O que vai garantir a pressão para a extração do café:
Quantidade de café: quanto mais café, melhor fica o espresso ou não?
Granulometria da moagem (mais fina ou mais grossa): É melhor mais a grossa ou fina? Para espresso, tem que ser grosso, ainda mais na Delonghi EC220CD.
Força feita na compactação do café no filtro, assumindo que a máquina não permita a variação na pressão da água. O ideal é usar Tamper? Quanto mais força, melhor? Qual é a relação entre a variação da na pressão da água e o espresso?
Os filtros podem ser para um espresso, dois espressos, três espressos, sempre relacionado com quantidade de pó que se pode colocar nele. É relacionado à quantidade de café ou de furos do porta-filtro? A Delonghi EC200CD vem com um porta-filtro de dois furos, por exemplo.
Especificamente falando na Delonghi EC220, vc não precisa comprar um novo porta-filtro para usar o filtro não pressurizado, bastando vc comprá -lo. Na NSSHOP vc costuma achar. Com o filtro, que eu devo fazer? Ele não cabe no porta-filtro padrão que vem de fábrica.
Só vale a pena passar para os filtros não pressurizados quando vc tiver um BOM moedor. Eu comprei este moedor: https://www.americanas.com.br/produto/150364221/moedor-de-cafe-manual-livon-80g?pfm_carac=Moedor de café manual &pfm_index=2&pfm_page=search&pfm_pos=grid&pfm_type=search_page &sellerId. Nas descrições, tem as características dos ideias falados pelos baristas. Mas, provavelmente, não deve ser dos melhores. Se não for, qual é o melhor com a relação custo/beneficio, para se ter um espresso “perfeito”, dentro dos limites da cafeteira?
Por fim, achei o filtro naked e o Tamper (51 mm) na AliExpress com ótimo preço.
Valeu!!