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tencelcal

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91 Neutro

About tencelcal

  • Rank
    Participante
  • Birthday 01/07/1986

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Maceió-AL
  • Equipamento
    Air Fryer Philco Mod, Bravo Mini, Breville Smart Grinder, AP, V60, PrimaLatte, Aram.
  1. Bravo - produtos para café

    @Gilberto, confere o meu também, eu pedi no instagram, logo quando vc postou
  2. Compra Coletiva - Seleção - Maceió

    @Miguel_AL, vamos adiar em 1 semana, ou seja, vai para o dia 22, mas o restante, tudo certo. Vamos aguardar se mais alguém responde.
  3. Vou matar os 5kg kkkkkk Fecha a conta aí Alex!
  4. Olá senhores, estou abrindo esse tópico para os amigos que participam da compra coletiva em Maceió e região possam se manifestar sobre a nossa prova. Incorporando o padrão adotado pelos responsáveis das outras regiões, vou iniciar a ideia e a caso alguém queira contribuir, por favor se manifeste. Quando: provavelmente dia 22 de setembro (tarde ou noite). Local: na Cafeteria CoffeeBreak, Av. Dom Antônio Brandão, Farol, quase em frente à Unimed. O método de prova pode ser cupping tradicional, V60, Prensa Francesa ou Aeropress. Gostaria que aqueles que tem interesse se manifestassem e confirmassem presença, Grande abraço.
  5. VAQUINHA - Impelidor do Tramontina Smart Grinder

    Eu topo, galera, o meu é tb é o 820.
  6. @sandro_ventania, nem se preocupe, geralmente tem mais de 1 exemplar dessa região, o pessoal da CC é muito criterioso nas escolhas. @Igor, creio que vou pegar 2kg de cada!
  7. Tramontina/Breville - Smart Grinder

    Muito estranho mesmo, @Eduardo Gurjão, no meu, na regulagem interna 5, as mós se tocam perto do 5 externo. Mas vi numa cafeteria, um breville bem parecido com o seu: muito lento, e fazendo espresso pra uma La Spazialle no 33 externo. Tentei abrir e não consegui, tava tudo travado. Será que o ajuste interno deu um giro a mais? Nem sei se isso é possível, mas o que tá me parecendo que esse ajuste interno que tá deixando a mó mais encostada.
  8. Cafeteira Expresso Coffee C-08 - Mondial

    Só arábica, Henrique, apesar de não ter nada contra o robusta. Eu compro grãos verdes e torro. Compro da unique, da compra coletiva, da roast cafés, e também já comprei o café Pagliaroni. O que você viu no vídeo é um bourbon amarelo da Pagliaroni. Quando eu tomo no dia a dia eu faço um blend com outros cafés. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
  9. Cafeteira Expresso Coffee C-08 - Mondial

    Alefmm, eu já tirei a tela do filtro varias vezes, tenta encaixa na pressão msm, o tamper as vezes facilita, o meu mesmo é todo torto das vezes que tirei e tive que colocar. Quanto aos moedores, é uma pena mesmo, no Brasil é tudo caro. Mas eu creio que o melhor custo benefício na faixa de preço que você quer comprar seria o Mimoso. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
  10. Cafeteira Expresso Coffee C-08 - Mondial

    IMG_3383.HEIC Henrique, olha aí o que eu fiz com o meu filtro duplo (na verdade eu comprei mais um pra poder fazer esse buraco). Foi com esse filtro que eu fiz os vídeos, depois vou fazer um com o porta filtro sem fundo pra você ver as diferenças. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
  11. Cafeteira Expresso Coffee C-08 - Mondial

    Não, henrique, no caso do V60 (método coado) o café não sai com crema. Olha só, eu tentaria a seguinte abordagem com o mimoso: tentaria calibrar o moedor para o mais fino possível até alcançar um ajuste de qualidade e não mexeria mais, para outro método usaria um moedor de lâmina mesmo e deixaria o mimoso só para espresso. No ajuste do mimoso, não usaria filtros de 7g (aquele simples, pois é muito difícil tirar crema nesses), usaria apenas o de 14g (o duplo) e se possível o despressurizado (procuraria na net ou arrancaria a fundo do seu), creio que nesse ponto de partida é questão de tempo você obter uma crema bonita.
  12. Cafeteira Expresso Coffee C-08 - Mondial

