Jump to content
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
Marcos321

Cafeteira Oster 6701

Recommended Posts

Marcos321    0

Bom dia, a todos

Sou inexperiente no assunto, mas com muito interesse, pois adquiri uma cafeteira Oster 6701 e já tentei de todos os jeitos, com sachê, com cápsula, com pó e os cafés saíram horríveis. Estou decepcionado com a cafeteira. Tenho uma cafeteira de cápsula da três corações e além dos cafés, os chocolates e capuccinos saem muito gostosos. O que estaria dando errado com esta Oster, seria necessário o tal do pressurizador,  que também não sei o que é !! Existiria algum tutorial ensinando como tirar um café gostoso dessa máquina oster, ou se ligasse para o Serviço de Assistência ao Consumidor dariam uma assistência?

Que todos sejam bem vindos para compartilhar suas opiniões.

Grato.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Freedom Force    102

Você precisa de um moedor (de mós) e grãos frescos.

O filtro despressurizado ajuda, mas não é o principal.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rodolfo M    1,269

Olá Marcos,

Bem vindo ao fórum!

Deixe me tentar entender seu problema. Vc diz que seu café não sai como o café da máquina em cápsulas. Sim, correto, sairiam parecidos apenas se vc utilizasse exatamente a mesma matéria prima (café), e mesmo assim sairia diferente pois a concentração pó/café da cápsula é diferente da usada na oster (quanto mais pó para uma mesma quantidade de água, mais concentrado, é por aí que funciona a BR - brew ratio).

Entao, primeiro de tudo tem que ver que grão vc está usando. Se estiver usando café de supermercado, provavelmente o problema é este, pois são poucos os cafés de supermercado que são melhores que os utilizado em cápsulas (veja bem, não que o café de cápsulas seja ótimo, estaria mais para "passável").

Segundo tem que ver o que vc considera como "café ruim" (de repente vc está acertando na proposta da máquina mas não curtiu o resultado ).

Terceiro, tem que ver se vc esta sabendo extrair. Esta moendo adequadamente? Na oster n dá pra vc regular muito (semi-automática), e a BR é terrível (filtro de 6-7 g e outro de 12-13g), na configuração original, BR de coado..., mas é bem próxima das cápsulas por outro lado...

Precisa de moedor, não dá pra usar café moído do mercado, e tb não dá pra usar café de cafeteria é pedir pra moerem, tem que moer na hora pra ajustar na hora (dificilmente dá pra passar de 30 segundos na oster, com filtro "duplo", pois antes disso a máquina choca).

Tente detalhar melhor que dará para ajudar melhor (e a culpa não é do pressurizador, seu porta filtro vem com ela), o ideal é sem, na hipótese de vc saber extrai espresso, se vc n sabe, ele acaba deixando o café um pouquinho mais bonito (cria uma falsa crema).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


×