Jump to content
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble

Gabriel Simões

Senior Members
  • Content count

    157
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Gabriel Simões last won the day on May 26

Gabriel Simões had the most liked content!

Community Reputation

110 Bom

About Gabriel Simões

  • Rank
    Participante

Profile Information

  • Gender
    Not Telling
  • Location
    Lima, PE
  • Equipamento
    Bravo Mini + moka!

Recent Profile Visitors

688 profile views
  1. Aeropress

    Nos metálicos sempre passa algo de particulado, mas dá pra reduzir bastante. Tenta baixar o embolo em nao menos que 30 segundos e parar quando comece aquele ruído de ar passando no final. Abs
  2. O que você comprou ou recebeu hoje?

    Opa, comprei em Amazon.com e um amigo trouxe. Tava entre esta, Zojirushi e Hydro Flask. Acabei optando por Klean Kanteen pela tampa sipper e to bastante satisfeito. Tenho até que deixar baixar uns graus antes de tampar porque se nao continua queimando a lingua por horas. Abs
  3. Receitas com Bravo mini

    Entao, eu costumo virar o reservatório do Bravo no cesto da moka e dar umas "batidas" leves de cima pra baixo na bancada. Com as batidas o pó se acomoda, baixa mais do que a gente imagina lendo rs. Deixo sempre um montinho (meio dedo?) sobre a borda do cesto. Compactar, nunca.
  4. Receitas com Bravo mini

    Assino embaixo. Acrescentando, - Moka 3-cup: 1v15 até 1v30, variando a dose entre 18g (torra média-escura) e 21g (torra clara-média).
  5. Aeropress

    Tenho usado o "Altura the Mesh" há alguns meses e nada a reclamar. A limpeza se faz como se nada e passa pouquíssimo particulado se baixar em pelo menos uns 20 segundos (rápido demais passa mais particulado). Comprei em Amazon. Abs
  6. Belas Extrações do Expresso

    Como é essa PI com a Aram? Girando bem devagar ou só uma molhada no bolo e espera (sem pressão)? Fiquei curioso com a ideia.
  7. O que você comprou ou recebeu hoje?

    Já não serei vítima de delicatessens e seus cafés gourmet fora de casa.
  8. Se tá colocando muita forca, melhor trocar o método. Busca uma morsa, como indicou o amigo.
  9. O que você comprou ou recebeu hoje?

    Cada um com a Marzocco que pode.
  10. [VENDO] Moedor Nemox Lux 150 / 220V

    Amigo, me coloca na fila por gentileza.
  11. Excelente espresso com moedor de lâminas Cuisinart

  12. (Vendo) Rancilio Silvia V3

    Ah se fosse 220v... Já é difícil o espaço pra máquina na minha diminuta bancada, imagine o transformador.
  13. O que você comprou ou recebeu hoje?

    E essa bonavita com descrição em francês, é 220v? Se tem na Amazon me interessaria.
  14. Moka: como eu faço

    Hoje reparei que o diametro do meu filtro p/ AP (Altura the mesh) é o mesmo do filtro da moka de 3 xícaras e resolví experimentar. Receita 18/150g, 1+20 volta no Bravo Mini, água pré fervida na caldeira, zero água na saída do café. Curiosidades: 1_ Apesar de o café estar com 11 dias de torrado, nao teve o tal "blooming" de moka no início; 2_ A primeira metade da extracao teve fluxo bem similar ao com filtro original nas mesmas circunstancias, já a segunda metade saiu borbulhando em cor marrom similar ao inicio da extracao de um espresso; 3_ O fundo da moka depois de servido o café ficou limpinho, com um quase nada de particulado; Teria que provar mais algumas vezes pra falar melhor do resultado na xícara, até pq nao uso a moka tem algum tempo e nao provei este cafe com o filtro original, mas adianto que fiquei bastante satisfeito. Voltarei a comentar. Abs
  15. "Não gosto mais" de espresso

    Desde que um comeca a disfrutar de excelentes AP, V60, moka, etc em casa, fica cada vez mais difícil "aceitar" um espresso porcaria na rua. Pra mim cada método tem o seu lugar ao sol e nao dispenso visitas a cafeterias que sirvam um espresso de respeito. Ao mesmo tempo, hoje prefiro nao tomar a assumir o risco em uma cafeteria meia boca. Abs
×