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katjunior

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Sobre katjunior

  • Data de Nascimento 29-11-1982

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    Male
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    Campinas
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    1Zpresso Kpro/J-max e Gaggia Classic Pro

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  1. eu vi essa alternativa. Mas o gaggiuino tem muito mais features para customização do perfil de extração.
  2. Exato. Essa premissa de explorar comercialmente feria a regra da comunidade. Não defendo. Mas anda bem demorado pra comprar nos fornecedores oficiais...
  3. Há um ano atrás eu comprei um kit de um cara dos EUA (Robert Silvers) que encontrei num grupo do FB (Gaggiuino Builders). Paguei na época 159 dólares no kit com PCB v3 e a tela era 3.5''. Paguei 435 mais ou menos de impostos. O dolar estava mais ou menos 4,50. Esse cara montava uns kits e vendia mais rápido do que os fornecedores oficiais. Os caras do gaggiuino não gostaram e boicotaram ele. Agora eu também queria comprar a PCB v4 com a tela maior que é possível conectar via bluetooth e wifi.
  4. Dá pra remover o tempo de PI, quando removi o tempo de PI não notei diferença em melhorar a extração. O tamper é um calibrado da 3Bomber e o WDT tenho um da 3bomber tb que é bem decente (e um da Ikape wdt q vc gira as agulhas).
  5. no meu caso tem saído azedo mesmo. Até tentei fazer um teste proposto pelo James Hoffman adicionando algumas gotas de uma solução de água com um pouco de bicarbonato de sódio (que teoricamente neutralizaria a acidez)... mas nem assim. Vou aproveitar que acabaram meus cafés e vou fazer uma limpeza geral até receber novos cafés. Valeu!
  6. humm... bom saber. Vc usa com puck screen?
  7. o cesto eh um ims indicado pra 18g. como vou engrossar a moagem, vou precisar reduzir um pouco a dose.
  8. Vou tentar engrossar a moagem e tentar chegar nesses 35s de tempo total (para 17.5g in para ~ 50g out)
  9. Vou tentar encontrar um com torra recente. Esses 53s é o tempo total .. geralmente dá uns 10 ou 9s de PI qdo começa a cair as primeiras gotas. Valeu!
  10. Acabei de fazer uma bagunça aqui pra testar a temperatura no bolo com um termopar... apesar do bagunça, a temperatura no bolo aferiu 97 graus (o target estava 98) mas não consegui alongar muito o teste pq espirrou café pra todo lado e tive que interromper. Muita gambiarra.
  11. Esse 7 veio como default das configurações originais. Não medi a temperatura no bolo, mas minha impressão é que não. hahaha traga a sua máquina e moedor. Qualquer ajuda é bem vinda.
  12. A ideia de fazer o mod do gaggiuino foi com intuito de controlar melhor temperatura, pressão e tempo de pré infusão. Antes do gaggiuino eu já vinha me frustrando com extrações azedas demais sem saber que variável estava sendo a causa. Acho que desfazer o mod vai dar muito trabalho. O que estou tentando fazer é manter o mesmo perfil de extração sempre e mudando apenas a moagem e as vezes mudando a temperatura alvo.
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