Ir para conteúdo

rkabariti

Novatos
  • Total de itens

    1
  • Registro em

  • Última visita

Profile Information

  • Equipamento
    Timemore C2, Hario V60, Melitta, Bialetti Venus, Aeropress, Frenchpress Bialetti

rkabariti's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

  • First Post
  • Week One Done
  • One Month Later

Recent Badges

3

Reputação

  1. Galera, venho aqui compartilhar uma descoberta acidental que mudou completamente a minha relação com a Moka. O que eu vou falar eu só testei na minha Bialetti Venus (aquela de aço inox) de 6 xícaras, não sei se o mesmo vale para as normais de alumínio. Ah, e apesar de este modelo ser recomendado para fogões de indução, o meu é normal a gás mesmo. O meu sofrimento era que minha cafeteira demorava demais para começar a subir o café e, quando começava, o fluxo era muito lento... Coisa de 5-7min pra terminar. E eu quase sempre acabava com uma bebida amarga demais. Tentei ajustar todas as variáveis possíveis (tamanho da moagem, quantidade de pó, temperatura e quantidade da água na base, altura da chama do fogão) e quando eu conseguia por sorte um resultado satisfatório, eu repetia as mesmas condições e não conseguia manter a consistência. Achava que minha cafeteira estava com defeito ou que a coluna estava obstruída e passei a usar ela cada vez menos. Até que depois de mais de 1 ano de frustração, minha namorada cometeu um "erro" na montagem da cafeteira e eu fiquei muito surpreso com o resultado: Ela sem querer inverteu aquela tela/filtro de metal que vai entre a borracha e a parte superior. Pelo que eu entendia (e ainda entendo) como a montagem "certa", a borracha encaixa certinho na tela envolvendo toda a circunferência menor. Mas desse jeito, a parte menor vai virada para a coluna e a borracha só fica por cima de tudo sem abraçar a tela. Isso cria um pequeno espaço de ar entre o bolo de café e a tela e, aqui no meu caso, facilitou muito o fluxo de subida água. Desde então eu comecei a testar desse jeito e nunca mais montei a cafeteira do jeito normal. Uma extração que antes levava coisa de 7min agora termina em menos de 2min. Tenho conseguido com consistência um fluxo bom mesmo com o fogo baixo e a moagem mais fina e a bebida parou de amargar. Eu nunca vi mais ninguém falando sobre isso e pode ser que do ponto de vista técnico eu esteja fazendo uma tremenda besteira, mas gostei do resultado e para mim isso é o que importa. E não acho que isso tem potencial pra estragar a cafeteira nem para explodir a cozinha.. Então, acho que vale incluir mais essa variável nos testes se você não estiver contente com a sua moka!
×
×
  • Criar Novo...