Jump to content
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble

Daniel Queiroga

Senior Members
  • Content count

    44
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

16 Neutro

About Daniel Queiroga

  • Rank
    Participante
  • Birthday 10/21/1972

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Palmas-TO
  • Equipamento
    de passar lentos e rápidos
  1. Cafeteira Aram - O projeto

    E café, qual quantidade estão usando? Estou em 20g e corto a extração quando chega na marca do copo
  2. Cafeteira Aram - O projeto

    valeu @Santiago Luz
  3. Cafeteira Aram - O projeto

    a minha fica um resíduo de pó de café na parte debaixo dela, no chuveiro. A de voces não?
  4. Cafeteira Aram - O projeto

    @Bruno Marinho, a água cai quando vou lavá-la após o processo. Obrigado pela dica!!
  5. Cafeteira Aram - O projeto

    Pessoal, recebi a minha faz alguns dias, numero 45. Excelente investimento que fiz. Parabéns a Aram e cia pelo projeto, tanto na praticidade, quanto na beleza! A minha não está saindo a borra de metal que falaram por aqui. Senti falta da base, acho que fica mais confortável e seguro(medo de quebrar o copo) para manipular. Sobre a madeira, dúvida de um leigo, ela não terá problemas com o tempo, decorrente da água que cai nela? abraços a todos!
  6. Saeco Poemia

    Gabriel, fiz no 1 da breville com 12g, nao pressurizado, acho que acertei, pois ficou delicioso. testei com 3 tipos de café e todos eles ficaram bons. Será que acertei?
  7. Saeco Poemia

    Poemia+moedor breville, quem tem esse kit e qual o grau do moedor que utiliza e quantidade de café? Estou fazendo no 5 do breville, com 12gramas, saindo em 18 segundos 40ml. Nao consigo chegar a 25 segundos. Se reduzo a moagem, o café amarga.
  8. I-Roast 2

    Estava variando a temperatura atura e o grao ficava com aspecto opaco, como se tivesse cozinhado. Ultimamente tenho colocado a temperatura maxima e mudou para brilhante e mais saboroso, isso com torra media clara. Como é possível aferir a temperatura ao longo da torra, reparei que ela demora chegar na maxima programada. Então, o que está programado não é o que ocorre. Isso acontece com você também?
  9. grande Igor, parabéns pela iniciativa! Queo cru dos 3!
  10. Café café Café

    Bacana, onde foi isso?
  11. I-Roast 2

    isso, a velocidade.....quando diminui é que aumentou a temperatura?
  12. I-Roast 2

    Rodolfo, qual tempo maximo que voce deixa. Nos 10min40s eu abortei a torra. Hoje fiz e deu 15% de perda... torra media...nao sei se o set que fiz foi a torra, pois reparei que o barulho nao alterou com o tempo que propus.
  13. I-Roast 2

    E os perfis para torra....quem tem, como estão utilizando?
  14. Moka bialeti allegra a 72,90 carrefour

    Precinho https://www.carrefour.com.br/Cafeteira-Italiana-Bialetti-em-Aluminio-150ml-Allegra-Prata/p/8623899 https://www.carrefour.com.br/Cafeteira-Italiana-Bialetti-em-Aluminio-150ml-Allegra-Vermelha/p/8623880
  15. Minipress wacaco pó - ajuda - travamento na extração

    Caros amigos, depois de testar por varias vezes e assistir a varios videos na internet, descobri o problema do travamento. Nao é o grau de moagem, mas a quantidade de café inserido. Se colocar metade, ou menos, o travamento é certo porque o café fica solto e sai pelos lados. Outra dica é aquece-la antes de realizar a extração, com agua quente e, quando for extrair o café, entre uma e outra bombeada, parar por um segundo.....bons cafés!!!
×