Saudações, pessoal.
Tenho uma Gaggia Color Vermelha de 5 anos, sempre funcionou que é uma beleza. Mas ultimamente ela não faz mais praticamente nenhuma crema. Tenho um moedor Rancilio (Rocky no doser) que uso na regulagem 5 (de 40). Testei uma velha máquina espresso da Arno (a minha reserva) com filtro pressurizado e o café sai com uma crema linda, mas na minha querida Gaggia, nada (mesmo grão - um bourbon amarelo da reserva gourmet com 45 dias de torra) na mesma moagem (5 do Rancilio).
A impressão que tenho é de que o filtro da Gaggia está "frouxo", não está pegando mais pressão, não sei se isso é possível, mas o café, após preparado, mesmo que eu aperte muito (com o tamperzinho de plástico que vem com a Gaggia Color, eu sei, tenho que comprar um de verdade), sai com um "furinho" no meio, não sai compactado como deveria, ela parece estar mais "lavando" o café do que pressurizando adequadamente. Imagino que em algum lugar aqui haja um comentário ou instrução de manutenção, mas não sei exatamente como consigo encontrar isso aqui no tópico