Ir para conteúdo

Israel Paulino

Senior Members
  • Total de itens

    13
  • Registro em

  • Última visita

Últimos Visitantes

1.528 visualizações

Israel Paulino's Achievements

Rookie

Rookie (2/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Recent Badges

1

Reputação

  1. paulohvs, Sobre as cafeterias, recomendo a Grenat na 202 sul, a Ernesto Café na 316 sul e principalmente a Monardo Gastronomia e Cultura, que fica na 201. Se chegar lá e falar meu nome, ganha café de graça. Pra mim é o melhor café. Sobre a minha escolha, creio que vou agradar gregos e troianos e comprar uma Twin e um Preciso. Eu queria MESMO alguma máquina com o indicador de pressão e (talvez) temperatura, mas não creio que alguma dessa se encaixe no meu orçamento, e não me sinto seguro ainda para fazer mods.
  2. Aliás, achei essa ECM Casa IV linda. Quanto é? Eu gostaria muito de uma máquina que tivesse medidor de pressão em ponteiro. Acho muito legal.
  3. Muito obrigado a todos, novamente. Bem, estou a usar um Krups GVX208, e com ele faço moagem de café (de qualidade. Sempre.) para espresso (70%), prensa francesa (15%) e moka (15%). A Mypressi é máquina barata e de gente grande. Verdade. Comprei no exterior e o café que ela faz não perde em nada (falando de resultado na xícara) do extraído pelas máquinas cujo preço ultrapassa os quatro dígitos. O Krups nunca me decepcionou. Fico até sem jeito de dizer essa heresia aqui. Frequento cafeterias grandes aqui em Brasília e o resultado da moagem deles não difere visualmente daquele que consigo na configuração mais fina do meu moedor. E no fim das contas, nem o resultado final. De qualquer modo, quero dar um upgrade também psicológico e visual. Atualmente, sou "bem" servido por esse moedor e pela Mypressi, mas quero ter uma máquina de verdade e um moedor mais pro. Diante do que li aqui, creio que vou ter que ampliar o meu orçamento para comprar um moedor (não mais o encore, mas o preciso ou (vish maria) o vario) e também a Baby Twin. Fico pensando... vale realmente a diferença de preço entre o vario e o preciso? Sério? Valeu
  4. Muito obrigado pelas respostas, pessoal. Esse fórum é fantástico. Onde acharam essa gaggia evolution por 200 reais? Com esse preço eu fico até desconfiado. Dei uma pesquisada a respeito dessa máquina e ela me parece meio "toyish". De qualquer maneira, acho que vou de Gaggia Baby Twin e Encore. A questão agora é quanto ao portafiltro bottomless e o filtro sem pressurização. Acho essencial. Vamos ver o que dá...
  5. Obrigado pela resposta, Anita. Só para me certificar, a Twin vem com filtro comercial (sem pressurizador) de quantos mm? É possível tirar o fundo para ficar "bottomless" igual nesse vídeo: ? E quanto ao baratza, qual seria? O Virtuoso? Não achei para comprar aqui... Até mais
  6. Olá confrades, Estou querendo fazer um upgrade, dispondo de até 2500 dilmas para isso. Atualmente uso uma bialetti brikka e uma mypressi para fazer meus cafés. O desempenho das duas é muito bom para o que se habilitam a fazer, mas gostaria de ter uma máquina de espresso mais séria. Uso um moedor da krups. Sinceramente, apesar do preço, não tenho o que reclamar dele. Enfim, gostaria de saber a partir da opinião pessoal de vocês, qual máquina eu consigo até esse valor. Silvia acho que não, mas uma baby twin? Class? Acham que é necessário eu trocar de moedor? Agradeço qualquer sugestão. Até mais
  7. A mypressi surpreende todo mundo que usar. É uma máquina que faz um café tão bom quanto máquinas de milhares de dólares. Mas ela é bem ordinária também... Leva um tempo para acertar o ponto dela. Às vezes acho que ela exige inclusive um pó ainda mais fino do que máquinas grandes.
  8. Leonardo, creio que a mypressi com um bom moedor torna todo o resto desnecessário Pelo menos no que tange a café espresso e "resultado na xícara". Sei que nada substitui o feeling de barista de fazer numa máquina tradicional e tal...
  9. Bem... Vi que muita gente falou da Grenat e da Ernesto. Vou à Grenat desde que abriu, e realmente é bom, porém acho que a fama subiu à cabeça e estão cobrando valores muito desproporcionais para os cafés tomados lá. R$ 5,00 em um curto que eles gastam 0,17 centavos para fazer simplesmente não dá. Porém... Ao atravessar a pista, você verá a "Monardo Gastronomia e Cultura". Para mim, é o melhor café do Brasil. O café do Antonello Monardo (barista muito famoso, dono da marca) é muito conhecido e premiado por aqui, e sempre que posso vou lá na cafeteria dele. Eles usam uma La Cimbali.
  10. Pensei que o povo aqui tivesse nojo de Robusta.
  11. Caramba! Que velocidade nas respostas. Obrigado. Pelo que estou vendo, vou ter que aumentar meu orçamento um pouco. A viagem já ia sair meio cara, mas vai ser o jeito... Com umas 700 libras acho que vai ser suficiente. Quanto à importação, ainda estou pensando nisso... Qual a probabilidade de não taxarem essas coisas? Bem poucas, né? Valeu.
  12. Olá pessoal. Estou saindo de viagem para Londres no carnaval e gostaria de voltar com um kit novo... Quero um moedor e uma máquina, mas não sei qual a melhor opção. Estou disposto a gastar até 500 libras dessa vez, mas não mais. Alguma dica? Já pensei em Rancilio Silvia + Gaggia MDF, Gaggia Classic + Vario, etc etc etc. Valeu aí.
×
×
  • Criar Novo...