Ir para conteúdo

looidi

Senior Members
  • Total de itens

    20
  • Registro em

  • Última visita

Contact Methods

  • Website URL
    http://t.co/eS91JsONxG

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Equipamento
    Chef Crema Silver / Moinho Krups GVX 2

looidi's Achievements

Apprentice

Apprentice (3/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Recent Badges

1

Reputação

  1. Olá. Se referiu ao meu post anterior?
  2. Alguém já experimentou esses grãos? - Uma pena que tão logo os tenha comprado minha Chef Crema acusou perda de pressão Abraço a todo(a)s!
  3. Minha Chef Crema - após 9 meses de uso - parece ter perdido significativamente a pressão. Sempre usei o Krups (moedor) um estágio acima da moagem mais fina. Sempre procurei limpar a área de escorrimento com uma escovinha. Será que removendo aquela peça central com uma moeda e limpando-a externamente a pressão se restabelece? A perda de pressão ocorre inevitavelmente com o uso? Abraço a todo(a)s
  4. Olá amigo - Já adquiriu o(s) seu(s) despressurizados? Sem sim, testou-os? Quais os resultados obtidos? Nos filtros originais da Chef Crema Silver - agora que estou com o Krups - tenho obtido os resultados os mais variáveis, ora consigo excelente crema, ora cremas quase imperceptíveis - com a mesma gramatura de moagem e com semelhantes pressões com o tamper original. Isso tb ocorre contigo? Abração
  5. looidi

    Moedor Krups GVX208

    Beleza! - Sigo aprendendo. Forte abraço
  6. looidi

    Moedor Krups GVX208

    A retirada abrupta do Krups do mercado pegou quase todos de calça curta. Também vou comprar um lá; enquanto isso, tenho exercitado com meus sachês Pilão (intenso) a confecção de Latte Machiatto's - O ilustra bem como é isso na Chef Crema Só que eu uso um copo mais alongado, como nessas imagens Detalhe: coloco o leite quente, bastante espumado (com um mixer) e já adocicado para a manchagem do café
  7. looidi

    Moedor Krups GVX208

    Foi com semelhante comentário que reagi à pessoa que me passou a informação. - Acrescentei que se a queixa duma parte de usuários for procedente (a de que o aparelho dá problema em assistências técnicas) ela é muito inferior aos elogios que o moinho recebe... Fazer o quê? C'ést La Vie ...
  8. looidi

    Moedor Krups GVX208

    Segundo fonte oficial (ou seja, a própria Arno) o Krups está sendo retirado do mercado para melhorias. Não se tem - por enquanto - informação sobre seu retorno e preço...
  9. Tenho usado o filtro de uma medida, para os sachês vendidos em 18 unidades. Com estes cafés (que são extraídos numa nota sete - na minha opinião) tenho também tentado progredir nos cappucinnos, fazendo inclusive, umas tentativas rudimentares na latte-art Abraço
  10. Amigo, os sachês para uma unidade da Senseo-Pilão serve direitinho. O problema é que as 120g desses 18 sachês custam, em média, 10 mangos. É o que tenho usado pois infelizmente ainda não tenho moinho próprio e encontrar o Krups no mercado está mais difícil que o meu Verdão sair da draga em que dirigentes incompetentes o colocaram. Abraço
  11. Realmente... Caro pra k^7 Já nos sachês de 18 unids (120g) da Senseo-Pilão a nove mangos achei um absurdo Sou consciente... Em termos de café, I have the long and winding road yet (principalmente enquanto estiver desfalcado de moedor) Vida que segue
  12. Banho de água fria nada... Toda informação mais experimentada só agrega, a meu ver. Ocorre que tá difícil fazer experimentos progressivos e a contento na Chef Crema sem ao menos o Krups voltar ao mercado. Ao que parece, houve grande demanda por esse moedor no final do ano passado e a empresa que o fabrica ainda não fez sua reposição. Resta aguardar Abraço
  13. Com relação a grãos de qualidade e novos - na ausência de um bom moedor - uma alternativa (fora os sachês da Pilão) que cogitei foi comprar pequena quantidade de grãos moídos na hora pelo quiosque do Café do Ponto aqui no Shopping Anália Franco. São grãos nobres, bastante frutados e aromáticos. São vendidos a R$ 11 por 100g. No mais, concordo: é preciso ir testando, pesquisando, aprimorando... Abração
  14. Colega, se vc procurar conciliar a vaporização (ou espumação) da Chef Crema com um mixer obterá ainda mais cremosidade. Foi o que fiz, comprando um mini-mixer na Preçolândia por cinco mangos (excelente relação preço-benefício) Até o momento, como não tenho moinho, experimentei os sachês da Senseo-Pilão na modalidade Intensa e posso testemunhar que o resultado é bastante satisfatório, desde que - com o jumper - você aloque adequadamente o sachê. Mas admito que o INTENSO é por demais forte. E ainda estou aguardando que volte ao mercado o famigerado Krups. Bom divertimento aí com a sua (a nossa) Chef Crema Silver
  15. Desde a segunda quinzena de Dez-2012 está difícil encontrar o Krups. - Mesmo nas lojas especializadas Arno ele está em falta Com isso, ainda não pude estrear minha Chef Crema Silver (Graças à preciosa dica do Paulo poderei fazê-lo usando os sachês Senseo da Pilão)
×
×
  • Criar Novo...