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Gui Marques

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  • Website URL
    http://lattes.cnpq.br/9529142584807910

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Localização
    Belo Horizonte, MG
  • Interests
    Café espresso e gastronomia;
    Arte contemporânea;
    Mountain Biking;
    Astronomia
  • Equipamento
    Bezzera Strega, Rancilio Silvia V3, Baratza Vario, French Press

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Reputação

  1. Deixando aqui mais um feedback para o Johnatan, O late harvest do Clayton, torra média, fez sucesso aqui entre meus colegas. Estou fazendo ele na french press, 15:1(em massa) com água a 96oC e 3 minutos de infusão. Ficou excepcional. A docura do café realmente impressionou. Um colega perguntou se tinha colocado açucar, rs. Esta todo mundo aqui comentando. Gui Marques
  2. Agradeço as respostas, Mandei um email para a Baratza. É provável que seja só a placa. Ainda assim, a placa + motor ficam em 65 dolares. Eu preferiria não ter que despachar esse negócio pelo correio, para não correr o risco de estragar e tb devido ao tempo (correio rápido + peso = $$$) Vamos ver... Guilherme
  3. Em um daqueles momentos de distração em que voce assusta com um *pop* alto e se da conta da merda que fez... Enfim, a pergunta é simples. Liguei meu Baratza vario (110) na rede 220, deu esse estralo e agora nao funciona. Queria checar minhas opções: - Esse moedor tem algum fusível interno ? Algo que eu possa trocar eu mesmo ? - Caso negativo, qual o componente mais provável de ter sofrido dano nesse caso ? (o moedor tem um motor AC de 160W) Gui Marques
  4. Deixando aqui um feedback do Café do Johnatan, Comprei um Catuaí torra clara e um Bourbon torra média, logo antes do carnaval. Destaco o profissionalismo e atenção ao detalhe do Johnatan, está de parabéns. Na segunda tentativa, tirei um "god shot" com o Catuaí late harvest que deixou minha manhã em estado de graça. Muito bem equilibrado na acidez, com o cítrico inicial cedendo espaço para um retrogosto longo que me lembrou chocolate. Depois desse, o Vario começou a encasquetar com os grãos mais duros e a acidez da torra clara prevaleceu mais. Enfim, god shot é god shot...se saísse toda hora não tinha esse nome... O Bourbon torra média já é totalmente diferente, puxa levemente para o tabaco, lembrando os italianos. Ótimo ! Abraços ao Johnatan, e mais uma vez parabéns. É de fato um privilégio ter um fornecedor como ele na cidade onde moramos, e sabemos que no Brasil isso não é facil... Meu café ja está quase acabando, já já vou aí comprar mais, rsrs. Gui Marques
  5. Rodrigo, será um prazer Mas devo avisar que a Strega às vezes dá um probleminha naquela pecinha que aciona a alavanca, aquela que fica de frente para a máquina...então os resultados variam... Vou contatar o nosso amigo aqui de POA para adquirir um café torrado de qualidade e começar alguns testes. Vamos nos falando. Gui Marques
  6. Opa ! Me mudei para Porto Alegre em fevereiro (sou professor na UFRGS). Bye bye Minas Gerais Vou bater ponto no café de voces em breve. Gui Marques
  7. De fato, bom mesmo é ter uma torneira e pia por perto. Mas, se a rotina diária é de até uns 3 duplos por vez, sendo 1 para o capuccino da esposa + 2 para você, dá pra fazer sem a pia, com 1 viagem rápida até a cozinha. Eu faço isso e não me incomodo. Não fico lavando o porta filtro após cada café quando estou tirando um após o outro, pois não há necessidade. Eu bato a borra, espano o filtro com a escova de pelos e está pronto pra o proximo café. A lavagem só ocorre após o último duplo. Minha rotina de preparo não tem expurgo (questão de temperatura da maquina, nao por questão da água) e isso ajuda. Agora, se for preparar café para mais gente já fica mesmo incômodo. Gui Marques
  8. O know how dos italianos para blends com Robusta e torras escuras vai além ainda. Alguns blends e processos são elaborados para que o café continue bom, e até melhore um pouco, depois de um certo tempo após o empacotamento. Pois eles sabem que vai ser consumido nessas condições. É bem diferente da neura dos americanos com café fresco. Gui Marques
  9. Alguém aí tem um coquetel Molotov sobrando ?
  10. A Primeira vez que comprei o Suplicy de fato demorou um pouco. Cheguei a enviar email para eles perguntando. Porém, da última vez, a umas 3 semanas atrás, foi super rápido. Fiz a compra online no domingo à noite e terça-feira o sedex entregou. Seria bom checar com eles ou outros usuários recentes. É possível que tenham melhorado a logística de vendas. Gui Marques
  11. Bela máquina. O controle da água e vapor com esses joysticks é muito conveniente. Gui Marques
  12. A Intelligentsia havia parado de enviar por USPS, segundo eles por excesso de reclamações por atraso das encomendas. A única opção de envio agora, salvo engano, é courrier. Gui Marques
  13. Anita, Comprei torrado. Foi no ano passado, e como eu estava morando em Quebec na ocasião, o frete não saiu tão alto. Comprei uns 10 pacotes de 12oz (~340g) de tipos diferentes, congelei e fui usando. Me parece que o frete para o Brasil é extremamente alto, porque estão usando UPS. A vantagem é que chega rápido, mas fiz uma simulação agora para 8 x 12oz e deu 350 dolares.... Gui Marques
  14. Já comprei excelentes cafés da Intelligentsia. Eles têm uma grande variedade de SO, e os blends da casa (Classic e Sugar Glider por exemplo) também são muito bons. O Classic é o típico third wave americano, feito para doses mais altas (na casa das 18g). Na chícara, o espresso começa com uma leve sensação de "efervescência" na língua que eu nunca tinha experiementado...rs. muito bom. Alguns puristas dizem que já foi melhor...mas alas...eu gostei. O que me chamou a atenção no café deles, além do paladar, foi a alta qualidade dos grãos. Praticamente ausente de defeitos. Gui Marques
  15. Minha mais recente iteração com o Coffee Lab. Esse Catuaí realmente se destaca pela doçura, com um retrogosto predominante que lembra açucar mascavo. É tão bom que mesmo errando a extração na Strega (sub extraído) ainda ficou bom ! Na Silvia ele saiu mais "redondo" enquanto que a Strega destaca mais as diferentes notas (mais clareza) no shot. Imagino que coado vai ficar muito bom também. Gui Marques
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