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Bruno De Lima Silva

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  1. Obrigado amigo pelas dicas, vou providenciar aos poucos agradeço pela ajuda e atenção! conforme eu for fazendo os testes, vou postando aqui para tirar dúvidas e ter parâmetros, como não sou conhecedor de cafés e de equipamentos, gramas ou ml. É sempre bom saber das experiências de quem já sabe
  2. Hummmmm, faz sentido, meu café sempre vai perdendo a quantidade de crema conforme o café está acabando, então deve ser por que o pó já está perdendo suas propriedades. hoje eu fiz um café moído na hora em um moedor que temos no serviço, que por sinal é bem ruim, não tem ajuste preciso, é só liga e desliga e tudo depende do tempo que deixa... mas tentei, não sei se a granulometria está certa, acredito que se fosse mais fino, o cafe sairia melhor. Café é o América 100% Arábica tirei algumas fotos e vou colocar aqui 70ml de café em 20 segundos, compactação forte
  3. Olá pessoal eu sou um novato no mundo do café, sou Bartender profissional, mas sou muito interessado no mundo dos baristas. Tenho uma cafeteria expresso Mondial C08 a 1 ano e 8 meses e estou bem satisfeito, até olhar este clube kkkkk. Aí percebi que estou um pouco longe de chegar a perfeição desta cafeteira! bom, vamos lá! resumindo pelo que percebi nas perguntas e respostas, minha cafeteira tem as seguintes especificações fluxo de água no chuveiro, sem cachimbo é de 60ml em 13 segundos (parafuso do chuveiro está no mais apertado possível) Com cachimbo mais o filtro, mas SEM CAFÉ, 60ml em 14 segundos com café, 50ml em 10 segundos informando isso, quero saber se cafeteira está em boas condições o que me incomoda um pouco é a imprecisão, uma hora tenho café duplo de 120ml em 20 segundos com uma crema muito grande e bonita outra hora tenho o mesmo café duplo 120ml em 20 segundos com a crema muito menor e bem ralinha, sendo que sempre faço o mesmo processo Colocar água no reservatório até o máximo, extrair uma xícara de água frita mesmo para encher a caldeira, esperar cerca de 5 a 10 minutos para a cafeteira esquentar, coloco o cachimbo com o filtro sem café na máquina e encho uma xícara de 120ml de água quente, separo a xícara, tiro o cachimbo e coloco o café no filtro, sempre 2 medidas do medidor que já acompanha, tomando o cuidado sempre de manter nivelado, prenso com um força até que razoável, não me mato de fazer força, dando um exemplo bem tosco, mas seria tipo a força de arrochar um parafuso na parede, volto com o café e o cachimbo na cafeteira, jogo a água quente da xícara fora, e tiro o café - 120ml em 20-22 segundos... após tudo isso é café pronto na xícara, eu imediatamente tiro a birra do café, que na maioria das vezes sai inteira parcelemos uma bolacha, com uma escova de dente, limpo o filtro, cachimbo e o chuveiro soltando água simultaneamente, tiro o reservatório de água e esvazio, e dreno a água de todo o sistema, aí sim vou tomar meu café! postei uma foto do café quando ele quer sair bom, infelizmente não tirei foto do café quando está ralo, com pouca crema. Mas as vezes acontece da crema sair bem pouco, só uma camada leve por cima do café sobre o tipo de café, sempre usei café em pó Mellita, por não ter moedor ainda
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