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Marcelo V L

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38 Neutro

About Marcelo V L

  • Rank
    Participante
  • Birthday 04/26/1974

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Guaratinguetá - SP
  • Interests
    Café , xadrez , músicas ( jazz principalmente ), tecnologia.
  • Equipamento
    Moka; Electrolux C C S desp e custom; Arno DG custom; Moinho Botini n°3; balança; tamper; torrador

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  • Yahoo
    analista3dec@yahoo.com.br

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  1. moinho mimoso e PF

    Já li relatos que o mimoso e moinhos semelhantes a ele também fazem a moagem adequada para a prensa, mas infelizmente não posso lhe dar certeza pois não utilizo prensa, oque posso lhe dizer com certeza que o mimoso fornece moagem excelente para os métodos que eu utilizo aqui: cafeteira expresso com filtro despressurizado ( moagem fina ) , cafeteira italiana ( moagem média ) , coador ( entre fina e média ). Já fiz moagem grossa para testar o moinho e me pareceu bem regular não vejo motivo de não possibilitar uma boa extração na prensa. Obs: levo cerca de 10 segundos para moer 22 gramas.
  2. Café em casa ( planta )

    Boa noite pessoal ! Curti também o assunto hehe . . . há uns 9 anos atrás ganhei 2 pés de café , na época era um simples tomador de café então nem imagino a espécie deles, estavam com cerca de meio metro cada um, aqui tenho bastante espaço verde para poder plantar "graças a Deus" , porém na época um de meus cachorros, pois tinha um casal de labrador, o macho simplesmente detonou com os pés de café, já estavam com cerca de 80 cm uma pena . Esses meses atrás também andei pesquisando sobre o mesmo assunto coincidentemente, então também irei tomar coragem e tentar adquirir alguns pés mas serão plantados diretamente no solo mesmo, serão por enquanto as únicas árvores aqui de casa rs rs ... pois não levo muito jeito para essas coisas, mas é aquilo ... com dedicação tudo é possível . Única vegetação que consegui fazer crescer e muito pois são mais rústicas e resistentes foram 6 trepadeiras ( "era" ou "unha de gato ") que plantei ao redor do muro , elas tomaram o muro todo inclusive dos dois lados dele e também plantei algumas dezenas de metro de grama esmeralda, ambas verdinhas, sendo que único trato que dou nelas atualmente é a poda. Tentarei então cultivar alguns pés de café no local onde é o gramado. Pelo visto o café vai precisar de mais cuidados obviamente , mas será muito bom poder ver eles crescerem e frutificarem. Detalhe que ainda tenho um labrador mas ela é mais tranquila já passou a fase de destruição está com 9 anos, embora raro ela ainda tira uns pedaços da trepadeira do muro . . vai entende-la !? hehehe . . . pode ser ainda que terei que cercar os pés para evitar o mesmo destino dos outros pés. O bom que além de ornamental , fazer sombra e produzir oxigênio ainda será produtivo . Excelente tópico @Allexlimaa2
  3. Obrigado pela opinião muito bacana @JoaoW e @Cassiane, desconfiava mesmo que ela entregasse somente um "pingado" , mas pelo preço que custa ainda ficava aquela sombra de dúvida do tipo : Será que a caldeira dela aliado a válvula não vaporiza o leite ? e tal .... mas com os relatos de vocês que já usaram realmente vou deixar de lado a ideia. Hoje faço o capuccino na minha electrolux chef crema silver , dei uma customizada nela, não é aquele capuccino nota 10 mas acredito que consigo tirar o máximo que ela pode entregar, de uma forma tal que não preciso adoçar, ralei para chegar nesse ponto atual mas é aquilo . . . agente sempre quer mais rs rs e essa "bialetti mukka" é danada de linda e me pareceu muito prática, sendo que eu tenho uma "moka" e adoro o café dela, sabendo extrair para não queimar e trabalhando com as torras e moagens é possível extrair um bom café da moka, mas então é isso ... nem pensar mais na "mukka pingado" então k k k Enquanto não compro uma máquina expresso melhor que a electrolux talvez eu adquira uma cremeira para tentar um leite mais cremoso . Mas enfim, obrigado pelas respostas ! Abraço !
  4. Boa noite amigos ! Há alguns meses me deparei com alguns vídeos da cafeteira da Bialetti modelo mukka , voltada para o capuccino, inclusive segue um vídeo para ser mais específico em relação ao modelo. Minha dúvida, alguém por aqui a possui ou teve a oportunidade de experimentar o capuccino dela ? Minha maior dúvida é se nesse processo de "vaporização" dela o resultado seria um leite "adocicado" semelhante as cafeteiras de boa qualidade elétricas, devidamente realizado obviamente rs rs . Obrigado desde já e bom feriado ! Obs. Li em alguns sites como amazon e ebay sobre a mesma, há opiniões diversas porém como não conhecemos o nível de exigência das pessoas que opinaram fiquei ainda meio na dúvida, alguns dizem entregar um capuccino razoável outros dizem que excelente, enfim .... nada como ouvir a opinião dos amigos daqui do clube que tenho certeza que "manjam" de capuccino hehehehe ....
  5. Campeonato Brasileiro de Baristas 2017

    "trem bão" ! bacana as apresentações até o momento ! parabéns a eles todos !
  6. Pão e Café

