-
Total de itens
17 -
Registro em
-
Última visita
Sobre Guss
- Data de Nascimento 30-12-1980
Profile Information
-
Gender
Male
-
Localização
Sampa City
-
Equipamento
Hario V60 + Hario Mini Mill
Guss's Achievements
-
Em Santiago tem também o Café Cultura: http://cafecultura.cl/
-
Boa pedida, Wagner! Vou dar uma olhadinha lá no tópico e me programar... Valeu pelo convite!
-
Infelizmente acabei não conseguindo, Fernando. Mas estou me organizando para dar uma passadinha por aí depois de amanhã (quinta), no finalzinho da tarde. Essa geisha muquiada não me escapa!! Ps: vocês fecham as 19:00hs, né?! []´s!
- 186 respostas
-
Fala Fernando! Pacotinho de geisha dormindo no freezer da 1268? Mas que belezura! hehehe Pode ter certeza que amanhã mesmo dou um pulo aí! Valeu e abração!
- 186 respostas
-
- 1
-
Gueisha colombiano?!?! Como assim? Quando? Onde? Como? Pq? rs *sonho de consumo mode ON
- 186 respostas
-
Fala pessoal! Ontem fui conhecer o Clemente café, uma cafeteria pequenininha e bastante charmosa que abriu no quinta de casa, aqui na Vila Clementino. Aproveitei para trocar uma super idéia com a Tatiana, que atua como proprietária/barista/marketeira de plantão e, além disso, é nossa colega aqui do CdC. O espaço, apesar de pequeno, ficou bem aproveitado - lembra um pouco o The Little Coffe House de Pinheiros, mas com lugar pra sentar - e deu pra sentir que é tocado com bastante carinho, o que sem dúvida faz a diferença. O café servido é o Pereira Villela (Sul de Minas), nas opções aero, french e hario v60, e o expresso é extraido em uma San Marino (máquina + moedor), restaurada recentemente. Além disso a cafeteria tem uma pegada democrática, o que garante preços acessíveis: o expresso custa R$4,00 e os demais métodos R$7,00. Para quem se aventurar por lá, recomendo fortemente o coado com o stroopwafel artesanal, feito por uma holandesa que mora na região. A combinação ficou MARA e tem tudo pra se tornar meu novo café das manhãs dos campeões. []´s cafeinados, Guss PS: não estou mais conseguindo postar imagens para acompanhar as msgs.
-
Primeira vez em BH esse final de semana e, claro, aquela passadinha básica pela famosa Academia do Café (http://academiadocafe.com.br/). O lugar é relativamente pequeno, mas aconchegante. Tem poucas mesas, um delas comunitária (foto), água a vontade e serviço no balcão, como já é de praxe nesse ramo do "specialty coffee". No menu, os espressos de 30ml são preparados com o blend da casa, composto por grãos da Bahia, sul de Minas e Espírito Santo. A parte mais interessante do cardápio, sem dúvida, está nos coados: opções nacionais e internacionais, diferentes métodos de preparo e pelo menos três opções de quantidade. Ou seja, dá pra ter uma boa e deliciosa overdose de cafeína! Entre as opções internacionais, havia cafés do Kenya e da Etiópia, ambos torrados pela Five Elephant (http://www.fiveelephant.com/). Optei pelo Etiópia, coado na V60, e não me arrependi: foi uma das melhores experiências cafeinísticas que tive esse ano. Um café com excelente acidez, notas cítricas (senti um quê de laranja, se não me engano), aroma complexo e retrogosto persistente. Não consegui provar o do Kenya, mas tudo bem. Valeu a visita. Nas próximas idas à terra do pão de queijo, a Academia sem dúvida estará no roteiro.
