Muito obrigado pelas informações que me passou, Carlos Eduardo. Como eu disse, sou ainda bem novato, apesar de ter a cafeteira desde outubro/2013, o pouco que sei foi experimentando "na raça", por tentativas e erros. Pra falar a verdade nunca consegui comprar um pacote dos grãos recomendados pela maioria, estive na casa Santa Luzia umas duas vezes e em nenhuma delas achei o Fazenda Pessegueiro, citado por muitos como um dos melhores. O Astro de rótulo vermelho é o que tem me agradado mais. Por falta de tempo desisti de procurar as melhores marcas, acho que assim que conseguir um bico novo vou retomar a procura pelos melhores grãos. Como não tive a iniciativa de me inscrever num fórum de máquinas expressas de cafés, fui me contentando com os resultados que consegui. Foi lendo os posts daqui que descobri que a melhor opção para encher o filtro duplo é a por peso. Mas eu ia sempre pelo volume, deixando uns 3 mm abaixo da borda do filtro após a compactação. Para isso eu contava os segundos de meu moedor, uso entre 12 a 13 segundos de moagem. É o que funcionava bem pra mim. Hoje decidi pegar o pó moído em 12 segundos e pesá-lo numa balança digital. Obtive 16g, o que parece aceitável, já que pelos posts que li há um consenso que esse peso deve ficar em 17g. Mas pra falar a verdade pretendo manter meu método do tempo de moagem, acho que no dia-a-dia não terei tempo para fazer a pesagem do pó. Só não abro mão de aquecer as xícaras com água quente da própria máquina para obter o melhor sabor! Estou muito grato pela ajuda que têm me prestado e deixo um abraço a todos. Paulo Casemiro