Olá,
Obrigado @postenga, já estou me divertindo muito com a curva de aprendizado, me "dei de presente" o brinquedo depois de ler bastante e fazer uma poupança para o imposto da receita, ainda apanho um pouco na texturização do leite pela força do vapor (na Barista express eu precisava deixar o leite e a pincher uns 2 minutos no freezer para baixar a temp, pois a força de vapor era fraca, nessa é o contrário 1/3 do tempo da antiga). Havia lido que os Eureka eram muito bons, mas não tinha encontrado nenhum comentário prático do uso doméstico do Olympus.
O mecanismo de ajuste dos moedores (eu tinha lido num review do Whole Latte Love) funciona, de maneira bem simplificada, "de baixo para cima", inclusive alguns Ceado usam a mesma ideia, procede @Burny? O que observei nos comentários gringos, em geral, frente a marca (Eureka) é que estes são moedores (majoritariamente) para espresso, com uma ótima construção, sendo que o Atom é notadamente o mais silencioso da família (inclusive há uma versão 75 special, com as mesmas mós de titânio).
Olhei o Enea On Demand, Mazzer e Fiorenzatto, mas aqui no país o preço deles é abusivo frente ao que oferecem (moinhos muito bons pelos reviews, mas oferecem o mínimo). Não encontrei a venda os Ceado, que são muito bem recomendados, "apenas" os Eureka, e dentre eles tinha ficado na dúvida entre o Atom (na versão supracitada) e o Olympus (acho que a Eureka fornece esse modelo em regime OEM para a Nuova Simonelli, apenas com motor mais fraco e mós de aço), sendo que o último seria o mais recomendado para uso profissional/comercial - e essa era única diferença clara que li entre os dois - imaginando confiabilidade (embora não venha a moer muito, é só pra casa), mas se o preço é o mesmo (os Eureka ficam na mesma faixa dos encontrados nas lojas daqui) prefiro pegar um mais robusto, bem construído e acabado.
Grande abraço...