Ir para conteúdo

Cwang22

Novatos
  • Total de itens

    2
  • Registro em

  • Última visita

Profile Information

  • Equipamento
    Breville Tramontina Express e Breville Smart Grinder Pro

Cwang22's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

  • First Post
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In
  • Conversation Starter

Recent Badges

1

Reputação

  1. Obrigado pelas respostas! Hoje tive a sorte de poder passar no coffee lab da raposeiras e bati um papo com o barista Lee que foi super atencioso e me deu uma orientada. Provei um espresso bem tirado, um tanto acido (pro meu gosto) mas bastante saboroso, tvz por estar bem menos acido do que consegui em casa. Consegui notar um sabor bem mais complexo do que estou acostumado com as torras escuras (que consigo notar amargor, chocolate e pouca acidez). Mas ele bem me disse que este padrao que eu prefiro e estou acostumado eles nao trabalham (torra escura) pois desperdiça-se um bom café. Enfim, tenho de desenvolver mais meu paladar mas por outro lado, que sorte. Graos baratos irão me satisfazer enquanto não refino meu paladar. Obrigado pela dica, Carneiro, moro mto perto deste mambo e vou dar uma passsada.
  2. Bom dia! Comecei recentemente neste mundo e gostaria de extrair um espresso agradavel, pouco acido e mais puxado pro amargo. Sei que paladar é particular, eu nâo gosto de cafe acido azedo. Gosto de cafe encorpado e amargo. Como exemplo, da nespresso acho terrivel todas as variedades chamadas fracas e gosto particularmente das capsulas ditas fortes, intensidade 9 pra cima. Atualmente a que mais gosto no portfolio da nespresso é o espresso by starbucks (capsula aluminio, fabricado pela nespresso) e o verona. Gosto tbm do ristretto da nespresso. Comprei um saco deste octavio classico, classificado como torra media, acidez media e na xicara, ficou super azedo pro meu paladar. Não foi caso de cafe frio pq deixei a maquina ligada um bom tempo, pesei 18g de po extraido na smart grinder regulagem 12 a 8. Tempo de extracao na regulagem 12 foi de 23s, chegando a 8 superou os 40s. Mas todos ficaram azedos. é possivel conseguir um cafe mais amargo dele, menos acido? a data de fabricacao é de maio deste ano, entao nao é tão velha a torra, certo? sugestao de cafes que possa encontrar facil em sao paulo e rapido? de preferencia em mercados mesmo. cafe do mario nao é uma alternativa pq demora muito pra chgar aqui e meio que queria conseguir um cafe decente antes de devolver a maquina usando a protecao de 7 dias.
×
×
  • Criar Novo...