Boa Tarde srs...
Quanto tempo....
Fico feliz que o clube do cafe tenha evoluido tanto desde a alteração do "local" de nossas antigas conversas...
alem de um visual muito agradavel e interessante, bem organizado e com a participação sempre ativa da galera...
A correria do dia a dia me faz me afastar um pouco, outros hobby's, mas o cafe de todo dia sempre estava ao meu lado..
Parei com aquelas "gambiarras" loucas que fazia na minha Dolce Gusto, finalmente fizeram um cafe de melhor qualidade (comparado aos demais da mesma marca) e fica a dica da capsula do Expresso Barista que é bem aceitavel em minha opinião. Neste meio tempo adquiri uma Nespresso tambem, e apesar de interessante esperava um pouco mais, mas possui alguns cafes interessantes...
Mas expressos a parte, tenho dado uma especial atenção aos coados, french press e Aeropress, sendo o coado o de maior utilização por aqui. Cogito fortemente a possibilidade de adquirir um coador Hario para testar, de tão bem falado que o mesmo é por aki.
Bom aproveitando o gancho do topico, meu Breville, adquirido do Andre, me atende bem no que se refere aos coados e aeropress, mas ando com alguns problemas na moagem para french, granulometria bem inconsistente, estava cogitando a importação de um moedor manual, mas pelo que estou lendo por aqui, não me parece uma solução muito propicia, visto os problemas aqui relatados em moagens "maiores".
Mesmo assim segue a pergunta...
Tendo em vista que a compra de um moedor "bom" no momento é um tanto inviavel, sim eu sei que seria a melhor solução, ainda insistindo nos manuais, um CF45 da Kyocera ou um Hario Mini, qual seria o melhor para obter uma granulometria aceitavel para a french press? Outras opções de mesma caracteristicas são bem vindas..
Solicitei tbem da Cafe Martins 1 pct de cafe já na moagem para french para teste e perceber se fica "muito diferente", na verdade ficará pois fiquei curioso e comprei o com adição de Anis, rsrsrs
É um prazer imenso retornar a este espaço e falar sobre algo que nos agrada e muito em nosso dia a dia, viva o cafe, e pretendo participar mais ativamente deste espaço....
Alexandre, Salve
Aproveitando o espaço, aquele Montserrat ainda existe? Foi o melhor cafe que tive o prazer de fazer com uma french press...
Abraço meus amigos...
Willian.