PauloReis
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Sobre PauloReis
- Data de Nascimento 20-03-1990
Profile Information
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Gender
Male
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Localização
Santo Antonio do Monte - MG
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Equipamento
Mondial C-08, Moedor VFA Italian Coffee, Réplica Hario Skerton, Prensa Bialetti
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PauloReis's Achievements
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PauloReis começou a seguir Moedor Aliexpress e Upgrade C08 - Oster xpert perfect brew
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Upgrade C08 - Oster xpert perfect brew
PauloReis respondeu ao tópico de PauloReis em Máquinas de Expresso
Moedor já tenho um Italian Coffee comercial, o que me leva a uma segunda pergunta que nao havia pensado antes: e uma delonghi ec680, reaproveitando o filtro despressurizado da minha mondial? Economizando o valor do moedor... Ou o espresso dela ainda será inferior ao da Oster? O que nao me agrada muito é que este filtro (teoricamente duplo) cabe só 13-15g, a depender da torra. Já vi os vídeos do Thales, sim! Ele elogia bem ela, inclusive vi que ele nao acha a Breville tao superior, só no moedor mesmo para fazer acima de 3 espressos. Mas depois surgiu essa dúvida quanto à Delonghi. Se vc conhecer ela tbm e puder opinar. Obrigado!! -
Fala pessoal, tudo bem? Estou com um boleto com vencimento hoje, 28/02, para uma Oster xpert perfect brew por R$2650. Atualmente tenho uma C-08, filtro despressurizado. Não era ideia trocar no momento, só no futuro por uma Breville, provavelmente. Mas surgiu esta oportunidade e vi boas opiniões sobra a Oster. Acham que é um upgrade válido? Ou a tendencia é querer trocar para a Breville futuramente, da mesma forma?! Ou caso sugiram outros modelos que valham mais a pena!
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É possível confirmar que um café é especial? 1KG por 65 reais
PauloReis respondeu ao tópico de PauloReis em Café Torrado
Sobre o "Por Elas", vendido na Amazon... Tento usar o mesmo café para coado, prensa e espresso, para não ficar velho. Neste sentido, não recomendo... O espresso ficou excessivamente ácido, precisei comprar um segundo café. O coado ficava OK, ressaltando um sabor mais ácido. Ainda não tinha prensa na época, então não sei dizer, mas acredito que fique bom também. No momento estou com o Crio (https://www.crio.cafe/), blend equilibrado, e gostando muito nos 3 tipos de preparo. Acabei de ver que já subiram o preço para R$54 o kg na assinatura, mais 15 do frete. No mês passado saiu a R$44 + R$15 (ou R$49 sem assinatura). -
QUAL O MELHOR CAFÉ ESPECIAL EM CUSTO BENEFICIO ?
PauloReis respondeu ao tópico de DaniloChelsea95 em Café Torrado
Experimentei o Crio sugerido pelo @davi_mendes e gostei! Pro interior de MG também foi R$15 de frete, R$44 o kg do blend equilibrado. Ainda não vi como modificar minha assinatura/pedido do mês, porque não tem uma área de login, mas, como vc consegue adicionar produtos novos, vou ver como fazer também! Assim consigo experimentar o delicado e intenso, além das outras variedades. -
[VENDIDO] Moedor Italian Coffee VFA 220v
PauloReis respondeu ao tópico de GabrielHNMarques em Classificados
Entendi! Paciência para limpar eu tenho, ta tranquilo. Até porque vai ser o tempo que gasto moendo no Skerton. Já estou combinando de pegar pessoalmente com o Gabriel amanhã! -
O fórum foi atualizado ontem, Ivo, e tbm recebi alguns… acredito que estas pontuações estavam desativadas ou não existiam na versão anterior.
