Marcelo V L

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About Marcelo V L

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    Participante
  • Birthday 04/26/1974

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Guaratinguetá - SP
  • Interests
    Café , xadrez , músicas ( jazz principalmente ), tecnologia.
  • Equipamento
    Moka; Electrolux C C S desp e custom; Arno DG custom; Moinho Botini n°3; balança; tamper; torrador

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    analista3dec@yahoo.com.br

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  1. Boa tarde, Sergio.m , boa tarde a todos ! Em relação a farinha Mirella acima questionada, informo que já utilizei , comprei 10 kg há alguns meses atrás, foi a melhor farinha que eu usei nessa faixa de preço, aqui 5kg custa R$10,00 ( em média) . Após o descanso da massa ela fica bem maleável, elástica, usei para pizza e pães. Abraço !
  2. Amigos, esses dias me deparei com esse lindo vídeo navegando no youtube e acredito que para quem gosta de café e arte vai curtir também. Vale a pena assistir até o final , eu só não adoçaria o café como a pessoa do vídeo fez mas enfim respeito o gosto pessoal de cada um rs rs Minha próxima máquina vai ser uma de pistão ( clássica) sem dúvida , o moinho do tipo mimoso já tenho he he he. A arte no vídeo vai além da La Pavoni, além do leite arte, trata-se de um artista chamado Jacob Rantzau onde ele exibe alguns quadros no final do vídeo após extrair seu café. Abraço a todos !
  3. No meu ponto de vista, também já citado acima por alguns, as clássicas são as mais belas , tem mais personalidade, verdadeiras obras de arte. Mais alguns exemplos: https://br.pinterest.com/pin/619315386229052260/ https://br.pinterest.com/pin/104568022573597725/ https://br.pinterest.com/pin/350999364683566081/ https://br.pinterest.com/pin/404549979013060210/ https://br.pinterest.com/pin/816770082390009792/ https://br.pinterest.com/pin/482659285036233216/ https://br.pinterest.com/pin/346988346280951295/
  4. Detalhe que embora seja dos anos 60 nunca tinha sido usado . . rs rs ... novíssimo. Impressionante como certas coisas antigas foram feitas para durar.
  5. Bom dia ! Iniciando "gosto" pelos coados, tirei do "porão" hoje esse bule dos anos 60. Abraço !
  6. Com certeza João Vitor ! Só enfatizei pelo fato do acabamento concreto rs rs , coitada da máquina só havia recebido críticas então achei alguns lares para ela rs rs rs para tirá-la da condição "sem-teto" rs rs rs! Mas com certeza há outros modelos de máquinas mais belas ! Abraço !
  7. Pensei nessa máquina em um ambiente desse tipo ( por exemplo ) : http://www.home-designing.com/2015/01/homes-that-use-a-concrete-finish-to-achieve-beautiful-results ou https://www.houzz.com/photos/contemporary/query/concrete-finish/nqrw/p/8 etc. Abço
  8. Essa máquina com a caixa em concreto , talvez fique interessante dentro de um ambiente com os mesmos conceitos de acabamento. Na arquitetura onde se utiliza como acabamento o concreto cru ( popularmente concreto queimado ), onde se tem paredes, pisos e até móveis assim, provavelmente ficaria interessante uma máquina de expresso com o mesmo conceito.
  9. Boa noite Ruben. Tenho interesse por 1 filtro 14gr. Tem anúncio no Mercado Livre ?
  10. Boa noite galera gente boa. Ressuscitando o assunto do moinho tipo mimoso ... o moedor de café elétrico que eu utilizava quebrou ontem, ( vide : https://www.hamiltonbeach.com/custom-grind-deluxe-15-cup-hands-free-coffee-grinder-80374) ainda está no prazo de garantia e quando voltar consertado irá apenas moer temperos hehehe . . . . coincidentemente antes da quebra ocorrer já estava pesquisando outro para comprar, então levando em conta principalmente o CU$$TO X BENEFÍCIO , pesquisei sobre importar algum já conceituado mas o custo dos impostos acabava inviabilizando ... sendo assim fui pesquisar sobre o tal do moinho "mimoso" como uma alternativa e li as 5 páginas deste tópico muito bem esclarecedoras sobre este tipo de moinho onde me levou a decidir que seria esse mesmo o escolhido, hoje sai a caça do moinho, aqui na cidade Guaratinguetá onde resido não vendem mais o "mimoso" achei o tal do Botini ( vide: ) nas lojas que visitei aqui todas tinham somente o n° 3, então foi esse mesmo que comprei, após instalar ele aqui na bancada, higienizar, fiz algumas moagens com arroz cru para proceder com a limpeza de primeira utilização, realizei o ajuste fácil da granulometria e logo fui moer meu café, realmente este moedor é excelente, tempo de moagem muito rápida para moer 15 gramas basta apenas alguns segundos girando "levemente" a enorme manivela, necessário MÍNIMO de esforço. Ruído bem menor que o elétrico que utilizava. Realmente ele é muito robusto passando a impressão de durabilidade. Granulometria bem regular ( a principio homogênea ). Até o momento muito prazeroso a utilização dele, nada a reclamar exceto o fato , já comentado aqui dentre as 4 páginas anteriores a esta, que ele tende a deixar um resíduo de café moído dentro dele se não der umas pancadas nele no final hehe .. mas nada que uns tapas no topo não resolva ou umas maniveladas extras. O expresso ganhou qualidade , na moka ainda não provei vai ficar para amanhã mas com certeza haverá ganhos também. No expresso houve ganhos na textura ( maior crema ) , no aroma e no sabor, já tinha certeza ( óbvio) que mudar de moedor de lâminas para um de "mós" teria uma melhor qualidade mas não imaginava que seria tanta . . . Enfim ... EXCELENTE MOINHO ! então fica aqui mais uma opinião positiva sobre esse tipo de moedor. Saudações "cafeinadas" . . . Marcelo.
