Pessoal boa tarde,
Desde criança eu tomo café feito pelos avos e familiares. Aquele café coado no filtro de pano e muito bom e trás muitas recordações.
Eu sempre tive curiosidade de experimentar novos métodos de preparo do café e resolvi começar investindo em uma cafeteira de expresso. Assistir diversos vídeos reviw de cafeteiras e acabei optando pela cafeteira (Oster Cappuccino BVSTECMP65R). Eu testei alguns café comum comprado em super mercado para ir me adaptando a cafeteira.
Recentemente eu fui a uma cafeteria (IL BARISTA itam) para ter um ponto de partida em relação a preparação do expresso na minha oster e foi um choque. Não tem comparação com minha oster kkkkkk... Eu comprei o mesmo café que eu provei na cafeteria, mas eu não consigo chegar nem um pouco perto do sabor que eu provei na cafeteria. Eu sei que existi varias variáveis para se tirar um bom expresso. Começar pela moagem. Eu ate pedir para moer o café para expresso, mas não ficou legal na minha cafeteira. O Café que faço fica muito amargo e ralo, eu não consigo sentir o gosto do café.
Eu tenho diversas duvida a respeito do expresso.
Se eu investir em um moedor eu consigo extrair um expresso bom nessa cafeteira ? Ou esse tipo de cafeteira e muito limitada?
Eu estou pensando em compra um moedor de café manual mimoso n3, vale a pena ?
Ou eu deveria compra outra cafeteira?
Eu estava pesquisando as cafeteiras (oster expert perfect brew ) e a (tramontina express breville ) mas e um absurdo de caro. Com certeza vale a pena, mas e fora da minha realidade.
Existem equipamento mais baratos ou e isso mesmo kkkk....