    Pois é, @Marcos Sampaio, eu também cometi esse erro, eu comprei essa minha máquina de espresso sem nem ter moedor, passei mais de um ano tentando fazer um espresso decente e não entendia pq falhava. @soul105, pelo que sei, o mimoso consegue sim moer a contento para espresso, é só paciência pra calibrar. E por falar em calibrar, eu também sofria muito sempre que tirava o 1º espresso... o 2º espresso saía legal, mas o primeiro não, depois de um tempo fui perceber o motivo: Eu usava o moedor (breville) para todos os métodos, minha esposa gosta muito de V60, mas todo dia depois do almoço eu sempre gostei de tomar um espresso, então o erro era que como o moedor retém muito pó, sempre ficava um restinho do outro método. Eu moía grosso para V60, quando eu ia fazer o espresso, sempre caía primeiro no cachimbo um restinho que estava retido do V60, isso era um desastre, quando eu tirava o 2º espresso já tava tudo certinho. Então pra quem usa moedor elétrico pra vários métodos é bom ter um "grão de sacrifício" pra fazer a transição do nível de moagem, pq fica muito pó por dentro do moedor. Pra quem usa moedor manual isso não é um problema sério pq a retenção é bem menor. Quanto a crema vamos a alguns fatores que contribuem (na minha concepção): 1 - Torras mais escuras tendem a produzir mais crema (como o @Henrique - RJ falou); 2 - Torras frescas também produzem mais crema (como eu torro meus próprios grãos, sempre tenho café torras bem recentes); 3 - Quanto mais bem compactado o bolo, maior chance de produzir crema, por causa da dificuldade em passar a água pelo pó; 4 - Filtros não pressurizados tendem a produzir mais crema que os pressurizados (nos vídeos eu usei o filtro que despressurizei com uma micro retífica).
  13. Cafeteira Expresso Coffee C-08 - Mondial

    Então, @Henrique - RJ, alguns fatores interessantes pra você conhecer se uma torra está escura são sinais do 2º Crack (crateras na face lisa do grão) e óleo saindo dos grãos. Na imagem, apesar da limitação de quantidade dos grãos, nenhum desses 2 sinais aparecem. Mas também está longe de ser uma torra clara, pois esse grão na torra mais clara tem um gosto muito vegetal, então eu prefiro dar uma queimadinha a mais. O fato é que como era um teste, eu não usei minhas melhores torras, outro detalhe, beleza não significa qualidade, eu prefiro que um café fique com pouca crema e fique muito saboroso do que um café cheio de crema, porém sem complexidade. Abraço.
  14. Cafeteira Expresso Coffee C-08 - Mondial

    Esse moedor é o Bravo Mini do Gilberto, deve está na casa dos 1.300,00 reais. Olha só, o que percebo é que a gente coloca muito mais importância na máquina do que no moedor, sendo que é o contrário, para espresso, o moedor é peça chave. Quanto aos moedores que eu indico para espresso: 1 - Evitaria comprar qualquer um de lâmina (que parece um liquidificador), pq ele não mói com a ajusta de granulometria, ele tritura o grão e isso não permite um ajuste correto, vai ser na sorte. 2 - O quanto mais você puder investir num moedor melhor, mas como você já disse que queria um barato, eu iria de Hario Mini ou Mimoso, sabendo sempre das limitações deles (ajustes etc, apesar de que tem uma galera que deixar o moedor tunado), e se você quisesse economizar muito mesmo, aí eu pegaria uma réplica do porlex, que deve custar uns 70 conto e na medida do possível permitir um espresso mediano. O tamper é de 51mm, eu comprei com o JC tampers, acho q foi uns 120 conto na época. O cachimbo é idêntico a esses modelos que citei no vídeo.
  15. Cafeteira Expresso Coffee C-08 - Mondial

    Sim, Henrique, eu mesmo torro meus cafés, esse grão aí é um bourbon amarelo (não é um café de excelente qualidade, é da fazenda Pagliaroni, comprei pelo mercado livre) e fiz uma torra média para espresso. Para coados eu faço torras mais claras, para espresso eu deixo a torra se desenvolver um pouco mais. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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