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[VENDIDO] Moedor Italian Coffee VFA 220v
PauloReis respondeu ao tópico de GabrielHNMarques em Classificados
@GabrielHNMarques Tenho interesse! Mas entendo pouco, se puder esclarecer se seria interessante para o meu uso. Faço poucos (um ou dois) espressos por dia, 15 a 20g. Há muita perda de café pela retenção? Ou qualquer dificuldade de uso devido esta quantidade tão baixa? Tempo para limpeza, que vc já citou, não é problema. E sobre retirar o doser, o que há de vantagem e desvantagem? -
Estou iniciando no mundo do café (expresso)
PauloReis respondeu ao tópico de Fabricio Queiroz em Dúvidas de Iniciantes
Não tenho, cara... Como disse, experiência muito baixa. Mas eu já fugiria se a galera já reprovou. A ordem que eu escolheria, no seu caso: 1 - Timemore c2 - R$285 no Aliexpress, frete grátis 2 - Hario Slim - link em loja brasileira abaixo. Eu não conheço, mas já vi elogios aqui pelo fórum. Com certeza alguém daqui saberá opinar. 3 - Por último, réplicas chinesas. Por réplicas: vc encontrará réplicas do Hario, por exemplo. Mas impossível prever a qualidade. O meu é uma réplica do Hario Skerton. O ajuste é pouco preciso (o original tbm é), pois os passos muito grandes, então é preciso fazer uma adaptação para conseguir fazer os ajustes mais detalhistas que o espresso precisa. Tem ensinando aqui no fórum e posso tirar fotos do meu explicando. Tem uma foto da moagem lá no tópico que coloquei acima, e posso tirar uma foto amanhã quando moer o meu espresso. Mas é possível perceber irregularidades (grãos maiores e menores). Eu peguei este do link abaixo. Não me lembro se usei cupom, porque está mais caro. https://www.extra.com.br/UtilidadesDomesticas/AcessorioseUtensilios/Raladores/moedor-de-cafe-manual-com-recipiente-185x175cm-mimo-style-1505493074.html?IdSku=1505493074 Link do Hario slim: https://www.americanas.com.br/produto/2013682813?pfm_carac=hario-slim&pfm_index=1&pfm_page=search&pfm_pos=grid&pfm_type=search_page Com esse preço do Hario, eu não compraria a réplica. Fica como opção por ser mais barato, não sei quais condições vc tem. Quanto ao Hario versus Timemore, não sei opinar qual melhor, a vantagem no Hario está no prazo de entrega. E o filtro eu tbm comprei da China, pelo Shopee, em alguma promoção que ganhei frete. -
Estou iniciando no mundo do café (expresso)
PauloReis respondeu ao tópico de Fabricio Queiroz em Dúvidas de Iniciantes
@Fabricio Queiroz Tbm sou iniciante no mundo dos cafés, vou te passar minha experiência, porque, de fato, os preços não são condizentes com quem está conhecendo o meio. É um susto grande pensar que o brasileiro "comum" gasta 10 reais em 500g de café e, se quiser aprimorar, precisa gastar 2000 reais só num moedor (pensando em alta qualidade, claro). Mas sim, nossos equipamentos são limitados. Aqui vou explicar o que eu tenho feito pra tentar extrair o máximo deles. Diferentemente de vc, eu não tenho onde experimentar um "café de verdade", por morar em cidade muito pequena e ter feito apenas passagens mais rápidas por BH devido pandemia. Ou seja, não tenho parâmetro de sabor e talvez vou ter o mesmo sentimento que vc quando provar. Então, acabo me atendo aos parâmetros de preparo, desde que eu ache o café gostoso. Compras que eu percebi serem essenciais: 1 - filtro não-pressurizado 2 - moedor manual de mós (não lâminas). A galera fala muito bem do Timemore C2, disponível nas lojas chinesas. Ainda é "carinho", mas, hoje, sabendo da importância de um moedor, eu compraria ele. Tenho um que custou 90 reais na Americanas, fiz umas adaptações que aprendi aqui no fórum pra melhorar o ajuste dele e está satisfazendo, mas vale investir um pouco mais, se puder. 3 - usar sempre cafés com torras recentes. Compre novinho e pouca quantidade, para consumir em menos de 1 mês. Nem precisa ser café especial de 100 reais o kg. Estou comprando um gourmet de um torrefador local, 40 reais o kg, e está bom. Acabei de comprar um tamper, porque o da C-08 é bem ruim, e um distribuidor. Mas vem da China, ainda não posso dizer que farão grande diferença no café. Mas, no preparo, terei mais facilidade, com certeza. Quanto ao preparo, vou falar apenas considerando o espresso duplo, de 60ml. A Mondial C-08, minha cafeteira, parou de enviar o filtro single, então minha única experiência é no duplo. 1 - Conceito de brew ratio (BR): proporção entre café (pó) e a extração total (extração + crema). Até onde eu saiba, o BR dos espressos é de 1:2 até 1:3, ou seja, se usar 20g de café, a extração deve ter 40 a 60ml. Os meus espressos tem sido de ~60ml com 16g de pó. Ou seja, passa um pouco do BR, mas está ótimo assim. Quando tento corrigir, fica abaixo de 1:2. Então ainda estou em testes nesse quesito. 2 - Tempo de extração: 25 a 35 segundos desde o momento que ligou a bomba, mesmo antes do café pingar. O que eu imagino que esteja acontecendo com vc: extração muito rápida. Os primeiros segundos da extração é pura acidez. Respeitar o tempo de extração é importante para equilibrar a acidez, amargor e demais propriedades. 