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RAPBUENO

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Sobre RAPBUENO

  • Data de Nascimento 29 Março

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Localização
    Vila Velha / ES
  • Equipamento
    Chef Crema Silver

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Reputação

  1. Pra galera que está começando: Dêem uma olhada no vídeo abaixo. É super fácil de se fazer! http://www.youtube.com/watch?v=X4zIsRA2cLg Viram? O camarada não teve nenhuma dificuldade...
  2. Com minha Chef Crema consigo vaporizar o leite com bastante eficiência e rapidez até. Costumo usar um leite UHT com boa taxa de gordura. Daí não tenho problemas na preparação de Capuccinos. A questão que 'pega' na minha opnião é quando tento fazer um Latte Art, pois as bolhas parecem sempre passar do ponto e o leite fica muito volumoso. Talvez o ponto certo seria conseguir tirar antes que ele se expanda demais, porém fica um pouco difícil de obter esse resultado na Chef Crema, pois se é tirado antes, o leite costuma não ter ainda ficado no ponto ideal, com 'microbolhas'. Posso dizer que ainda estou na fase de testes e farei questão de postar aqui meu êxito, caso tenha. Abraços.
  3. Olá Adan! Penso que se você for utilizar um outro filtro seria melhor adquirir um tamper decente, mesmo que o original caiba. É possível que uma hora você consiga a façanha de quebrá-lo. Abraços.
  4. Ahauhauahua. É pessoal... Confesso que ainda estou na dúvida entre a flexibilidade e a praticidade, mas acredito que vou acabar cedendo para a primeira alternativa, pois consigo manipular o resultado final de forma mais ampla. Talvez a Chef Crema sirva mesmo como um ponto de partida. Ou o camarada pára por ali mesmo ou fica no desejo de fazer um Upgrade. Algumas coisas nela vão incomodando com o passar do tempo, à medida que você vai aprendendo e se envolvendo mais sobre o assunto. Tenho visitado muitos links e vídeos de máquinas. Me sinto igual a uma criança que vai na loja de brinquedos/doces e não pode levar tudo o que quer... Abraços.
  5. É rapaz, acho que não descartarei a possibilidade de comprar uma automática no futuro. Parece que a Chef Crema serve para instigar na descoberta de 'novos horizontes'. Também penso numa Gaggia semi-automática é claro... Vou ver se até lá amadureço a idéia. Abraços.
  6. Boa tarde à todos! Ultimamente tenho pensando nessa questão. Se esse tipo de máquina seria um bom investimento ou não. Tomei uns espressos nessas máquinas automáticas mas honestamente não memorizei marca ou modelo delas, mas fiquei satisfeito com o resultado. Veio no ponto, certinho. Também comparei o preço com algumas Delonghi e estão um pouco próximas.... Tem um modelo que tem o reservatório externo para leite. Gostaria da opinião de vocês... E então, vale à pena? Abraços.
  7. Esse filtro duplo da Rancilio é pressurizado não né?! Sobre o tamper, apesar de ser muito frágil o que vem, penso que só seria justificável comprá-lo se fosse para usar com filtro sem pressurização. Fora isso o outro atende 'bem'. Abraços.
  8. Olá Danniel, bom dia! Seja bem-vindo! Assim como você também adquiri a Chef Crema há poucos dias... Talvez já saiba mas, por via das dúvidas, você precisará de um moinho de qualidade (manual ou elétrico) para ter e apreciar uma extração de melhor qualidade. Moinho/Moedor manual, tem o Hario Mini. Se for o Elétrico, tem o Krups GXV 208, que é uma boa referência do pessoal aqui, mas parece estar sendo difícil encontrar no mercado o Krups. Moedores que usam lâminas não são muito recomendados. Vai lendo este Tópico desde o início p/ você ir se interando no assunto. Qualquer dúvida, pergunte aqui. Tem uma galera muito boa pra te ajudar aqui no Fórum. Abraços!
  9. Perfeito!!!! Quando li o título do tópico pensei: "Cara, isso não deve ter ficado bom não..." auahauhauaua Se ele resolvesse atender um pequeno público ganharia uma boa grana, se é que já não faz isso... Muito da hora mesmo!
