Ir para conteúdo

MrZep

Members
  • Total de itens

    5
  • Registro em

  • Última visita

Sobre MrZep

  • Data de Nascimento 01-05-1982

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Localização
    SP
  • Equipamento
    Tramontina Breville Expresso, Bialetti fiammetta 1x, moedor manual Hario, Handpresso

Últimos Visitantes

O bloco dos últimos visitantes está desativado e não está sendo visualizado por outros usuários.

MrZep's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

  • First Post
  • Week One Done
  • One Month Later
  • Conversation Starter

Recent Badges

1

Reputação

  1. Olà pessoal, boa tarde!!! O meu Tramontina comprado em janeiro travou com uma torra bem escura para espresso. Os graos sao muito "secos", tanto que 14g moidos enchem o filtro (nao pressurizado 2 doses) da minha maquina espresso Tramontina, sendo que outras torras medias precisam de 16-18 graos para encher. Muito estranho! Qual a melhor assistencia tecnica na cidade Sao Paulo? Obrigado e reconhecente!!! Bons cafes!
  2. Olà Pessoal, atualisaçao sobre desse assunto. Esperimentei o "Mezzanotte" da Moka Clube, um blend de Arabica com torra escura, e consegui tirar otimos shots com um sabor que achei muito "italiano". A mesma Moka Clube fiz um branding inteligente, declarando a intençao de relembrar os blends italianos. Chegou com torra de 14 dias, achei otimo. Os graos no pacote sao muito lindos, mesmo tamanho, bem lucidos Depois esperimentei o Noir da Santa Fè de Sorocaba, encomendado por Mercado Livre, chegou com uma torra de pouco menos que 14 dias. E' um blend de Arabica e Robusta, dà pra ver a diferencia no tamanho dos graos. Tirei shots de 19-20 segundos (utilizando a mesma regulagem de moedor do Mezzanotte!:..). Muito creme, bem encorpado, amarguinho... fechei os olhos e me sintì de volta num bar de Roma, de manha, o pessoal comentando sobre do governo ou algum jogo de futbol... Estou ainda aprendendo a tecnica base, mas jà estou com curiosidade de testar os graos Robusta que voces sugeriram e começar a esperimentar fazendo Blends. Serei feliz de ter companheiros nessa aventura, é so falar Obrigado! Danilo
  3. Valeu pessoal! Marquei ao fim de esperimentar... Estou olhando torras mais escuras de Arabica (começando com o Suplicy, ou com esses Mezzanotte / Capricornio....). Talvez esse "Loaded" poderia ser utilizado para fazer um blend com Arabica (por exemplo o classico Blend Santo Grao). Informarei sobre dos progressos... No enquanto aprendo os fondamentos rsrs Abraço D
  4. Olà @Carneiro, @Burny, obrigado pelas dicas... serà que uma torra mais escura de grao Arabica (exemplo Suplicy) vai jà ser mais perto do que estou buscando? Abs D
  5. Olà pessoal, jà que esse daqui e meu primeiro post, vou me apresentar O meu nome é Danilo, sou italiano 100% com paixao para cafè ha muitos anos. Acabei de me mudar para o Brasil (SP cidade) e resolvi, jà que essa é a patria do cafè, dar nova vida a minha paixao comprando equipamento para expresso (maquina e moedor Tramontina). Estou começando a me orientar nas excelentes variedades mono-origem de Arabica, mas começo a querer saborear um expresso domestico. Pergunta - existem torrefaçoes que oferecem blends "estilo italiano"? O "blend" Santo Grao contem 4 tipos de Arabica, eu procuro algo com Robusta (30-50 ou 70% até!). Existem torrefaçoes que comercializam bons graos de Robusta, com torra media ou escura para expresso? Comprei um excelente grao do "Coffee Lab", mas nao me pareceu ideal para expresso. Agradeço jà a vossa atençao! Grande Abraço D
×
×
  • Criar Novo...