Ir para conteúdo

Edu Thepoint

Novatos
  • Total de itens

    8
  • Registro em

  • Última visita

Sobre Edu Thepoint

  • Data de Nascimento 15-09-1980

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Localização
    Indaiatuba -SP
  • Equipamento
    Hario Slim, Skerton, V60, Aeropress, Walita, PF, Moca

Últimos Visitantes

O bloco dos últimos visitantes está desativado e não está sendo visualizado por outros usuários.

Edu Thepoint's Achievements

Rookie

Rookie (2/14)

  • First Post
  • Conversation Starter
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Recent Badges

3

Reputação

  1. Edu Thepoint

    Hario Skerton

    @Luke S fiz uma moagem agora, e é exatamente o que você estava falando que aconteceu. No fim da moagem, esta ficando uns pedaços de grãos presos grudados na mós, que não descem para o recipiente, mesmo dando uma batidinhas no vidro ele não desce, esse mesmo pedaço de grão preso estava empurrando para o lado e estava fazendo raspar cerâmica com cerâmica. Na verdade ele não estava mais fechado e sim travado pelo pedaço de grão colado na mós, achei que era o fim da regulagem mas não era. Resolvi isso fazendo a Mod, agora ele não fica mais descentralizado raspando cerâmica com cerâmica, fiz essa peça de bronze no torno hoje, fico bem mais estável a aste com 2 apoios. Obrigado.
  2. Edu Thepoint

    Hario Skerton

    @Luke S o nosso Hario Skerton é o que que tem regulagem por cima. Eu retiro a porca, fecho ele todo apertando a rosca, ai vou e abro 5 voltas, acerto a trava de encaixe, coloco alavanca e travo a porca superior. Mas ele sempre ao terminar apenas com 1 moagem, esta bem mais fechado que o inicio dela, assim tendo que regular todas as vezes que vou usar o mesmo. É um moedor novo, percebi agora depois de usar umas 5 vezes ele, sempre fechou.} Alguém consegue saber o problema, tem que usar algo auto travante?
  3. Edu Thepoint

