me mostrou um vídeo chamado "É possível um moedor de 70 reais fazer um bom café" Lembrando que sou amador e não quero investir inicialmente muito dinheiro em uma área que não tenho o minimo de conhecimento, qual moedor vocês me recomendam até 100 reais? Mais duas perguntas, a primeira: Marcas de café encontradas facilmente no mercado qual o melhor custo beneficio? Tanto em grãos como moída? Lembrando que não sou nenhum expert e desejo algo simples, nada de café vindo da Índia colhido pelos budistas a mão com X dias e todos os por menores que não faço a minima ideia do que seja. E a ultima pergunta: Um amigo meu fez um café maravilhoso, forte e encorpado. Ele utilizou uma técnica simples e eu pensei, por que as pessoas não fazem isso? Ele simplesmente colocou o cafe na leiteira depois derramou a água e colocou em fogo baixo, depois que a água começou a querer ferver ele desligou o fogão e passou a água com café no filtro de papel. O café ficou maravilhoso! Bem melhor do que ferver a água e depois jogar no filtro com café dentro... Porque as pessoas não fazem isso?