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katjunior

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Sobre katjunior

  • Data de Nascimento 29-11-1982

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Localização
    Campinas
  • Equipamento
    1Zpresso Kpro/J-max e Gaggia Classic Pro

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Reputação

  1. humm... bom saber. Vc usa com puck screen?
  2. o cesto eh um ims indicado pra 18g. como vou engrossar a moagem, vou precisar reduzir um pouco a dose.
  3. Vou tentar engrossar a moagem e tentar chegar nesses 35s de tempo total (para 17.5g in para ~ 50g out)
  4. Vou tentar encontrar um com torra recente. Esses 53s é o tempo total .. geralmente dá uns 10 ou 9s de PI qdo começa a cair as primeiras gotas. Valeu!
  5. Acabei de fazer uma bagunça aqui pra testar a temperatura no bolo com um termopar... apesar do bagunça, a temperatura no bolo aferiu 97 graus (o target estava 98) mas não consegui alongar muito o teste pq espirrou café pra todo lado e tive que interromper. Muita gambiarra.
  6. Esse 7 veio como default das configurações originais. Não medi a temperatura no bolo, mas minha impressão é que não. hahaha traga a sua máquina e moedor. Qualquer ajuda é bem vinda.
  7. A ideia de fazer o mod do gaggiuino foi com intuito de controlar melhor temperatura, pressão e tempo de pré infusão. Antes do gaggiuino eu já vinha me frustrando com extrações azedas demais sem saber que variável estava sendo a causa. Acho que desfazer o mod vai dar muito trabalho. O que estou tentando fazer é manter o mesmo perfil de extração sempre e mudando apenas a moagem e as vezes mudando a temperatura alvo.
  8. Vamos lá... vou detalhar melhor meu problema: Meus espresso saem muito azedo. Tanto que se esfriar um pouco ele fica intragável. A crema e corpo estão ótimos. Já tentei vários grãos e atualmente tenho usado um da coffee and joy torra média escura (estrela do amanhã e venus). Estou moendo com 1zpresso J-max regulagem 1V42 e vou variando pelo paladar. Minha máquina é uma gaggia classic pro com gaggiuino - ela mantém a temperatura em 95 graus e pressão não passa de 9 bar. Valeu!!!
  9. Estou moendo no 1zpresso j-max. O único incoveniente é moer no braço, mas está nos meus planos comprar um elétrico. Só precisava aprender a domar essa arte do espresso antes de investir mais uma grana no moedor elétrico. Valeu pelas dicas, @regisassao. Vou comprar esse TDS (só pra matar essa dúvida minha) e seguir as dicas.
  10. Estou usando um cesto IMS, um WDT rotativo da Ikape.. além do gaggiuino que mantém um perfil de extração que não excede 9 bar... além de permitir controle de temperatura q defino em 97 graus C. Vou tentar fazer algum teste de dureza da minha água. Se alguém tiver alguma indicação de teste (q não seja testar com água mineral) aceito dicas.
  11. Quero em breve fazer um upgrade para um moedor elétrico. DF54 está na wish list. Cansei de moer no braço. A água é um fator que está sob dúvida. Fiz algumas tentativas com água mineral, mas não fiquei fazendo testes seguidos para que todos os outros fatores se alinhassem ao ideal para extrair um bom espresso. Valeu pelas dicas!
  12. No meu caso, são raras as vezes que experienciei um café azedo em cafeterias. Quase nunca eu diria. Mas recentemente eu fui numa cafeteria em Campinas (que teoricamente era pra ser uma excelente cafeteria devido as indicações) e que provei um espresso muito azedo e desagradável. E em casa, tenho tido muitos café excessivamente azedos. E concordo plenamente que muitas vezes a gente acaba atropelando querendo mudar muita coisa ao mesmo tempo e se perdendo num pacote pequeno de 250g.
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