katjunior
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Sobre katjunior
- Data de Nascimento 29-11-1982
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1Zpresso Kpro e Gaggia Classic Pro
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Você vai precisar aprender um pouco de como soldar (essa parte é essencial, pq a maior causa de problemas é soldagem mal feita), crimpar terminais, entender o esquema elétrico tanto de alta voltagem quanto de baixa voltagem e desmontar partes da máquina para remontar após a instalação dos componentes do Gaggiuino. A parte que tive mais dificuldade foi fixar o sensor de pressão derivando com T e cortando o cano de alta pressão da GCP (pq precisei aquecer com água fervendo os canos pra fixar no "T"). Mas está tudo muito bem documentado e detalhado tanto pelo próprio site, quanto por vídeos no YouTube. Enviado de meu SM-G781B usando o Tapatalk
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Cafeteira Expresso Oster Cappuccino - BVSTECMP65R
katjunior respondeu ao tópico de Rafael Andriotti Sevaio em Máquinas de Expresso
James Hoffmann já fez esse experimento... um bom hack quando todas as alternativas foram esgotadas. -
Cuidado com a versão evo, pois alguns usuários tem reclamado que o material que reveste o boiler tem desprendido e saido pelo bico vaporizador. Se comprar usado, verifique se a unidade apresenta ou apresentou o problema (e se ainda está na garantia). Enviado de meu SM-G781B usando o Tapatalk
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[VENDIDO] Moedor Manual 1Zpresso J Max S
katjunior respondeu ao tópico de RaizerCafésEspeciais em Classificados
É novo? -
Se você for comprar uma GCP nova, talvez seja prudente evitar a versão EVO, pois essa versão vem com um boiler com revestimento de algo parecido com teflon - e muitos donos desse modelo tem reclamado que esse revestimento tem descamado após algum tempo de uso. Como ao fazer o mod do gaggiuino você perderá a garantia, melhor evitar esse modelo.
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Gaggia EVO descascando "Teflon"
katjunior respondeu ao tópico de Pedro Freire em Máquinas de Expresso
Complicado. Em vários grupos na internet o pessoal tem reclamado. Alguns mandando pra recall. Teoricamente deveria ser uma versão melhorada, mas acho que o revestimento não está aguentando pressão e temperatura. -
Café espresso ficando muito ácido
katjunior respondeu ao tópico de Danilo Pinotti em Dúvidas de Iniciantes
Realmente. Estou sentindo isso na pele. Obrigado pelas dicas! Enviado de meu SM-G781B usando o Tapatalk -
Café espresso ficando muito ácido
katjunior respondeu ao tópico de Danilo Pinotti em Dúvidas de Iniciantes
Vou testar com o Café Gourmet dele. Parece que tem notas mais achocolatadas. Na extração que tenho feito, estou definindo a temperatura em 95°C - no gaggiuino está definido um offset de 7 graus. Vamos ver... volto a postar se tiver algum resultado que seja satisfatório. Valeu! -
Café espresso ficando muito ácido
katjunior respondeu ao tópico de Danilo Pinotti em Dúvidas de Iniciantes
O café tem saído muito ácido (azedo de modo a ficar intragável). Estou usando o moedor 1zpresso k-pro... já variei os clicks até uma moagem a ter uma extração muito rápida (menos de 25s) com ratio 1:3.... até afinando a ponto de extrair 1:3 em 1 min (18.5g / 56g out) - com pré infusão (uns 20s). Ainda testei extrair (18.5g in, moagem em 0V3.2 e tempo total em torno de 1 min) em 3 xícaras diferentes os primeiros 18g / 18g / 18g... e a primeira xícara ficou com todo o azedo. A segunda sem acidez e bem razoável... e a terceira muito aguada. Não notei nada de amargor nas 3 xícaras. O café que estou tentando acertar é um café do Torra Fresca (Café da Tamires). Se puderem indicar qual perfil de extração que vocês usam (tempo de PI a quantos bar) e depois no restante da extração quantos bar, talvez tb me ajude a perseguir um ajuste ideal pra esse café. -