3 - Compactação do pó: sugiro usar um padrão de força que vc consiga sempre repetir. Ou seja, uma força "natural". E controlar o fluxo a partir da moagem, em vez de ficar ajustando a força da compactação a cada preparo. No filtro pressurizado original, eu não podia fazer compressão alguma. Caso contrário a extração ficava super lenta. 4 - Moagem: moagem pra espresso é fina. Eu ajusto a moagem conforme tempo de extração. Extraiu rápido, 60ml em menos de 25 segundos? Afine a moagem. Muito devagar? Engrosse. 5 - Torra: torras médias/claras são mais ácidas, como a extração do espresso é rápida, o café tende a ficar mais ácido ainda. Então, prefiro torras média-escuras. 6 - Temperatura: minha cafeteira não tem ajuste de temperatura da água. Então, não é uma variável que eu consiga controlar. Mas recomendo esquentar todos os equipamentos antes do preparo (cachimbo, filtro, xícara). Aqui um tópico da minha "evolução" com um vídeo de como estão meus espressos agora. -
Dúvidas de um iniciante perdido - próximos passos para melhorar meu café
PauloReis respondeu ao tópico de PauloReis em Dúvidas de Iniciantes
Opa, de forma alguma! Estou achando bonito e gostoso também hahahaha Com a troca do café para uma torra mais escura e nova já não sinto mais acidez acentuada. E já percebo um sabor mais puro e menos amargo do que os populares de cápsulas. Aqui pergunto estas questões de técnica para ir aperfeiçoando e chegando mais perto dos parâmetros "padrão". -
Dúvidas de um iniciante perdido - próximos passos para melhorar meu café
PauloReis respondeu ao tópico de PauloReis em Dúvidas de Iniciantes
Fala galera, tudo bem? Atualizando este tópico e evolução. Link do espresso que fiz hoje em copo transparente para ver a crema. Deu até emoção, tá mais bonito do que eu imaginava! Ahahahaha https://youtu.be/9OtbRQAC2_Q Mondial C-08, filtro despressurizado, 16G de café torra média escura torrado dia 11/06. As marcas no copo são de 30 e 60ml. Agora com filtro despressurizado e já acertando sempre próximo deste preparo, gostaria de saber com vcs se ainda consigo dar mais um passo além com a C-08. Acabaram surgindo algumas dúvidas lendo outros tópicos aqui do fórum, por exemplo: 1. A foto (nesta mensagem, não sei se ela vai ficar no final do texto) é uns 20~30 segundos após extração. Com a crema ficou bem perto de 60ml em 30 segundos de extração. Ou seja, um BR de 1:4, aproximadamente. Recomendam que eu afine mais a moagem? Desta forma de moagem e compactação que estou usando, eu preciso até segurar o cachimbo no lugar. Caso contrário, a pressão consegue desenrosca-lo e derrubar tudo! Não sei se há risco de estragar a máquina. 2. Preciso fazer alguma adaptação no porta filtro? Por adaptação, digo cortar o fundo pra sair direto do filtro para a xícara. 3. Vi em outro tópico, sobre outra cafeteira, que o ideal seria reduzir de 15 para 9 bar, já que estou utilizando filtro despressurizado. O que acham? Ou ajustar aquele parafuso onde encaixo o cachimbo seria suficiente? Se sim, qual vazão recomendam? Enfim, acho que tô começando a acertar a mão! Como o tópico é antigo, vou marcar vcs que já em ajudaram por aqui, espero que não se incomodem! @ivoesazevedo @davi_mendes @Mojavesp @Diego Nunes -
Filtro despressurizado para mondial c-08 coffee cream
PauloReis respondeu ao tópico de igorh.b em Máquinas de Expresso
51mm. O meu chegou deste aqui: https://shopee.com.br/-Make_up-Forever-Coffee-2-Cup-51mm-Non-Pressurized-Filter-Basket-For-Breville-Delonghi-Krups-i.349491586.7087751646 Gostei bastante. Inclusive, ele é mais alto, cabe mais café. Nele é possível colocar 20g sem muita dificuldade e fazer 40~60ml, enquanto no original dificilmente eu conseguia colocar 15g sem vazar e desperdiçar um monte de café sempre. -
É possível confirmar que um café é especial? 1KG por 65 reais
PauloReis respondeu ao tópico de PauloReis em Café Torrado
Fala pessoal. Estive viajando e só agora consegui responder vcs. O café Por Elas da Amazon chegou no dia 15/05, entrega bem rápida. A "data de fabricação", que imagino ser a torra, é de 27/04, então considerei um prazo bem "OK" pra venda em maior escala e preço baixo. Mas, visualmente, os grãos não me agradaram, a torra me pareceu pouco uniforme e muito clara para espresso. Tenho pouca experiência e conhecimento para avaliar, mas vejam pela foto. O grão que eu compro de um torrefador local me parece mais "bonito". O frete da Roast pra BH é excelente, assim como do Mario. Consigo enviar para conhecidos lá quando estiverem vindo para minha cidade. Estou revezando compras com esse torrefador da cidade, para também "fortalecer" o negócio dele. Quando comprar, vou postar uma foto aqui para ver se é possível "avaliar" o café dele apenas observando o grão. -
Dúvidas de um iniciante perdido - próximos passos para melhorar meu café
PauloReis respondeu ao tópico de PauloReis em Dúvidas de Iniciantes
Boa, vou fazer... e acho que vou parar de tentar acertar a mão até o filtro despressurizado chegar. Vou ver o sabor que mais me agrada nessa extração, se é 30ml ou 60ml, ambas em menos de 30seg com 14g de café. Depois que chegar o filtro eu volto a ajustar. -
Dúvidas de um iniciante perdido - próximos passos para melhorar meu café
PauloReis respondeu ao tópico de PauloReis em Dúvidas de Iniciantes
Aqui o mesmo! Pela manhã tomo coado, xícara grande. Já depois do almoço o paladar pede um espresso.