  10. Olá looidi, bom dia! Talvez você também encontre em supermercados da sua região, grãos de qualidade e novos. Daí tenta conversar com um funcionário ou gerente para moer a metade na hora e o restante depois. Eu disse à ele que levaria a Nota para provar que fiz a compra e fui atendido tranquilo nessa questão. Sobre o leite, confesso que já gastei um bom tempo tentando chegar no ponto certo quando vou vaporizar. Imagino que isso seja um desafio para todos nós. Pelo pouco que percebi, a Chef Crema dá muita espuma e não é isso que vejo nos vídeos dos profissas, onde o leite fica mais cremoso do que espumado. Pois bem, consegui fazer por 2 vezes com que o leite ficasse um tanto cremoso, ao invés de todas aquelas bolhas... Vou ainda continuar nos testes aqui para dar uma resposta mais exata, mas fiz assim: Estou colocando uma quantidade menor, apenas o que vou usar num copo ou xícara. Antes tentava fazer para 2 ao mesmo tempo. Não deixei o bico fazer aquele barulho de 'panela de pressão', um pouco para fora, como alguns vídeos recomendam. Se eu faço isso a bichinha faz muita espuma. O leite de certa forma, fica cremoso mas ao mesmo tempo fica muito aerado, sem consistência. Estou mergulhando o bico do vaporizador um pouco mais, a fim de não dar o efeito 'sabão em pó'. Desse jeito o leite é agitado melhor, penso eu, se tratando da Chef Crema. E não espere o leite 'crescer' muito. Isso resultará em bolhas. Às vezes tiro o leite do vaporizador para bater nas laterais ou mexer um pouco (isso ajuda a reduzir as espumas), daí coloco novamente no vaporizador para continuar o processo. Mas faço isso sem demorar muito. O suficiente para terminar de esquentar e vaporizar. É fazendo, refazendo e aprendendo... =) Abraços!
  11. Show de bola! Valeu Dobelin! Provavelmente será então o próximo que irei provar... Entrei lá na página deles e cliquei em contato, então apareceu um endereço de Vila Velha mesmo... Imagino com isso que tenham representantes na mesma cidade aqui. Dependendo da situação nem vai precisar gastar c/ frete. =)) Abraços!
  12. Caraca meu! 128 pilas no boleto tá ótimo!! To quase comprando outra... Ahuahahauhua Abraços!
  13. Então, acabei comprando esse grão aí mesmo, porém no Supermercado Carone. Agora me deu um branco, mas acho que paguei R$ 32,80 ou R$ 37,80 no quilo. Conversei com o gerente de lá e ele deixou eu moer no supermercado só a metade. Depois vou levar o restante para eles moerem p/ mim. Enquanto não tenho um moinho achei essa solução razoável... E nesse meio tempo experimentei o Radiante moído na hora e novinho. Tinha cerca de 8 dias de torrado, mas ele é de uma torra muito escura e de uma qualidade muito duvidosa ao meu ver... Ele é tão 'radiante' que deve emitir junto raios-gama durante a extração... Antes desses 2 grãos, tinha comprado (no desespero de usar a cafeteira) um outro (*) que só me lembrarei qdo chegar em casa. Era em grão e eles moeram na hora, mas a torra dele era de uns 2 meses e o resultado também não ficou bom. O Carnielli por enquanto foi o melhor que passou pela minha Chef Crema. Achei muito bom, no ponto certo! Quando acabar vou partir para outros grãos também, assim dá para se ter uma real noção do que de fato é bom. Abraços! -------------------------------------------- Edit.: (*) Meridiano.
  14. Olá, bom dia à todos! =) A quem interessar, oferta do dia nas Americanas.com: Cafeteira Expresso Electrolux Chefe Crema Silver - 15 BAR - Prata R$ 143,10 no Boleto ou 12x de R$ 13,25 (total R$ 159,00). ------------------------------------- Edit.: Pelo link abaixo, custará R$128,79 no boleto ou 143,10 se dividido em 12x. http://www.americana...-460&opn=YYNKZU (Créditos ao Dobelin)
  15. Sobre esse de R$ 150,00, estamos falando de qual moinho, o Krups?
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