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Gabriel Simões

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About Gabriel Simões

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    Not Telling
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    Lima, PE
  • Equipamento
    Bravo Mini + moka!

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  1. Receitas com Bravo mini

    Entao, eu costumo virar o reservatório do Bravo no cesto da moka e dar umas "batidas" leves de cima pra baixo na bancada. Com as batidas o pó se acomoda, baixa mais do que a gente imagina lendo rs. Deixo sempre um montinho (meio dedo?) sobre a borda do cesto. Compactar, nunca.
  2. Receitas com Bravo mini

    Assino embaixo. Acrescentando, - Moka 3-cup: 1v15 até 1v30, variando a dose entre 18g (torra média-escura) e 21g (torra clara-média).
  3. Aeropress

    Tenho usado o "Altura the Mesh" há alguns meses e nada a reclamar. A limpeza se faz como se nada e passa pouquíssimo particulado se baixar em pelo menos uns 20 segundos (rápido demais passa mais particulado). Comprei em Amazon. Abs
  4. Belas Extrações do Expresso

    Como é essa PI com a Aram? Girando bem devagar ou só uma molhada no bolo e espera (sem pressão)? Fiquei curioso com a ideia.
  5. O que você comprou ou recebeu hoje?

    Já não serei vítima de delicatessens e seus cafés gourmet fora de casa.
  6. Se tá colocando muita forca, melhor trocar o método. Busca uma morsa, como indicou o amigo.
  7. O que você comprou ou recebeu hoje?

    Cada um com a Marzocco que pode.
  8. [VENDO] Moedor Nemox Lux 150 / 220V

    Amigo, me coloca na fila por gentileza.
  9. Excelente espresso com moedor de lâminas Cuisinart

  10. (Vendo) Rancilio Silvia V3

    Ah se fosse 220v... Já é difícil o espaço pra máquina na minha diminuta bancada, imagine o transformador.
  11. O que você comprou ou recebeu hoje?

    E essa bonavita com descrição em francês, é 220v? Se tem na Amazon me interessaria.
  12. Moka: como eu faço

    Hoje reparei que o diametro do meu filtro p/ AP (Altura the mesh) é o mesmo do filtro da moka de 3 xícaras e resolví experimentar. Receita 18/150g, 1+20 volta no Bravo Mini, água pré fervida na caldeira, zero água na saída do café. Curiosidades: 1_ Apesar de o café estar com 11 dias de torrado, nao teve o tal "blooming" de moka no início; 2_ A primeira metade da extracao teve fluxo bem similar ao com filtro original nas mesmas circunstancias, já a segunda metade saiu borbulhando em cor marrom similar ao inicio da extracao de um espresso; 3_ O fundo da moka depois de servido o café ficou limpinho, com um quase nada de particulado; Teria que provar mais algumas vezes pra falar melhor do resultado na xícara, até pq nao uso a moka tem algum tempo e nao provei este cafe com o filtro original, mas adianto que fiquei bastante satisfeito. Voltarei a comentar. Abs
  13. "Não gosto mais" de espresso

    Desde que um comeca a disfrutar de excelentes AP, V60, moka, etc em casa, fica cada vez mais difícil "aceitar" um espresso porcaria na rua. Pra mim cada método tem o seu lugar ao sol e nao dispenso visitas a cafeterias que sirvam um espresso de respeito. Ao mesmo tempo, hoje prefiro nao tomar a assumir o risco em uma cafeteria meia boca. Abs
  14. Aeropress

    Tem razao, Vitor. E agora que comentou, lembrei que o filtro que usei foi um de Chemex recortardo. Ñ tenho experiencia com Chemex, mas pode estar relacionado. Estou agora fazendo algumas provas com o filtro "Altura The Mesh", vários tempos de infusao usando a mesma moagem media-fina. Logo comento por aqui, mas a principio bastante satisfeito com o filtro.
  15. Aeropress

    Estive esta semana em Cusco e, numa tarde de bate papo com dois baristas de uma cafeteria que sempre visito por lá, surgiu um geisha peruano da reserva pessoal de um deles. Eis que com uma leve chorada o convenco a deixar-me preparar na AP minha receita inspirada no nosso estimado colega forista @Lisboa Santos. Moagem mais grossa que espresso e mais fina que drip, pré escaldada de 1 min, ratio 1:16, 6 minutos de infusao na AP invertida com agitacao de 1 em 1 min. Descida do embolo em 45s contra filtro de papel. Água fervendo, porém com uma observacao: o ponto de ebulicao da água em Cusco está pelos 87 graus. O aroma estava surreal, o café mais aromático que já provei. Amargor inexistente, baixa acidez, bastante doce e delicadas notas florais. Provavelmente o melhor AP que já tomei. A receita e o resultado surpreenderam bastante os dois e por fim, gracas ao Lisboa, ganhei 200g desse maravilhoso Geisha. Uma curiosidade: de volta a Lima, ao nível do mar, repeti a receita e obtive outra vez um café espetacular, mas com aroma bem menos intenso que o preparado em Cusco. Queria saber das experiencias de voces com essa relacao temperatura X aroma, ou se pode haver algum outro motivo pra essa diferenca. Abs
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