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alexnano90

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  1. Realmente converteu totalmente a conversa kkkkk. Os amigos me convenceram de manter o despressurizado. Se pudesse migrar o tópico faria mais sentido. Eu não sei como faço isso. Vou tentar essa medida de 2g de agua pra 1g de café. Estou fazendo vários testes. Agradeço a todos pela ajuda!
  2. Achei um ponto q consegui um café bom pro meu paladar. Fico com aquela coisa q pode melhorar ainda um pouco. Mas já consegui achar uma sequência boa. Moi 20g de pó num ponto que estabeleci do moedor. Em 30 segundos de extração o café na xicara tem saído com 62g. Ficou ótimo, uma boa crema. Só acho q dá pra ajustar de leve pra ficar pouquíssima coisa menos pro amargo e mais pro ácido. Mas pode ser o perfil do café tb.
  3. Exato, Paulo. Agora é repetir e ir refinando o processo. Sim, registrei o ponto do moedor q deixou a moagem de ontem. Vou deixar um ponto mais grossa pra ver se consigo, no mesmo tempo, aumentar de 39g na xícara para cerca de 54g. Tentativa e erro. E essa parte não deixa de ser um dos prazeres do café. Claramente já consegui um café bem mais saboroso que antes!!
  4. Moi 18g bem fino, mais fino do que já moi antes. Fiz pesando como foi falado. Dessa vez passou lento o fluxo. Cronometrei 30 segundos e após pesar a xícara com café deu 39g. Já senti o café bem mais saboroso e fez uma crema. Nesse caso devo moer mais fino ou mais grosso pra chegar nos 54g ideal nesse mesmo tempo? Fixarei esse tempo em 30s,podr ser?
  5. Oi, Pedro. Eu tenho balança sim. Vou seguir essa forma que vc explicou pra ver se vai dar certo. Vou usar a técnica de Paulo que me respondeu acima. Farei essa forçada de máquina. Assim descubro o ponto da moagem. Depois irei usar essas medidas que vc falou de 18g de pó no tempo certo e com o peso certo pra xícara. Engraçado, Paulo. Antes eu sempre achava q a máquina quanto maior a pressão dela, melhor. Vi depois lendo principalmente o fórum aqui q isso não é verdade. Justamente vc força o café a passar mais rápido e com uma extração inferior. De qualquer forma agradeço as dicas. Postarei um feedback com esses testes em breve aqui. Abraços
  6. Bom dia. Obrigado pela resposta. então, Eu tenho a oster prima Latte 2. tenho o moinho da Hamilton Beach e tenho tentado padronizar a moagem. ele é de lamina. O café que uso é da assinatura do clubecafé em grãos. sempre sigo um padrão de moagem com 50g de grãos e vou ajustando o grau de moagem (já que é automatico). Usei alguns tipos de moagem, fina, muito fina, muito muito fina, mantendo a mesma pressão ao calcar mas não acertei um café legal. sai subextraido ainda assim. No pressurizado eu acerto mais. Eu uso o "tamper" de plastico da medida dosadora. Acho que isso pode ter atrapalhado um pouco. Já encomendei um tamper de verdade e estou esperando chegar. Eu comprei 2 filtros despressurizados no ali pois iria deixar eles como definitivos. Porém como não acertei usar ainda, tentarei aprender mais sobre o preparo no pressurizado, trabalhando as moagens e aos poucos usando o outro despressurizado que ficará comigo. Como não usarei exclusivamente o despressurizado por agora, até achar um café realmente gostoso nele, não preciso ter os 2 filtros. Quando tiver mais prática encomendo outro pois gosto de ter mais filtro disponivel.
  7. Olá. Vendo Filtro Despressurizado Duplo Para Café Espresso 51mm Semi novo Recebi em 08 de julho de 2020 de compra da China. Compatibilidade com maquinas espresso com este tamanho do filtro Motivo da venda: Não acertei usar o filtro despressurizado na minha maquina. Sem um moedor mais profissional, continuarei usando o filtro pressurizado original. Não acertei um café bom de forma alguma. O café desce muito rapido em poucos segundos e não forma crema. Inclusive vi postagens do forum a respeito mas, por enquanto que estou iniciante, irei tentar aprender mais sobre a moagem e testar o café no filtro pressurizado original da prima latte que tenho. Segue o link: https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-1590328501-filtro-despressurizado-duplo-para-cafe-espresso-51mm-_JM
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