-
Ontem finalmente consegui conhecer o Beluga Café (http://www.belugasp.com/) que o Ricardo, João e Santiago já haviam comentado por aqui. Tomei um espresso e um coado, ambos muitíssimo bem preparados. O atendimento foi ótimo - dos melhores que vi recentemente - e o ambiente, pequeno, é bastante aconchegante e convidativo. Atualmente não estão com grande variedade de grãos, mas o Mundo Novo servido por ali e tirado com esmero na Marzocco sem dúvida vale a visita. As comidinhas da casa estão a altura, e há algumas boas opções de cervejas artesanais para quem não quiser ficar só na cafeína. A boa notícia, dada diretamente pelo Rodolfo, um dos proprietários, é que nas próximas duas semanas entrará um café interessantíssimo que eles acabaram de adquirir. Comprado de uma fazenda aqui no Brasil, ele está batendo a marca de 91 nos cuppings (o que, se bem me recordo, é a mesma nota sensorial do caturra, melhor café que já passou pelo Coffe Lab, por exemplo). Tive a oportunidade de sentir o aroma de uma amostra e confesso que foi uma experiência quase transcendental. P##a de um café! Vale a pena ficarmos de olho, pois parece que se trata de um lote muito, muito pequeno. []´s ------------------------------------------------- Sobre o beluga: http://casavogue.globo.com/LazerCultura/Restaurantes/noticia/2015/02/o-cafe-mais-julgado-do-brasil.html
-
-
Pô Santiago, valeu pelas considerações! Gosto de bike sim e vou seguir sua sugestão. Já que os três ficam em lugares de (relativamente) fácil acesso, não custa nada dar uma passadinha e conferir pessoalmente! Vou começar pelo K.O.F. Sounds pretty good! []´s
-
Alguém aqui do fórum chegou a conhecer algum dos bike cafés de sampa? O que acharam? Ainda não consegui passar em nenhum deles, mas o conceito parece, no mínimo, bem interessante. Aro 27 (http://www.aro27.com.br/) Las Magrelas (http://www.lasmagrelas.com.br/) K.O.D.(http://www.kingofthefork.com.br/)
-
Aproveitei esse último sábado para uma passada por Campinas, onde pude conhecer o já comentado (e recomendado) Café Container (http://www.cafecontainer.com.br/). A impressão inicial foi a melhor possível: Além de ficar em um bairro bastante agradável, o ambiente proposto é charmoso, moderno, possui mesas internas e externas, bom atendimento e, ao menos nos momentos em que estive lá, uma excelente e cuidadosa trilha sonora. Os cafés são servidos em quatro opções de método - espresso, coado, french e aero. O blend da casa é assinado pela Isabela Reposeiras e a cada mês há um blend "visitante". A funcionária que me atendeu tinha toda a pinta de barista profissional e deu pra sentir que ela entendia do que estava falando e fazendo. Pedi um espresso da FoxLady e um coado visitante. O primeiro foi tirado com perfeição (ufa!) e apresentou um sabor complexo, puxado pra acidez. Tentei saber mais sobre o blend mas a barista contou que a Isabela faz segredo em relação a sua composição. Infelizmente não me recordo a procedência do blend visitante, mas estava um show a parte. Equilibrado, com ótima doçura e um quê de cacau (I guess). Altíssimo nível. Deixou aquele gostinho de quero mais! Tentei conhecer também o Cambuí, mas infelizmente ele não abriu no feriado. Vai ficar para a próxima visita! []´s
-
Falando em cafeterias em sampa, passei pelo Suplicy no final de semana passado e sai decepcionadíssimo. Tomei um espresso estranhamente ruim, servido levemente queimado. Foi a segunda vez que isso ocorreu esse ano. Parece que o treinamento dos baristas que ficam por ali no dia-a-dia não é mais o mesmo, infelizmente. Aliás, tenho tido experiências muito melhores com o café Suplicy no PPD do que no próprio. Ironias da vida! Mais alguém tem (ou teve) a mesma impressão?
-
Pois é, parece que o Sofá da Franca fechou mesmo. Passei por ali umas duas ou três vezes nos últimos dois meses na esperança de que fosse apenas uma reforma, mas dei com a cara na porta. Por outro lado, o Sofá abriu uma unidade deliciosíssima dentro do Centro Brasileiro Britânico, em Pinheiros. Quem ainda não conheceu, sugiro a visita.
-
Saíndo: "Budapeste", do Chico. Entrando: "God in a Cup - The Obsessive Quest for the Perfect Cup"