  11. Agradeço pelo espaço cedido para anunciar, informo que o mesmo foi vendido para um comprador local.
  12. Bom dia pessoal, adquiri recentemente esta pipoqueira conforme anuncio Mercado Livre : http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-879529138-pipoqueira-cadence-pop-movie-127v-garantia-ate-112018-_JM . Estou vendendo porque me adaptei a outras formas de torras com maiores quantidades, as vezes torro no torrador bola e as vezes no microondas, então a pipoqueira ficou aqui parada, comprei no final de Abril deste ano somente para torra de café. A pipoqueira está em estado de novo. Diferencial seria a garantia estendida, até 11/2018, paguei ao todo ( valor produto + garantia estendida) R$112,00, estou vendendo a R$85,00 , tenho outro anuncio com frete grátis para todo Brasil : http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-885316746-pipoqueira-cadence-pop-movie-127v-garantia-ate-112018-_JM . Ela segue com caixa, nota fiscal e a documentação da garantia estendida. Marcelo
  13. Olha a "engenhoca" que achei no youtube. . . . Porém esse agitador utilizado irá durar pouco no microondas ( além de ser arriscado) , o próprio autor menciona nos comentários e aconselha outro mais apropriado referindo-se ao vídeo acima do "rbata". Mas enfim, faz realmente uma grande diferença na homogenização esses mexedores automáticos. Espero que o inventor daquele torrador ,técnico brasileiro do SENAI, responda o facebook do "Lisboa Santos" com uma boa notícia que já tem para vender rs rs rs .
  14. Lisboa, caso for tentar novamente aconselho não utilizar recipiente de plástico ou outro material qualquer sintético, utilize assadeira de vidro temperado ( bowl) e posicione ele na beirada do prato circulatório e não no centro, utilizando potencias em torno de 50% você terá controle total do assado e não vai carbonizar, vai parando de 30 e 30 segundos mexendo e analisando o ponto da torra que acredito que assim você terá sucesso. Em tentativas anteriores utilizei 80% de potência e não carbonizou mas o risco realmente é bem maior , necessitando de maior controle do momento de interromper e das mexidas com intervalo menor. Anexo foto do referido bowl , não é exatamente a foto do bowl que utilizei mas é bem semelhante, segue também algumas fotos das torras realizadas ( com potência em torno de 50%) , se parar a cada 20 e 20 seg ao invés de 30 e 30seg para mexer a torra fica consideravelmente mais uniforme, já tinha realizado um assado assim parando de 20 e 20seg onde havia ficado bem mais uniforme, nas próximas irei fazer isso. Segue algumas fotos, dentre elas consta também uma que denominei de grãos verdes me referindo aos grãos crus antes do assado. Abraço e boa sorte rsrs !
  15. Boa tarde à todos, espero que estejam bem. Segue mais uma humilde observação amadora de minha parte na apreciação da torra doméstica no microondas. Executei mais 2 torras com novos parâmetros diferentes do anterior ( vide acima ), com o mesmo grão, que segundo o vendedor se trata de grãos 100% arábica,tipo 3/4 , estritamente mole, Bourbon. Desta vez as torras ou os "assados" foram das seguintes formas: 1° torra) 1 xícara de café crú ( tempo total 9 minutos, primeiro crack ocorreu aos 5min e 50seg ): 1° ajuste = potência 40% (cerca de 368W ) por 2 minutos 2° ajuste = potência 50% (cerca de 460 W) por 5 minutos 3° ajuste = potência 30% ( cerca de 276 W) por 2 minutos 2° torra) 1 xícara e meia do mesmo grão ( tempo total 11 minutos, primeiro crack ocorreu aos 6min e 40seg ): 1° ajuste = potência 40% (cerca de 368W ) por 2 minutos 2° ajuste = potência 50% (cerca de 460 W) por 7 minutos 3° ajuste = potência 40% ( cerca de 368 W) por 2 minutos Em ambos casos sempre mexendo de 30 e 30 segundos, movimentos de mexidas intercalando de posição os grãos do centro com os das bordas. Utilizado um bowl de vidro temperado próprio para microondas. Os grãos não ficaram 100% homogêneos e nem perfeitos comparando com a torra da pipoqueira que realizei por várias vezes com o mesmo grão, porém, conforme mencionado anteriormente, notável ganho na xícara com mais crema e mais sabores agradáveis ( ao meu paladar) e menos acidez. A primeira torra com esses novos parâmetros utilizando menos potência ocorreu há 4 dias, onde pude prova-lo, as segunda torra realizei hoje e ainda não provei, irei deixar descansar por alguns dias, ambas ficaram muito próximas entre si a cor, arrisco dizer que ficaram entre a "Cinamon Roast" e a "Ligth Roast/American Roast". ( parâmetro : https://thecaptainscoffee.com/pages/roast-levels ) Após o processo acima resfriei os grãos em 2 peneiras metálicas fora de casa, a sujeira (a pele) ficou tudo la fora, dentro do microondas não é liberado nenhuma pele, ela só se solta após mexer os grãos na peneira, desta forma fazendo zero sujeira dentro de casa. O cheiro que deixa na cozinha é muito agradável, fumaça liberada muito pouca, porém se for extrapolar na potência ( por exemplo acima de 80% por mais de 6 minutos ) ocorrerá certamente carbonização se não tomar cuidado em sempre estar observando o ponto da torra, conforme preferência, a fim de interrompe-la antes. Abraços ! Marcelo .