Café espresso ficando muito ácido
katjunior respondeu ao tópico de Danilo Pinotti em Dúvidas de Iniciantes
Eu, recentemente, fiz o mod do Gaggiuino na minha Gaggia Classic Pro, então pelo menos, consigo controlar alguns parâmetros da extração desde a pré infusão até a extração em si. Desde então, eu voltei a comprar um café do Torra Fresca (que tem a torra média) pra ver se a primeira vez que tinha comprado com a máquina sem modificações, eu conseguiria acertar controlando melhor os parâmetros. Ainda estou apanhando desse café kkk. Alguém poderia me indicar um café que seja mais maleável para novatos como eu? (Que seja mais fácil de extrair) Obrigado! -
katjunior começou a seguir Classificados
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Bruno, Eu fiz o mod do gaggiuino numa GCP também. Vamos as dicas que eu daria porque foram as que eu segui e achei mais fácil assim (talvez você discorde e sinta-se livre em seguir caminhos diferentes): Eu segui o Stock Wiring Integration (imprimi os 3 esquemas de fiação High Voltage, Low Voltage e o somente com o PCB e cabos de sinais). Porque pra mim estava bem mais claro qual cabo conectar, desconectar, deixar desconectado, quais eu tinha que fazer um jumper, onde eu teria que deixar um terminal com Pigback, ou terminal Macho/Femea, etc. Se for seguir o Stock Wiring Integration, vale a pena assistir os videos do Robert Silvers (ele faz tudo igual ao wiring integration com apenas algumas diferenças: onde ele pega o Neutro, Fase e onde ele conecta com o 3Way-Valve. No esquema oficial, o neutro, pump e 3way-valve vem de conexões da bomba. E o Line vem do cabo que chega no Brew-4. O Robert Silvers pega o Line e o Neutro de conexões do botão power. A parte que achei mais dificil foi fazer a derivação do cano de alta pressão para conectar o "T". A primeira vez q conectei tudo, ficou sem o cano ir até o fim do T. Depois, com medo do cano se soltar, refiz tudo para deixar ele bem conectado até o fim do T e com a braçadeira presa corretamente. Vi no facebook que teve um cara que deixou sem braçadeira e o cano se soltou com a pressão e água quente. Use água fervente para amolecer o cano e conseguir fixar certinho o cano no T. Ao conectar o sensor de pressão, cuidado para não esmagar o O-ring. Se fizer isso, não terá a leitura correta da pressão. Uma dica legal se vc for "preciosista" com relação as cores dos fios: tem como você desconectar sem estragar o conector jst e mudar a posição de cada terminal no conector jst femea (tem videos no youtube mostrando). Daí vc consegue manter o padrão de usar o preto como ground, vermelho como 5V e amarelo como sinal. Lembre-se que os cabos do LCD inverte os sinais RX(placa) liga com TX(lcd) e TX(placa) liga com RX(lcd). Imprima todos os esquemas e anote todos os pontos de atenção para não esquecer nada. Marque todas as conexões com o Label que eles recomendam (P1, P2, ... B1, B2... S1, S2, Sa, Sb... etc) e tire fotos para não se perder de como "estava" para a foto final de como tem q ficar. Isso ajuda no troubleshooting caso dê algo de errado. Use um bom alicate de crimpagem de terminais e decapagem (usei um da Irwin q recomendo). Use um bom alicate de aperto da braçadeira (se sua braçadeira for de aperto) - a do aliexpress cumpre bem a função. Acho que essas são minhas dicas. Boa sorte!
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Gravei um video mostrando os dois chuveiros em ação na minha Gaggia Classic Pro: Antes de realizar os testes, lavei ambos chuveiros; Também limpei o suporte do chuveiro; Fiz os testes um logo após o outro; A variação de pressão e fluxo acontece devido ao Gaggiuino - mas usei o mesmo perfil para ambos os teses.
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Alguém já trocou o chuveiro original da Gaggia Classic Pro por um chuveiro IMS? Notaram alguma diferença?