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  1. eu abri a maquina e desmontei ela toda pra uma limpeza mais profunda, remover placas de calcificação e tal... ai me deparei com um problema, tem um tubinho ali dentro de onde vai a água, muito provavelmente é por onde a água vai para "passar" pelo pó. O problema é que esse tubo tem um furo bem no meio dele, e não é de fábrica, é nítido as marcas de corrosão, a duvida é: existe algo que eu possa usar para fechar esse tubo? Tentei numa serralheria um tubo de alumínio, mas acho que ele é de bitola maior que o tubo interno.... aceito sugestões....
  2. pessoal uma dúvida boba, essa minha cafeteria, a que temperatura a água chega nesse reservatório? Alguém sabe ou tem algum palpite? só de curiosidade...
  3. É, mercadolivre não tem, vou entrar em contato com esse pessoal que vc me indicou, mas dependendo do preço vou levando do jeito que está, limpo com outro descalcificante, a máquina estava perdida mesmo rsrsrs meu medo maior agora é descobrir se essas "manchas" e calcificações fazem mal a saúde, se não fizer vou tomando café nela até quando der....
  4. sim, não duvido disso, m as é a informação que tem no manual da maquina que ele disse ser do modelo próximo a que tenho... mas vou usar o descall indicado! Obg! aproveitando, onde acho esse descal da urnex? dei um google aqui e só tinha sites de fora do Brasil....
  5. Obrigado pela ajuda, pelo oq entendi, a limpeza desse tipo de maquina é feita com vinagre branco, só não entendi bem no manual (estava em ingles) é se devo diluir o vinagre ou usar ele puro, creio devo diluir pois senão é muito vinagre! Se alguém puder confirmar essa questão eu ficaria muito grato! outra duvida, essas calcificações fazem mal a saúde ou só a maquina e ao sabor do café??
  6. segue as fotos que consegui fazer e foto do modelo da maquininha rsrs
  7. sim cor de ferrugem e algumas partes parece um pó branco, a ideia era fazer café todo dia de manhã, é oq eu bebo, uma xícara de manhã e só rsrsrs obviamente o gosto muda em relação ao café feito no coador de papel, ficou muito bom! mas como disse, o medo é essa ferrugem e placas fazerem mal a saúde, fora a isso enquanto o gosto for aceitavel pra bom vou usando... PS.: vou tentar tirar uma foto e mandar aqui
  8. Pessoal desculpa invadir o tópico, sou novo nesse ramo de máquinas de café e leigo tbm rsrsrs Na casa do meu pai tem uma máquina de café mr. coffee, muito antiga (uns 30 anos) e ao abrir pra observar como ela estava notei que tinha umas crostas onde coloco água, ai lendo e pesquisando na internet e no forum segui a recomendação de usar acido cítrico, porém notei que onde tinha as crostas ficaram como se estivessem como metal enferrujado, e saiu bastante placas que ficaram retidas numa peneira que tem antes do "pó"... Minha dúvida é, essa ferrugem e calcificação fazem mal a saúde? PS.: Não achei um tópico aberto sobre o tema pra perguntar lá.... obrigado.
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