    Hario Skerton

    Pessoal me desculpe reativar esse tópico, mas estou com uma problema e não queria abrir um novo tópico sobre Hario Skerton. Comprei ele para o escritório e vamos fazer aqui um mod para estabilizar melhor a moagem. Mas a dúvida é em relação a moagem/regulagem para coado, sempre quando eu coloco em 5 clicks, quando acabo de moer ele esta em 2 clicks, quando eu coloquei em 3 cliks quando acabei de moer ele ficou em 1 clik chegando até fazer barulho de ficar raspando as mós quando terminei. Alguém sabe o que pode estar acontecendo para ele ficar fechando durante a moagem? Sds
  4. Café Georgia - Av. Prestes Maia 330, Praia do Tombo, Guarujá/SP. https://www.facebook.com/georgiacafe/ Essa cafeteria é a mais frequentada e adorada pelos turistas da cidade do Guarujá/SP, esta como a melhor avaliada cafeteria no Tripadivisor da cidade. Tem várias bebidas relacionadas com cafés que são muito boas e que todos já conhecem aqui, mas o forte dessa cafeteria é o local ser de frente para o mar na praia do Tombo em uma praia de surfistas, servir açaí todo incrementados, milk shakes, empanadas, quiches, bolos e tudo muito bem servido e muito gostoso todos os produtos, mas ela é feita mais para turistas, pq os produtos são mais caros que o normal, mas vale muito apena conhecer, lugar é pequeno e geralmente lotado, sempre com fila de espera. Café da Praça - Av. Venezuela, 13, Praia da Enseada, Guarujá/SP https://www.facebook.com/cafedapracaguaruja/ Essa cafeteria é bem frequentada pelos turistas da cidade do Guarujá/SP, esta como a segunda avaliada cafeteria no tripadivisor da cidade, também tem várias bebidas relacionadas com cafés que são boas e que todos já conhecem aqui, mas o forte dessa cafeteria é o local ser de frente para o mar na pra da Enseada, vende açaí, salgados, bolos e tudo muito bem servido e muito gostoso todos os produtos, mas ela também é feita mais para turistas, pq os produtos são mais caros que o normal, mas vale muito apena conhecer. Essas são as 2 melhores da cidade, bem frequentadas, ótimos comidas e bebidas, mas como citado acima são para turistas e são bem caras, se não se importar com isso, vale apena visitar.
  5. Quando for a Santos novamente procure o Rei do Café que vende na cidade 106 anos já, eles ficam bem próximo a rodoviária de Santos na região do Valongo, lá eles fazem torra 2 vezes por dia, vai tomar uma café bem fresco e pode levar para casa o café deles no preço bem justo, o normal R$18 o kg, Gourmet R$36 o kg, Borbon não me lembro o valor. Vale apena conhecer o Museu do café, mas vai tomar café no Rei do Café muito mais fresco num lugar bem simples sem lugar para sentar que é muito tradicional na cidade onde muitos moradores compram lá.
  6. Fui conhecer o Café Container que fica na Rua Antonio Lapa 1080 em Cambuí. Lá eles tem ótimas opções para um café da manha, café da tarde, e de tarde tem o happy hour de espumante. Eles trabalham com bons grãos, tomei um Hario V60 muito bom lá, onde o atendente gosta de conversar, explicar, e bater um papo enquanto prepara o café na sua mesa. Vi que eles trabalham, com espresso, PF, Aeropress, V60 e devem ter outros métodos também. Vi no cardápio que eles tem dois modelos de degustação. O primeiro, eles pegam o mesmo café moído em formas diferentes, e preparam nos métodos que citei acima, com explicação para conhecer realizar a degustação. O segundo é o mesmo pó, com mesma quantidade de água, mas servido em copos diferentes para aguçar a parte sensorial de quem esta tomando, depois de tomado o atendente vem explicar toda a diferença que o copo pode trazer em um degustação. Eu indico essa cafeteria também para quem quiser tomar um bom café, ou mesmo conhecer mais sobre café como estou fazendo, estudando, apreciando, e adquirindo métodos diferentes.
  7. Estava na mesma dúvida para comprar esse mês um que fosse barato para usar no trabalho e em casa, mas tinha que ser fácil de transportar na viagem de avião, pois fico 2 semanas fora de casa todo mês a trabalho e por isso não poderia ser de vidro. Pesquisei bastante, ai na Black Friday o Hario Slim estava numa super promoção por R$188 no Orfeu, agora ele subiu para R$229, mas você o encontra ainda em promoção na Café Store por R$208 no boleto, esse seria o melhor custo beneficio dos moedores manuais ser for fazer pouco café claro, pq ele só consegue moer 24g de cada vez. Acabei comprando o Hario Slim para minha casa, pois só tomo café de dia com minha esposa que toma bem pouco, e de tarde eu tomo sozinho. No trabalho como é feito para muitas pessoas e a cada 3 horas, acabei comprando o Hario Skerton que consegue moer 100g por vez e que tb esta em promoção por R$258 na café store. Agora até R$100 bom mesmo só Mimoso/Botini como pessoal já falou acima. Espero ter ajudado pq tb pesquisei bastante esse mês sobre moedores, pq já tínhamos um de lamina e gostaríamos melhorar para um de mós sem gastar muito.
  8. Olá amigos, sou novo no grupo, li muito no fórum para comprar alguns bons equipamentos, pois até então só usava o coado Walita e os cafés já moídos Gourmet. Agora com equipamentos novos, FP, Aeropress, V60 me aventurando em comprar café diferentes, pois sempre consumi o Rei do Café Gourmet e Bourbon de Santos/SP. O Mario foi um cara que me atendeu muito bem, atendeu muito rápido pelo facebook. Me explicou bastante coisa sobre os cafés que ele tem a venda, e já percebi que tem um bom valor no produto. Logo vou receber o produto dele, e coloco um feedback aqui nesse post de alguns dos Cafés do Mario apesar de ser um novato.
×
×
  • Criar Novo...