Ir para conteúdo

mrcoffeafox

Senior Members
  • Total de itens

    116
  • Registro em

  • Última visita

  • Days Won

    6

mrcoffeafox last won the day on 4 Julho 2019

mrcoffeafox had the most liked content!

1 Seguidor

Profile Information

  • Localização
    São Paulo
  • Equipamento
    ROK espresso maker, Bravo Debut, ROK Grinder

Últimos Visitantes

O bloco dos últimos visitantes está desativado e não está sendo visualizado por outros usuários.

mrcoffeafox's Achievements

Enthusiast

Enthusiast (6/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Conversation Starter
  • Week One Done
  • One Month Later

Recent Badges

79

Reputação

  1. Pode ser o café, a torra, a data, o moedor... e pode ser a água também. Uma água muito mole produz pouco blooming, experimente usar uma água mais dura e veja a diferença.
  2. Bacana, Diego. Vcs estão usando a torrefação da Nossa Casa, ou alguma outra? Muito fã do Laurina...
  3. Experimenta o Café ao Leo em Copa. Torras artesanais toda semana! hehe, acabei de ver que já falaram dele logo acima (Edit)
  4. Acho que não... talvez tenha sido falta de precisão de minha parte, mas recentemente tive um tubo devolvido ao remetente sem qualquer justificativa, endereço estava tudo certo. Talvez eles se encheram de ter de correr atrás dos tubos e emperramentos nas esteiras rolantes, sei lá rsrsrs
  5. Se os calendários estavam acondicionados em tubos pode esquecer pois correios não entregam mais tubos, só algum serviço de courier...
  6. Eu vaporizo o Leitíssimo integral 0 lactose com resultados muito semelhantes ao normal. Se vc não tiver prática em vaporizar leite, talvez seja interessante ver alguns vídeos tutoriais, praticar bastante, independentemente da máquina que utiliza, pois é toda uma arte produzir a microespuma. Claro que cada máquina terá seus limites, mas mesmo nas máquinas de espresso profissionais, a maioria de seus operadores pode passar uma vida inteira sem produzir microespuma decente por falta de técnica/conhecimento...
  7. @Paulo Sergio, vc tem certeza que o diâmetro interno do filtro tem 60mm? Essa não é uma medida usual... Para qual filtro/máquina vc está procurando o tamper?
  8. Que bom. Quando foi lançada a V.2 em 2016 não tinha disponível em nenhum lugar e acabei comprando o pdf... Vai outra referência pra acrescentar à lista: https://coffeeadastra.com/2019/07/23/how-coffee-varietals-and-processing-affect-taste-2/
  9. Ótima iniciativa. Vai o link para a roda de sabores e defeitos da Counterculture, mais abrangente que da SCA: https://counterculturecoffee.com/wp-content/uploads/2017/02/Tasters_Flavor_Wheel_Faults_11x17_2017_flat-1.pdf Por falar nisso, o acesso à roda da SCA está aberto? Costumava ser um documento com direitos reservados e acesso pago...
  10. Como nota de rodapé, a PDG acabou de publicar um texto sobre cafeterias em Lisboa: https://www.perfectdailygrind.com/2019/07/a-specialty-coffee-shop-tour-of-lisbon-portugal/
  11. Faria sentido simplesmente parafusar o IMS CI 35 WM junto com o chuveiro original?
  12. Uma das vantagens das manuais é a possibilidade de fazer perfis de extração diferentes para cada grão, assim como manipular PI etc. Mas é tudo na raça, no feeling, exige finesse e boa memória corporal, ainda mais se não houver um manômetro para dar feedback. É possível fazer ótimas extrações de single origin de torra clara, por exemplo, o que é muito difícil fazer em máquinas com perfil único. Não é a toa que cafeterias como CoffeeLab, Lucca, Isso é Café etc geralmente têm um blend próprio só para o espresso servido nelas, apesar das excelentes máquinas de espresso que elas possuem, é muito difícil extrair espressos com consistência dos excelentes single origin que elas geralmente têm à disposição, normalmente servidos em outros métodos...
  13. Também achei um pouco duvidoso. Uma das fotos mostra o fundo do pote, mas nenhuma mostra a tampa por cima...
  14. O problema desse pote é que apesar da válvula para saída de CO2 há muito espaço para oxigênio, melhor seria um pote que fecha à vácuo. Há um tópico sobre armazenamento com várias ideias:
×
×
  • Criar Novo...