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Belas Extrações do Expresso


r.lima

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Carlos, acho que o copinho do barista do CDC tem uns 60ml no máximo.. Se analisar a quantidade extraída no copo do Marcos, deve ter ficado no máximo nos 40ml.. Porém foram 40ml extraídos em uns 20 minutos.. :lol:

 

Só precisa moer mais grosso alí para melhorar o tempo de extração..

Na próxima uso o copo do espresso parts com as medidas para parar antes... e vou tentar no 5 do Krups novamente.

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Olha a bicha suando aí:

 

 

e eu que falei que a extração do Marcos Domingues foi lenta...

 

Enfim, pra filmar é todo um desafio logístico (armei a máquina numa mesinha de dobrar na sala, perto da janela) e por ora vai esse vídeo aí mesmo. Quando (e se) chegar o filtro VST eu devo me animar em tentar de novo.

 

Ah, foram 16g da torra de sexta. Ainda tava cedo, mas eu queria um expresso. Essa é aquela torra do meio das 3 (mais clara que a fagiolo nero, Carioquinha, eu diria) O café é o House Blend do Alexandre Velloso. De fato, crema abundante.

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Então, usei a moagem no 5 do Krups. Estou utilizando um filtro single comercial da Astoria e o café do Fogo Ruivo. Não sei o peso... hahah

Desde o apertar do botão até parar foram 35s...

 

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Batalha das extrações longas.

Você não pensa em um portafiltro sem fundo? O que pedi de Chipre via ebay não foi taxado. Demorou quase dois meses, mas chegou.

Ah, da próxima, tenta usar o celular deitado (pelo menos parece os vídeos que fiz com o meu em pé).

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Marcos a extração ficou boa também. Tá precisando só dá balança agora para saber as razões.. Mas o que importa mesmo é o sabor. Se tá bom, tá bom... rsrs

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Cal.. Bela extração. Ficou muito bonita. Sem canalização. Só precisa moer mais grosso rsrsrs

 

Obrigado. Eu tirei um com um Suplicy já meio velho com a mesma moagem e foi bem rápido. Eu acho que me empolguei na calcada. Pelo menos o vídeo fica melhor assim do que se for uma cachoeira.

Marcos, se você se animar com o portafiltro, foi daqui: http://www.ebay.com/usr/eespressoworldpro

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Verdade, devo ter comprado um dos últimos ele anunciou no item que está temporariamente sem estoque (aparece se você pedir pra ver todos os produtos, logo na primeira página). Tinha o mesmo sendo vendido acho que vindo do Reino Unido. Aproveita o dinheiro do Hario que você vendeu (ou não?).

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O café é o House Blend do Alexandre Velloso. De fato, crema abundante.

 

A extração , ficou bonita , crema expecional ( esse café do Alexandre deve ser adubado com bicarbonato de sodio)

O tempo foi quase igual ao do Marcos 60 seg , a razão deve ter sido bem alta , mas , como o Miyamoto falou , sem canalização .

Abs

C. Eduardo

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Então, usei a moagem no 5 do Krups. Estou utilizando um filtro single comercial da Astoria e o café do Fogo Ruivo. Não sei o peso... hahah

Desde o apertar do botão até parar foram 35s.

 

Essa sua segunda extração ficou bem melhor , quando a balança chegar , as extrações vão ficar mais consistentes, vc vai poder repetir uma boa extração sem problema , mas , considerando que foi feito no "olho" , ficou muito bom.

Abs.

C. Eduardo

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Muito bonito , esse tipo de extração me faz salivar :P , foi quase 1 minuto , mas , foi bonito , e a trilha sonora excelente , eu já reparei que os filtros VST e La Marzocco , produzem um cone de crema bem mais largo que os filtros gaggia e rancilio , não sei se é impressão , mas minhas extrações com o LM , produzem um cone parecido com o seu .

 

Abs

C. Eduardo

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Então como comentei no video , teoricamente seria um shot sobre-extraído ( o sabor também , mas apenas um pouco ) incívelmente o que achei que não seria nada mais do que um "sink shot" ainda que bonito , acabou sendo bem agradavel :)

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