    Boa tarde, Sergio.m , boa tarde a todos ! Em relação a farinha Mirella acima questionada, informo que já utilizei , comprei 10 kg há alguns meses atrás, foi a melhor farinha que eu usei nessa faixa de preço, aqui 5kg custa R$10,00 ( em média) . Após o descanso da massa ela fica bem maleável, elástica, usei para pizza e pães. Abraço !
  7. Amigos, esses dias me deparei com esse lindo vídeo navegando no youtube e acredito que para quem gosta de café e arte vai curtir também. Vale a pena assistir até o final , eu só não adoçaria o café como a pessoa do vídeo fez mas enfim respeito o gosto pessoal de cada um rs rs Minha próxima máquina vai ser uma de pistão ( clássica) sem dúvida , o moinho do tipo mimoso já tenho he he he. A arte no vídeo vai além da La Pavoni, além do leite arte, trata-se de um artista chamado Jacob Rantzau onde ele exibe alguns quadros no final do vídeo após extrair seu café. Abraço a todos !
  8. As mais bonitas máquinas de espresso

    No meu ponto de vista, também já citado acima por alguns, as clássicas são as mais belas , tem mais personalidade, verdadeiras obras de arte. Mais alguns exemplos: https://br.pinterest.com/pin/619315386229052260/ https://br.pinterest.com/pin/104568022573597725/ https://br.pinterest.com/pin/350999364683566081/ https://br.pinterest.com/pin/404549979013060210/ https://br.pinterest.com/pin/816770082390009792/ https://br.pinterest.com/pin/482659285036233216/ https://br.pinterest.com/pin/346988346280951295/
  9. Fotos, fotos, fotos....

    Detalhe que embora seja dos anos 60 nunca tinha sido usado . . rs rs ... novíssimo. Impressionante como certas coisas antigas foram feitas para durar.
  10. Fotos, fotos, fotos....

    Bom dia ! Iniciando "gosto" pelos coados, tirei do "porão" hoje esse bule dos anos 60. Abraço !
  11. Anza Coffee - espresso.

    Com certeza João Vitor ! Só enfatizei pelo fato do acabamento concreto rs rs , coitada da máquina só havia recebido críticas então achei alguns lares para ela rs rs rs para tirá-la da condição "sem-teto" rs rs rs! Mas com certeza há outros modelos de máquinas mais belas ! Abraço !
  12. Anza Coffee - espresso.

    Pensei nessa máquina em um ambiente desse tipo ( por exemplo ) : http://www.home-designing.com/2015/01/homes-that-use-a-concrete-finish-to-achieve-beautiful-results ou https://www.houzz.com/photos/contemporary/query/concrete-finish/nqrw/p/8 etc. Abço
  13. Anza Coffee - espresso.

    Essa máquina com a caixa em concreto , talvez fique interessante dentro de um ambiente com os mesmos conceitos de acabamento. Na arquitetura onde se utiliza como acabamento o concreto cru ( popularmente concreto queimado ), onde se tem paredes, pisos e até móveis assim, provavelmente ficaria interessante uma máquina de expresso com o mesmo conceito.
  14. Boa noite Ruben. Tenho interesse por 1 filtro 14gr. Tem anúncio no Mercado Livre ?
  15. Moinhos tipo Mimoso

    Boa noite galera gente boa. Ressuscitando o assunto do moinho tipo mimoso ... o moedor de café elétrico que eu utilizava quebrou ontem, ( vide : https://www.hamiltonbeach.com/custom-grind-deluxe-15-cup-hands-free-coffee-grinder-80374) ainda está no prazo de garantia e quando voltar consertado irá apenas moer temperos hehehe . . . . coincidentemente antes da quebra ocorrer já estava pesquisando outro para comprar, então levando em conta principalmente o CU$$TO X BENEFÍCIO , pesquisei sobre importar algum já conceituado mas o custo dos impostos acabava inviabilizando ... sendo assim fui pesquisar sobre o tal do moinho "mimoso" como uma alternativa e li as 5 páginas deste tópico muito bem esclarecedoras sobre este tipo de moinho onde me levou a decidir que seria esse mesmo o escolhido, hoje sai a caça do moinho, aqui na cidade Guaratinguetá onde resido não vendem mais o "mimoso" achei o tal do Botini ( vide: ) nas lojas que visitei aqui todas tinham somente o n° 3, então foi esse mesmo que comprei, após instalar ele aqui na bancada, higienizar, fiz algumas moagens com arroz cru para proceder com a limpeza de primeira utilização, realizei o ajuste fácil da granulometria e logo fui moer meu café, realmente este moedor é excelente, tempo de moagem muito rápida para moer 15 gramas basta apenas alguns segundos girando "levemente" a enorme manivela, necessário MÍNIMO de esforço. Ruído bem menor que o elétrico que utilizava. Realmente ele é muito robusto passando a impressão de durabilidade. Granulometria bem regular ( a principio homogênea ). Até o momento muito prazeroso a utilização dele, nada a reclamar exceto o fato , já comentado aqui dentre as 4 páginas anteriores a esta, que ele tende a deixar um resíduo de café moído dentro dele se não der umas pancadas nele no final hehe .. mas nada que uns tapas no topo não resolva ou umas maniveladas extras. O expresso ganhou qualidade , na moka ainda não provei vai ficar para amanhã mas com certeza haverá ganhos também. No expresso houve ganhos na textura ( maior crema ) , no aroma e no sabor, já tinha certeza ( óbvio) que mudar de moedor de lâminas para um de "mós" teria uma melhor qualidade mas não imaginava que seria tanta . . . Enfim ... EXCELENTE MOINHO ! então fica aqui mais uma opinião positiva sobre esse tipo de moedor. Saudações "cafeinadas" . . . Marcelo.
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